Google будет требовать от правоохранительных органов и государственных органов доступ к пользовательским данным.

Согласно отчету New York Times, Google начал взимать плату с правоохранительных органов за доступ к пользовательским данным. Согласно документам, рассмотренным NYT, компания взимает плату в размере 45 долларов за повестку в суд, 60 долларов за прослушивание телефонных разговоров и 245 долларов за ордер на обыск.

Компания получает большое количество запросов от закона. правоохранительные органы передавали данные о своих пользователях и поэтому решили взимать плату, чтобы «компенсировать затраты» на сбор этих данных. Согласно отчету, Google имеет законное право взимать эти сборы, но традиционно крупные технологические компании передавали данные бесплатно.

С одной стороны, кажется дурным тоном, что Google можно было увидеть получать прибыль от проведения полицейских обысков. С другой стороны, защитники конфиденциальности будут приветствовать поощрение против правоохранительных органов, выполняющих чрезмерно широкий поиск, будет приветствоваться.

В своем отчете о прозрачности запросов на информацию о пользователях Google обнаружил рост запросов за последнее десятилетие, с более чем 160 000 запросов данных от более чем 160 000 пользователей или учетных записей в 2019 году. В 60–80% случаев за эти годы Google передавал хотя бы некоторые данные. «Мы проверяем каждый полученный запрос, чтобы убедиться, что он соответствует применимым юридическим требованиям и политикам Google», — говорится в отчете Google. «Если нам кажется, что запрос является слишком широким — запрашивается слишком много информации с учетом обстоятельств — мы стремимся сузить его».

Google также разделяет это в отношении юридических запросов от государственных органов в США. , «Самым распространенным явлением является повестка в суд, за которой следуют ордера на обыск». В нем говорится, что он уведомляет пользователей, чьи данные были запрошены, где это возможно, например: «Если Google получает юридический процесс ECPA для учетной записи пользователя, наша политика заключается в уведомлении пользователя по электронной почте, прежде чем какая-либо информация будет раскрыта, если такое уведомление не запрещено законом».

Что касается того, что Google может зарабатывать деньги (пусть и скромные) на передаче пользовательских данных правительствам и правоохранительным органам, на этой неделе появилось гораздо больше тревожных новостей о конфиденциальности. Технология взлома телефонов, по всей видимости, широко используется правоохранительными органами США, и сообщается о том, что израильская фирма Cellebrite взламывает телефоны от имени правительства США.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий