Ссора Apple и Amazon «магазин приложений» продолжается

Споры между Amazon и Apple продолжаются из-за использования Amazon термина «магазин приложений». Все началось в марте, когда Amazon запустила свой магазин Android под названием Appstore for Android. Компания из Купертино не слишком обрадовалась этому, заявив о нарушении прав на товарный знак в отношении названия «Appstore».

В марте Apple подала иск, требуя от судьи запретить Amazon использовать Название «Appstore». Он также запросил компенсацию за неуказанный ущерб.

Затем, в апреле, юристы Amazon в ответ отвергли идею о том, что название его магазина нарушает товарный знак Apple App Store. Amazon заявила, что «магазин приложений» — это общий термин и что для его использования не нужно получать разрешение от Apple, так как такая фраза является «незащищенной».

Amazon заявила, что это общий термин, и что даже сама Apple использовала его таким образом, цитируя генерального директора Apple Стива Джобса в октябре 2010 года, когда он сказал, что магазин приложений Apple является «самым простым в использовании, крупнейшим магазином приложений в мире, предварительно загруженным на каждый iPhone».

В четверг в бумагах, поданных в калифорнийский федеральный суд, Apple опровергла утверждение Amazon о том, что магазин приложений является общим термином. «Apple отрицает, что знак APP STORE является общим, и на этом основании отрицает, что Amazon Appstore для Android является« магазином приложений », — заявили в компании. «Apple также отрицает, что ответчики имеют право использовать APP STORE в качестве товарного знака в связи с сервисом загрузки мобильного программного обеспечения Amazon для устройств Android».

В заявке Apple заявила, что она признала, что « В текущем издании Оксфордского словаря английского языка «приложение» отчасти определяется как «приложение, особенно. прикладная программа », и что в ней« далее признается, что в текущем издании Нового Оксфордского американского словаря «магазин» отчасти определяется как «розничное заведение, продающее товары населению: магазин здоровой пищи . ‘»

Далее в документе говорится:« Apple отрицает, что, исходя из их общего значения, слова «магазин приложений» вместе обозначают магазин приложений ». Он также заявляет, что не верит, что «слова« магазин приложений »широко используются многими предприятиями для описания услуг загрузки мобильного программного обеспечения, и также отрицает, что термин« рынок магазинов приложений »используется для описания рынка услуг загрузки мобильного программного обеспечения. . ”

Будет интересно посмотреть, в каком направлении пойдет этот. Выиграет ли Apple день и заставит Amazon изменить название своего магазина приложений — или какое-либо решение пойдет по пути Amazon, позволив ей продолжить с именем, которое, по мнению компании, она имеет полное право использовать?

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий