Apple скрыла эти 5 откровений о новых Mac

Ноябрьское мероприятие Apple произвело настоящий фурор: новый чип Apple Silicon (получивший название M1) произвел фурор в MacBook Air, MacBook Pro и даже Mac Mini. На самом деле, мы думаем, что они еще более важны, чем новые iPhone.

Но, учитывая так много вопросов, которые нужно было охватить, появилось множество новых откровений, о которых Apple не говорила на сцене, предпочитая вместо этого найдите их на своем веб-сайте. Это обидно, потому что некоторые из самых интересных открытий о чипе M1 вообще не получили эфирного времени во время шоу. К счастью, мы провели раскопки, чтобы откопать эти редкие драгоценные камни и представить их вам ниже. Вот хорошие моменты, о которых Apple забывает упомянуть.

Маки готовы к настоящим играм. Да, я серьезно

Некоторые вещи настолько очевидны, что мы принимаем их как должное, и Долгое время идея о том, что Mac ужасны в играх, была одной из них. Даже если на компьютерах Mac есть возможность играть в игры достаточно хорошо (например, MacBook Pro с 16-дюймовым экраном), основные игры обычно появляются позже. Новый чип M1, однако, может все это изменить.

Apple хвасталась повышением игровой производительности на своем ноябрьском мероприятии, но не более чем в общих чертах. Однако копните немного глубже, и вы обнаружите удивительные достижения. Mac Mini, который никогда и никогда не был игровым автоматом, продемонстрировал резкое 400% -ное увеличение игровой производительности при запуске Shadow of the Tomb Raider . Та же самая игра для Mac работает более чем в 3 раза быстрее на MacBook Air и чуть менее чем в 3 раза быстрее на MacBook Pro.

А теперь, когда на Mac можно запускать игры не только в картофельном режиме, это может привлечь больше разработчикам портировать свои игры на платформу Apple. Вкупе с Apple Arcade у геймеров наконец-то появится причина выбрать Apple.

Экран MacBook Air больше не отстой

Хорошо, возможно, это было немного резковато. Но по сравнению с MacBook Pro дисплей MacBook Air никогда не отставал. По сравнению с нашей обзорной моделью 2018 года ситуация улучшилась: ее тусклый, перенасыщенный экран оставляет кислый привкус во рту, но дисплей MacBook Air начала 2020 года все еще тусклее и менее привлекателен, чем у MacBook Pro.

Новый MacBook Air M1 не изменит всего, что не так с его экраном в одночасье, но он делает одну большую вещь: он обновляет цветовое пространство до широкой цветовой гаммы P3. Это означает более яркие и живые цвета по всему спектру, на 25% больше цветов, чем у предыдущей панели sRGB. Теперь, когда вы покупаете MacBook Air, вам может не напоминать, что вы используете самый дешевый ноутбук Apple, так явно.

Приложения Apple получают наибольший прирост

Apple любит говорить о тесной интеграции своего оборудования и программного обеспечения.. Это один из ключевых аргументов в пользу всей ее экосистемы, и новый чип M1 действительно воплощает эту идею в жизнь. Но не все приложения получат одинаковый импульс. Неудивительно, что больше всего от Apple Silicon выигрывают собственные приложения компании.

В то время как Apple говорила в общих чертах на своем ноябрьском мероприятии, она никогда особо не вдавалась в подробности. К счастью, мы провели некоторое расследование, и статистика впечатляет. На новом Mac Mini скорость рендеринга 3D-титров в Final Cut Pro в 6,6 раза выше. Новый MacBook Air позволяет создавать проекты в Xcode в 3,6 раза быстрее. А MacBook Pro предлагает почти вдвое больше подключаемых модулей Amp Designer в Logic Pro.

Мы можем говорить о цифрах весь день, но ключевой факт заключается в следующем: если ваша работа вращается вокруг приложений Apple, вы будете увидеть невероятное ускорение с чипом M1.

USB 4 восполняет слабину Thunderbolt 3

Apple давно помешана на Thunderbolt. Компания никогда не боится предлагать необычные порты, если чувствует, что в этом есть преимущество, но Thunderbolt (теперь в его третьей итерации) никогда не добился успеха так, как надеялась Apple. Конечно, он предлагает невероятную скорость в знакомой форме USB-C, но немногие устройства его используют. Это может измениться с появлением USB 4 на компьютерах Mac M1, о чем Apple почти не упомянула во время своего выступления.

«Но в чем же преимущество?» Я слышал, вы спросите. Правда, USB 4 предлагает те же скорости 40 Гбит/с, что и Thunderbolt 3, поэтому он не быстрее. Тем не менее, поскольку это USB, это может привести к гораздо большей совместимости со сторонними периферийными устройствами. Вы больше не будете мрачно смотреть на свои порты, зная, что вам никогда не придется к ним подключаться. Скорость, пожалуйста.

Приложения для iPhone на Mac не будут шуткой

Послушайте нас по этому поводу. Apple впервые объявила о том, что приложения для iPhone и iPad будут работать на компьютерах Apple Silicon Mac, еще на своей Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне 2020 года. Это вызвало бурю восторга, в том числе и у меня. В конце концов, мой опыт работы с кроссплатформенными приложениями Apple оказался неоднозначным. Конечно, запуск приложений для телефона на Mac будет не более чем уловкой?

Что ж, есть основания полагать, что это не так. Apple не упоминала об этом во время ноябрьской выставки, но компания обещает, что мобильные приложения будут полностью похожи на Mac, с поддержкой строк меню, изменяемых размеров окон, управления трекпадом и многого другого.

Mac Catalyst — фреймворк, который помогает разработчикам переносить свои приложения с iPad на Mac, также имел достаточно времени для созревания с момента его представления на WWDC 2019. Когда я разговаривал с разработчиками, они почти универсально хвалили систему, а Mac Catalyst улучшился с тех пор, как я впервые попал в руки. Если у вас будет достаточно времени, запуск приложений iPhone на вашем Mac, скорее всего, будет таким же естественным, как запуск собственного приложения.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий