Сюрприз! Ваш Amazon Fire TV может пожирать гигабайты, как интернет-гремлин

Когда я впервые увидел Amazon Fire TV, я никак не мог понять, насколько он симпатичный. Вы только посмотрите на его невысокий рост, крошечный след и аккуратный пульт — как мило! На самом деле Fire TV настолько ненавязчивый, что вы легко можете потерять его в беспорядке черных ящиков, которые живут под вашим телевизором, и забыть, что он вообще был там.

Это было бы огромной ошибкой.

Конечно, маленький черный ящик и его одинокий светодиод выглядят достаточно невинно, но на самом деле Fire TV похож на скрытного, кровожадного вампира, тихо пожирающего гигабайты ваших драгоценных интернет-данных, якобы ничего не делая вообще. Осторожно: если у вас есть приставка Fire TV, есть вероятность, что она стреляет в ваш лимит данных, а то и вовсе не сдувает — и вашему интернет-провайдеру это не понравится.

Fingering the Fire TV

Тайлер Хейс был первым, кто обнаружил маленькую секретную проблему Fire TV, когда он получил не очень дружелюбное письмо от своего интернет-провайдера о том, что он взорвал большое количество данных за короткое время. На данный момент Comcast не применяет ограничение на объем данных в 250 ГБ в моем районе, поэтому именно предупреждение Хейса побудило меня изучить потребление данных моим собственным домом за последние три месяца. То, что я обнаружил, было шокирующим.

Потребление моей семьи выросло до 632 ГБ в мае и до 526 ГБ в июне.

В последний раз, когда я проверял объем месячного использования домашнего интернета (в феврале), он был значительно ниже отметки в 250 ГБ, согласно онлайн-счетчику Comcast. С тех пор привычки моей семьи к потоковой передаче видео не сильно изменились, хотя, по общему признанию, мы транслируем почти весь наш телевизионный контент, поскольку в конце прошлого года кабельное телевидение было прекращено. Согласно тому же счетчику, мое домашнее потребление выросло в апреле до 413 ГБ (я установил Fire TV в середине месяца), 632 ГБ в мае и 526 ГБ в июне.

Я немедленно начал проверять свой счетчик каждый час или около того. и был встревожен, увидев, что он увеличивает скорость с 1 до 2 ГБ в час при периодическом использовании Fire TV box. (Здесь я должен отметить, что я действительно подтвердил, что моя сеть Wi-Fi не была взломана халявщиками). На следующий день у меня было обработано около 17 ГБ данных. Этого мне хватило, чтобы доставить приставку в офис Digital Trends для более полной и точной серии тестов.

Большой тест

В ответ на сообщение в блоге Хейса Amazon заявила, что виновником такого использования данных, скорее всего, является заставка устройства, а именно настройка «Мозаика». Согласно Amazon, устройство страдает ошибкой, из-за которой вместо отображения серии кэшированных изображений (заметьте, очень качественные изображения большого размера) оно фактически передавало эти изображения через Интернет, отсюда и большой объем данных.

К чести Amazon, признание проблемы и заявленное намерение исправить ее обнадеживают. Но я решил выяснить, сколько пропускной способности использовалось, когда Fire TV похищал данные, а также сколько данных потреблялось за определенный период времени, как в , так и вверх по течению.

Чтобы настроить тест, я подключил Fire TV к порту Ethernet, который будет тщательно контролироваться поставщиком сетевых услуг Digital Trends. Затем я установил заставку Fire TV, чтобы она активировалась через пять минут бездействия. Мы отслеживали потребление данных Fire TV в течение двух 30-минутных сегментов, один раз установив Fire TV в режим мозаики, а второй — в режим панорамирования и масштабирования, что, по словам Amazon, призвано облегчить проблему. Заставка работает около 20 минут, прежде чем экран просто погаснет. В таком случае мы ожидали увидеть резкое повышение примерно за пять минут, а затем резкое снижение за 5-10 минут до окончания теста. Вот что мы увидели.

Большие результаты

По данным поставщика сетевых услуг Digital Trends, Fire TV в среднем работал со скоростью 6,26 Мбит/с, съедая 1,408 гигабайт. (загрузка) и выдача 43 мегабайт (загрузка) в режиме мозаики. После переключения на панорамирование и масштабирование эти числа значительно снизились до 68 и 0,8 мегабайт соответственно.

Что это значит для владельцев Fire TV

Во-первых, хорошие новости: Amazon не только знает об этой проблеме, но и активно работает над ее решением — и они должны это делать, это потенциальный кошмар для компании с общественностью. Фактически, Amazon работал со мной напрямую, чтобы собрать дополнительные данные о проблеме, чтобы помочь им в разработке исправления.

К сожалению, до тех пор, пока Amazon не разработает исправление и не развернет его, эта ошибка создает множество проблем. потенциальные проблемы для пользователей Fire TV.

Во многих областях ограничения данных строго соблюдаются, что означает, что владельцы Fire TV, не знающие о «ошибке мозаики», могут быстро превысить свой предел данных, если они выберут настройку , посадив их в рассол со своим провайдером. Интернет-провайдеры могут либо ограничить скорость, либо наложить чрезмерную плату на клиентов Fire TV. И даже если эти жертвы узнают об ошибке, учитывая типично неблагожелательное отношение интернет-провайдеров, вполне возможно, что клиенту все равно не повезет.

До тех пор, пока Amazon не разработает исправление и не развернет его, эта ошибка создает множество потенциальных проблем для пользователей Fire TV.

Но даже если интернет-провайдеры закрывают глаза на проблему, ошибка все равно остается проблема для потребителей на практическом, повседневном уровне из-за засорения интернет-каналов пользователя. По словам специалиста по сетевым технологиям поставщика услуг Digital Trends, средний клиент Comcast имеет соединение со скоростью 15 Мбит/с (мегабит в секунду). За 30-минутный период тестирования средняя скорость передачи Fire TV в нисходящем направлении составила 6,26 Мбит/с, а в восходящем — 1,99 Мбит/с. Это потребовало бы 41% от стандартного домашнего Интернет-соединения Comcast. Это чуть меньше половины вашей пропускной способности, и все они забиты изображениями Fire TV каждый раз, когда срабатывает заставка.

Без каких-либо упреждающих действий со стороны пользователя эта заставка может часто срабатывать. У Fire TV нет кнопки питания, поэтому вы не сможете выключить приставку, пока не отключите ее полностью. Это означает, что каждый раз, когда вы нажимаете на паузу в фильме, телешоу или игре, не возобновляя работу менее чем через пять минут, или будите приставку, случайно нажав кнопку на пульте дистанционного управления, эта заставка будет собирается бежать, и вы можете попрощаться с примерно 1,5 ГБ своего лимита данных.

Что должны делать владельцы Fire TV

Согласно Amazon, отключение функции Mosaic (который не включен по умолчанию) «позволяет избежать проблемы». Однако мы не в восторге от идеи отказаться от 68 мегабайт каждый раз, когда срабатывает наша заставка. Amazon утверждает, что это может быть связано с третьей стороной, и исследует нашу коробку — мы будем обновлять это пространство, если мы обнаружим преступник. Пока Amazon не сможет устранить ошибку, я рекомендую пользователям полностью отключить заставку, выбрав «Настройки» -> «Дисплей и звуки» -> «Заставка -> никогда». Таким образом, ничего, кроме потокового видео, не должно проверять разрешенные данные.

Не слишком усложняйте работу с Amazon

Новые продукты подвержены ошибкам. Даже Apple, король продуктов, которые «просто работают», потратила значительную часть своего существования на исправление дыр и ошибок. А также Apple Maps . Поэтому, прежде чем прыгнуть в глотку Amazon за то, что явно было оплошностью (это никак не могло остаться незамеченным), давайте на минутку оценим тот факт, что компания отреагировала и намеревается исправить ошибку, хотя насколько быстро она будет действовать, остается чтобы быть увиденным.

А пока поделитесь этой новостью с любым из ваших друзей и родственников, владеющих Fire TV, и сообщите нам, если у вас есть Fire TV, который собирает ваши данные.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий