Теперь вы можете покупать или брать напрокат видео в Amazon Prime Video для iPhone и Apple TV.

Новый сдвиг в подходе Apple к потоковым сервисам означает, что компания больше не будет взимать 30% комиссию в рамках услуг «премиум-подписка на видео». например Amazon Prime Video, что означает, что клиенты Amazon теперь могут покупать или брать напрокат видео на своих iPhone или устройствах Apple TV.

У Apple есть давняя политика: 30% скидка со всех покупок в приложениях сделано на устройствах iOS. Эта политика сбила с толку многих разработчиков и заставила такие крупные компании, как Amazon, ограничить цифровые покупки в своих приложениях. Например, в приложении Amazon Kindle для iOS люди могут получить доступ к своей существующей библиотеке Kindle, но в приложении нет возможности покупать новые игры на Amazon.

«У Apple есть устоявшаяся программа для премиальной подписки. — поставщики видео-развлечений, предлагающие различные преимущества для клиентов, включая интеграцию с приложением Apple TV, поддержку AirPlay 2, приложения tvOS, универсальный поиск, поддержку Siri и, где это применимо, единый или нулевой вход в систему », — сказал CNBC представитель Apple. «При наличии соответствующих премиальных развлекательных приложений для видео, таких как Prime Video, Altice One и Canal +, клиенты могут покупать или брать напрокат фильмы и телешоу, используя способ оплаты, связанный с их существующей подпиской на видео».

Другими словами, эти транзакции больше не должны будут проходить через платежную систему Apple, привязанную к Apple ID ее клиентов, и, следовательно, не будут получать комиссию за покупки или аренду.

этот шаг может показаться желанием со стороны Apple позволить разработчикам приложений сохранять большую часть своих доходов, скорее всего, он предназначен для поощрения потоковых сервисов к полному участию в приложении Apple TV. Apple активно продвигает свое всеобъемлющее приложение для потоковой передачи на смарт-телевизоры, потоковые устройства и платформы, такие как Android.

На данный момент в системе Apple есть некоторые неудобные аспекты. Когда люди подписываются на подписку HBO в Apple TV, ту же подписку нельзя использовать для доступа к контенту HBO за пределами приложения Apple TV с помощью приложения HBO Now, и то же самое верно в обратном порядке: подписчики HBO Now не могут получать доступ к своим подпискам внутри приложения TV.

Программы Netflix, Amazon Prime Video и Hulu можно отслеживать через приложение TV, но для просмотра этого контента приложение TV подталкивает вас к этим сервисам » соответствующие сторонние приложения — далеко не идеальные впечатления от просмотра, о которых мечтает Apple.

Возможно, изменение Apple в отношении видеоконтента премиум-подписки в сторонних приложениях будет влиять на отношения между телевизионными приложениями. тоже, наконец, позволив Apple реализовать свое видение своей телевизионной стратегии.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий