Главный клиент? По слухам, партнерство Amazon и Dish Network может дать вам льготы

Вскоре после приобретения за 13,4 млрд долларов высококлассной сети продуктовых магазинов Whole Foods Amazon снова совершает покупки, но на этот раз для сотовой связи. По данным Wall Street Journal, генеральный директор Amazon Джефф Безос и Чарли Эрген, генеральный директор Dish Network, начали переговоры с партнером о будущих «беспроводных проектах», включая сеть Интернета вещей и план мобильных телефонов по подписке.

Безос и Эреген выдвинули идею надстройки, тарифного плана с ограничением данных для Prime, сервиса подписки премиум-класса Amazon, сообщает The Wall Street Journal, и постоянного подключения таких устройств, как термостаты, подключенные лампочки и умные кухонные приборы. .

По условиям одного предложения участники Amazon Prime, которые платят 100 долларов в год за бесплатную двухдневную доставку, потоковую передачу музыки, фильмов и телешоу, а также облачное хранилище, получат необязательную, дозированное выделение данных смартфона. Но сеть на базе Dish может принести пользу гиганту розничной торговли, согласно источникам Fox Business.

Сеть Dish Количество серверов обработки чисел может сделать динамики Echo на базе искусственного интеллекта Amazon «быстрее» и «более человечными» в их ответах и ​​обеспечить инфраструктурную основу для планируемой Amazon службы доставки дронов Prime Air. Сообщается, что руководители Dish выдвинули идею одностороннего вещательного сигнала для сервиса Amazon Prime Video, который обеспечил бы надежную потоковую передачу шоу и фильмов.

Идея не так надумана, как может показаться. Безос и Эреген, которые, как сообщается, лучше узнали друг друга за последний год, имеют общие интересы в области космоса и робототехники, и у Amazon и Dish есть история. В мае Dish сделала свои приложения для потокового телевидения доступными на устройствах Amazon Fire, а некоторые клиенты Dish получили возможность управлять своими телевизионными приставками с помощью голосового помощника Amazon Alexa.

Dish Network давно искала. имеет дело с телекоммуникационными компаниями, стремясь запустить свою зарождающуюся сеть сотовой связи. Она безуспешно представила Sprint, T-Mobile и AT&T и потратила более 21 миллиарда долларов за десять лет на приобретение радиоволн по всей стране. Но у нее нет сети для развертывания этого спектра.

Тем временем Amazon заметно упала на рынке беспроводной связи. Ритейлер из Сиэтла представил в 2014 году свой злополучный Fire Phone, смартфон высокого класса с функциями распознавания объектов и трехмерным интерфейсом, изменяющим перспективу, а в июне 2017 года запустил программу Prime Exclusive Phones. В обмен на терпение к рекламе На экране блокировки телефона Prime Exclusive Phones предлагает подписчикам Prime большие скидки на такие устройства, как Moto E4 и Blue R1 HD.

Аналитики Citi считают, что Amazon вряд ли приобретет Dish.. Вместо этого они предсказывают, что розничный торговец может стать «предпочтительным покупателем» новой беспроводной сети и взять на себя обязательство потратить определенную сумму на подключение в обмен на цену ниже рыночной, или вложить деньги заранее в сеть Dish, чтобы помочь оплатить строительство. -out.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий