Samsung Galaxy Tab S7 пытается выжить из плохой ситуации среди планшетов Android

В целом планшеты на Android не очень хороши. Аппаратное обеспечение, предлагаемое на рынке, надежное, спецификации сильные, а цены доступны и конкурентоспособны. Проблема заключается в программном обеспечении, в первую очередь в поддержке приложений или в ее отсутствии.

Samsung делает все возможное из этой плохой ситуации с новым Galaxy Tab S7 с множеством улучшений, включая интерфейс в стиле рабочего стола DeX. и оконные приложения. Но во многих отношениях общий опыт использования планшета Android все еще недостаточен. Очень коротко.

Я уже пару недель использую Galaxy Tab S7 с дополнительной клавиатурой Bookcover за 200 долларов. Меня соблазнил меньший 11-дюймовый форм-фактор S7 по сравнению с огромным S7 Plus из-за того, что он мог быть красивой портативной вспомогательной машиной, на которой я мог работать и печатать, когда у меня была меньшая рабочая нагрузка, чем у моего MacBook Pro. необходимо для.

Итак, в типичной форме технического рецензента, я написал и отредактировал всю эту статью о Tab S7. Я также использовал как можно больше возможностей, чтобы выключить свой MacBook Pro или выйти из дома только с Tab S7, чтобы посмотреть, как много я действительно смогу с ним сделать. Я нашел много хорошего и, к сожалению, много плохого, поскольку Samsung делает все возможное из этой плохой ситуации.

Samsung делает (почти) все, что может

Samsung очень хорошо разбирается в аппаратном обеспечении Tab S7. Металлический корпус великолепно обработан, выглядит и ощущается потрясающе. IPad Pro — это роскошь во всех отношениях. Дисплей с частотой 120 Гц великолепен со всех сторон и дополнен красивыми и громкими динамиками. Фронтальная камера отлично подходит для видеозвонков, и, в отличие от iPad, в альбомной ориентации она правильно расположена вверху экрана. Срок службы батареи исключительный, даже когда вы сильно нажимаете на планшет в режиме DeX.

А вы? Я буду использовать режим DeX, потому что это единственный способ, которым Tab S7 имеет смысл использовать в качестве потенциальной замены портативного компьютера или устройства для повышения производительности. Я попробовал использовать обычный «планшетный» интерфейс с подключенной клавиатурой, как на своем iPad, и это грубо. Подавляющее большинство приложений Android не масштабируются под большой экран, меньшее количество приложений по-прежнему изменяет интерфейс, чтобы использовать преимущества большого экрана, а некоторые даже не поворачиваются в альбомную ориентацию. Попытка использовать планшет Android для чего-либо, кроме легкого просмотра веб-страниц или просмотра видео в полноэкранном режиме, совершенно разочаровывает.

Режим DeX — единственное, что делает этот планшет Android компетентным ноутбуком. замена.

DeX применяет трюк грубой силы, реализуя оконные приложения, точно так же, как Windows и macOS. Теперь ваши приложения могут отображаться в окнах размером размером с телефон , которые вы можете перемещать. Даже самые упрямые приложения, такие как Instagram, будут появляться в окне и, по крайней мере, станут пригодными для использования . Вы по-прежнему можете делать приложения в полноэкранном режиме и разделять экран для двух приложений в дополнение к появлению нескольких окон сверху..

Остальная часть интерфейс тоже улучшается. Вы получаете док-станцию ​​в стиле рабочего стола, которая показывает, какие приложения запущены (или были недавно), и вы можете закрепить приложения, чтобы они оставались на месте. Строка состояния и уведомления теперь находятся в правом нижнем углу. Вы получаете некоторые сочетания клавиш на рабочем столе, такие как alt + tab для многозадачности, ctrl + tab внутри приложений и вырезание/копирование/вставка. В режиме DeX все становится более предсказуемым — и похоже на ноутбук.

Внезапно я чувствую себя продуктивным . Я могу использовать полноэкранное приложение и открыть другое, чтобы быстро отправить сообщение или прочитать что-нибудь, не попадая в огромное взорванное приложение для телефона. Я могу открыть приложение из уведомления, и оно просто откроет новое окно. Я могу использовать курсор мыши с тачпадом, чтобы нажимать маленькие кнопки и удерживать руки на клавиатуре.

Неполная производительность

Хотя DeX может исправить множество эндемичных проблем, связанных с использованием Android в качестве операционной системы для планшетов, это не решает все. Внедрение приложений, разработанных для телефона, в Windows помогает, но не полностью отражает тот факт, что приложения Android ужасны на планшетах.

По-прежнему много приложений, которые не хотят переводить в полноэкранный режим, поэтому Samsung приходится заставлять их делать это, требуя перезапуска приложения каждый раз. вы переключаетесь между полноэкранным и оконным режимами. Другие приложения выглядят в окне нормально, но размер окна изменить нельзя. Некоторые приложения просто аварийно завершают работу при переключении между размером и режимами.

И, в конечном итоге, большинство приложений просто масштабируют контент из приложения на телефоне, чтобы заполнить экран — иначе говоря, все увеличено, огромно и бесполезно . Итак, ваш выбор — «использовать приложение для телефона в окне» или «использовать приложение для телефона в полноэкранном режиме» — выберите свой яд.

Samsung делает здесь все, что может, хотя и не делает. не контролируют Play Store и не могут заставить разработчиков делать приложения для планшетов лучше. Но он делает и другие невынужденные ошибки, которые ухудшают восприятие.

Samsung делает то, что может в программном обеспечении, но также допускает ошибки с аппаратным обеспечением клавиатуры.

Я хочу полюбить эту клавиатуру. Я не могу. Опыт набора действительно отличный; Клавиши имеют ходовую часть, но при этом они упругие, а раскладка достаточно просторная. Но все остальное беспорядок. Он прикрепляется к планшету с помощью магнитов, но между разъемом и клавиатурой есть шаткая пластиковая полоса из искусственной кожи, что делает эту установку совершенно непригодной для использования на коленях. Очевидно, эта гибкость заключается в том, что клавиатура может поворачиваться, чтобы закрыть экран, но она не должна быть этой хлипкой.. Почему я ношу с собой сверхпортативный компьютер, если я могу работать на нем только тогда, когда у меня есть стол, на который его можно установить?

Больше всего в Tab S7 меня привлекло то, что на клавиатуре есть трекпад. Я снова разочарован. Размер приемлемый, но он не позволит вам отслеживать движение одним пальцем, упирая большой палец, что может на каждом ноутбуке. Нажатие и перетаскивание работает непоследовательно между приложениями, вы не можете отключить нажатие касанием и изменить направление прокрутки двумя пальцами. Это все очень базовые настройки, которые вы ожидаете от ноутбука. А затем вы вернетесь к поддержке приложения; каждое приложение работает с курсором по-разному, а текстовые поля на веб-сайтах редко работают так, как вы ожидали бы от них в обычном браузере для настольных ПК.

Этого просто недостаточно, чтобы оправдать такую ​​цену

Galaxy Tab S7 стоит 650 долларов, плюс еще 200 долларов за клавиатуру. 850 долларов — это огромная цена за устройство, которое кажется неполным и неспособным выполнять свои обязанности в качестве инструмента повышения производительности где-либо близко к уровню ноутбука. Приложения Android по-прежнему ужасны для планшетов, даже с значительно улучшенным интерфейсом DeX. Клавиатура и трекпад подходят для дешевого Chromebook, который можно найти в продаже в Best Buy.

Samsung взимает деньги с ноутбука за планшет, который не является ни хорошим ноутбуком, ни хорошим планшетом. .

Это та же сумма, которую вы заплатите за Surface Pro 7 с клавиатурой — реальное программное обеспечение ноутбука в очень похожем фактор формы. (И я говорю это как человек, который далек от поклонника Windows.) Да, это плохой автономный планшет, но то же самое с любым большим планшетом Android. Само собой разумеется, что в качестве планшета лучше потратить деньги на новый iPad Air за 600 долларов; и в будущем с клавиатурой можно будет справиться с клавиатурой за 159 долларов — ваши общие вложения меньше, чем та, которую Samsung просит за комбинацию Tab S7.

Я знаю, что, похоже, я действительно придираюсь к Galaxy Вкладка S7. Все сводится к жесткой любви. Я хочу использовать Tab S7, и это очень хорошо, но это обещание осталось невыполненным. На каждом этапе своего пути я стараюсь заставить Tab S7 делать то, для чего он не предназначен; и слишком много платит за это.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий