Джефф Безос продает акции Amazon на 4 миллиарда долларов, и никто не знает почему.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос продал за последнюю неделю акций компании на сумму более 4 миллиардов долларов, но никто не знает почему.

Согласно многочисленным документам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) за последнюю неделю, только в пятницу, 7 февраля, Безос продал акций на сумму более 570 миллионов долларов. CNBC сообщает, что такое огромное количество акций было продано в рамках заранее оговоренного торгового плана.

Операции с акциями произошли всего через несколько недель после того, как информация о взломе телефона Безоса в 2018 году была обнародована. Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман (MBS), как сообщается, отправил через WhatsApp вредоносный видеофайл, который смог проникнуть в телефон Безоса и большую часть его данных.

Сообщается, что Безос стал мишенью из-за своей компании Nash Holdings и его собственности на Washington Post, в частности, агрессивное освещение газетой Саудовской Аравии во время взлома.

Помимо Amazon и Washington Post, Безосу также принадлежит компания по исследованию космоса, Голубое происхождение. CNBC ранее сообщал, что Безос обязался продавать акции Amazon на сумму 1 миллиард долларов в год для финансирования Blue Origin, поэтому некоторые из недавних сделок с акциями могут быть направлены на космическую компанию.

«Моя бизнес-модель прямо сейчас… для Blue Origin заключается в том, что я продаю акции Amazon на сумму около 1 миллиарда долларов в год и использую их для инвестирования в Blue Origin», — сказал Безос CNBC еще в 2017 году. добираться туда долгий путь, и я рад вложить в него деньги ».

Одна из краткосрочных целей Blue Origin — использовать свою ракету для запуска услуг космического туризма для тех, у кого достаточно денег, чтобы искать путешествовать в космос. Компания также разрабатывает более мощную ракету под названием New Glenn и также надеется, что ее посадочный модуль Blue Moon будет выбран НАСА для будущей лунной миссии.

В ноябре этого года НАСА выбрало 14 коммерческих космических компаний. , включая Blue Origin, для работы с космическим агентством над его программой Artemis, которая стремится обеспечить устойчивое присутствие на Луне, с прицелом на возможные миссии на Марс с экипажем.

Digital Trends в Amazon, чтобы прокомментировать операции с акциями. Мы обновим эту историю, когда получим ответ.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий