Apple кусается, решив фотошопить улыбку на лице женщины

Женщины в целом не обязаны гипсовать выражение лица, которое делает их женственными, милыми, покорными, приспособление, или любое количество прилагательных, которые обычно ассоциируются с тем, что тысячелетия социальных ожиданий считало «женским». Это не значит, что мы должны бродить с хмурым лицом, и мы не можем отрицать силу дружеского поведения. Но когда улыбки стали общественным ожиданием, черта была пересечена.

Это подводит нас к решению Apple сделать Photoshop улыбкой на рубиново-красных губах женщины-модели. Исполнительный директор Adobe Эрик Сноуден, которого пригласили на сцену во время демонстрации iPad Pro, был недоволен стальным и сильным (но скорее нейтральным и неулыбчивым) лицом женщины на фотографии. «Я бы хотел, чтобы у нее было немного больше улыбки. Я думаю, это немного обогатит дизайн », — сказал он. «К счастью, у нас есть приложение для этого».

Сноуден решил исправить ее лицо, приподняв уголки ее губ для выражения, которое он нашел более приемлемым. За этим последовала лавина комментариев в социальных сетях, и многие комментаторы сочли этот инцидент олицетворением буквально всего того, что не так в современной индустрии высоких технологий.

«Я не доволен улыбкой модели. Давайте сделаем это в Photoshop & quot; Apple: переносимый сексизм с 2015 года

& mdash; Джонатан Кингсли (@JFKingsley) 9 сентября 2015 г.

& quot; Хорошие новости, ребята, вам больше не нужно заставлять женщину улыбаться. Просто фотошоп! & Quot; -Apple (ish) http://t.co/xAw2XiPq51 (через @juliezeilinger)

& mdash; Слэйд Соммер (@Slade) 9 сентября 2015 г.

Несмотря на то, что Apple осознавала необходимость повышения разнообразия среди сотрудников (проблема всей отрасли), тот факт, что эта оплошность не вызвал Тревожные звонки — это показатель того, насколько мы потеряли чувствительность, когда дело доходит до тонкого сексизма. Женщина, появившаяся на экране во время демонстрации, была первой женщиной, присутствовавшей на презентации, продолжавшейся два с половиной часа, и ее целью было получить критику и поверхностное украшение от мужчины.

В конце концов, Apple любит женщин и женщин. они выбирают ФОТОГРАФИЮ ЖЕНСКОГО ЛИЦА. Я не могу. #AppleEvent

& mdash; Guardian Tech (@guardiantech) 9 сентября 2015 г.

Неужели он действительно заставил в Photoshop женщину больше улыбаться на этом мероприятии Apple? ЭТО был лучший пример редактирования изображений…? Хороший.

& mdash; Эмили Комбс (@emily__combs) 9 сентября 2015 г.

Для женщины (и не менее того, кто работает в сфере технологий) это мнение стало слишком привычным. В то время как на руководящих кадрах часто можно увидеть мужчин, выглядящих очень серьезно (а иногда и совершенно недоступных), их неулыбчивые лица считаются достаточно профессиональными..

Но для женщин такие образы — даже на сцене — отвергаются как холодные, надменные или высокомерные. Как если бы не было достаточного количества препятствий на пути к достижению вершины в отрасли, в которой доминируют мужчины, даже проявления нашего настроения подвергаются микроскопическому анализу. После того, как Серена Уильямс выиграла свой четвертьфинальный матч против сестры Венеры на Открытом чемпионате США, репортер спросил ее, почему она не улыбается, сказав: «Вы только что выиграли матч. Обычно ты улыбаешься, когда выигрываешь, приходишь сюда, смеешься. Что происходит сегодня вечером? Просто потому, что вы победили Венеру, или потому, что думаете о том, что будет дальше? Что случилось? »

Был ли фотошоп Apple преднамеренным пренебрежением к женщинам? Нет. Но указывает ли это на очень давнюю и чрезвычайно важную проблему в современных технологиях? Абсолютно. И если для того, чтобы указать на неприемлемость такого шага, нужны гневные твиты и насмешки, пусть будет так. Нам, женщинам, приходилось гораздо хуже.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий