Google выводит ARCore на новый уровень с помощью стикеров AR, больше о Pixel 2, Pixel 2 XL

В августе Google запустила ARCore, платформу для разработки дополненной реальности для Android. Предварительная версия доступна на Google Pixel, Pixel XL и Samsung Galaxy S8 перед запуском на телефонах LG, Asus и Huawei. Но это только начало. На мероприятии 4 октября в Сан-Франциско Google объявил о множестве обновлений ARCore, привязанных к праздничному сезону.

Одним из самых ярких моментов является AR Stickers, приложение, разработанное Google, которое запускается в предварительной версии вместе с Pixel. 2 и Pixel 2 XL. Используя алгоритмы сканирования окружающей среды ARCore, приложение накладывает цифровые украшения на такие поверхности, как полы, столы, стены и стулья. Google продемонстрировал несколько фильмов, вдохновленных популярным сериалом Netflix Stranger Things , на мероприятии в Сан-Франциско и заявил, что впервые объединяется с такими брендами, как Disney, NBA, NBC, Netflix и другими. несколько наборов стикеров.

Другие новые приложения ARCore менее эксклюзивны — Google утверждает, что они будут работать над «Большинство» устройств Android под управлением 7.0 Nougat или новее. Новое приложение League of Legends позволяет зрителям смотреть матчи в своих гостиных. В обновленном приложении Lego у вас под рукой сотни цифровых комплектов и деталей. (Google показал космонавта Lego, приближающегося к космическому кораблю.) А приложение для покупок от Houzz позволяет вам выбирать, персонализировать, настраивать и «расставлять» мебель перед тем, как заказать ее.

Pixel 2 и «Pixel 2 XL уникально оптимизирован для ARCore», — сказал Клей Бавор, вице-президент Google по AR и VR. Благодаря высокоточным гироскопам и акселерометрам, топовым камерам и мощным процессорам изображений они могут запускать большинство приложений ARCore со скоростью 60 кадров в секунду — более плавное изображение, чем вы, вероятно, получите на менее мощных устройствах. .

Google сказал, что ARCore фокусируется на трех важнейших элементах — отслеживании движения, понимании окружающей среды и освещении. Он определяет положение и ориентацию устройства в пространстве, привязываясь к определенным «ориентирам» — например, мебели — в комнате, и регулируется с учетом таких факторов, как окружающее освещение. Это мало чем отличается от Project Tango, разработанной Google платформы измерения глубины, встроенной в LG Phab 2 Pro и Asus ZenFone AR. Но Google рассматривает эти две технологии как взаимодополняющие.

«Мы все больше и больше думаем о Tango как о полезной технологии — это похоже на GPS, где вы не видите устройств или приложений, маркированных как имеющие эти технические характеристики. возможности », — сообщил нам Google. «[Общественность] может не увидеть продвижения устройств Tango под потребительским брендом».

Новые приложения с поддержкой ARCore будут доступны в витрине экспериментов Google AR и в магазине Google Play, когда они будут запущены позже. год.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий