Фото FOMO: VSCO заставляет резкое солнце выглядеть круто, Apple хочет улучшить вид 360

Боитесь пропустить последние новости фотоиндустрии, пока вас нет дома, ну, вообще-то, фотографируете? Photo FOMO — это все новости, которые вы могли пропустить на этой неделе, опубликованные по выходным. Наряду с главными новостями недели, такими как новое положение Sony в топе продаж полнокадровых камер, кинофестиваль, на котором кто-то выиграет 10 000 долларов за 18-секундное видео, и дрон с камерой, которым вы можете управлять с помощью голоса, найдите краткие описания о последних новостях об аксессуарах и фотоиндустрии с этой недели с Photo FOMO.

VSCO делает фотографии на суровом солнце менее ужасными

Яркий солнечный свет — один из самых сложных сценариев для получения отличного снимка, и VSCO помогает мобильным фотографам бороться с солнцем с помощью набора предустановок, разработанных специально для за задачу. На этой неделе VSCO выпустила первую коллекцию предустановок Walk in the Sun с предустановками Sumac (SUM 1 и SUM 2).

Для ясности, предустановки не исправляют резкие тени, созданные прямые солнечные лучи, но пресеты преследуют цель сделать этот резкий свет немного более креативным при редактировании. В первом пресете, SUM 1, используются глубокие красные и жженые апельсины для создания драматического образа, который хорошо сочетается с этим драматическим светом. СУММ 2 немного более тонкий, но все же работает с более теплыми тонами, чтобы подчеркнуть солнечный свет. Предварительные настройки сначала распространяются на пользователей VSCO X.

Patti от 3 Legged Thing — первый бюджетный штатив компании с откидными замками

3 Legged Thing известна своими универсальными штативами (и, возможно, причудливыми названиями) — и теперь у британской компании по производству штатива есть один для более экономных фотограф. Patti (названный в честь звезды панка Патти Смит) — самый дешевый полноразмерный штатив компании, который стоит около 120 долларов.

Несмотря на более низкую цену, Патти использует 10 фунтов оборудования для фотоаппаратов. Конструкция изготовлена ​​из магниевого сплава, как и более дорогие варианты, но, в отличие от других штативов компании, в Patti используются замки флип-типа вместо поворотного типа. Три угла наклона ножек и двусторонняя центральная колонна также придают штативу универсальность, которой славится производитель. В штативе будет использоваться новая шарнирная головка AirHed Mini. Штатив будет выпущен 15 сентября, но теперь доступен по предварительному заказу.

Может ли Apple сделать так, чтобы видео в формате 360 выглядело хорошо?

Есть ли способ обойти эту проблему? искажение от камеры 360, особенно при конвертации в плоский вид? Apple недавно запатентовала новое приложение для обработки 360-градусного контента, чтобы уменьшить искажения в растущем формате. Процессор работает, разделяя видео на блоки и используя прогнозы и другие данные для преобразования видео в формат, наилучший для того, как видео просматривается. Например, алгоритм может сделать плоский вид без сферических искажений для просмотра на плоском экране, а не внутри гарнитуры..

Этот процесс будет касаться как сферического видео с камеры 360, так и видео, созданного путем записи одного и того же места из разных мест. Патенты не всегда становятся реальными продуктами, но они дают представление о том, что исследует компания.

Беззеркальные фотографы Hasselblad получили доступ к гораздо большему количеству объективов

Среднеформатные беззеркальные камеры Hasselblad были хорошо приняты, но этот формат имеет только пять собственных линз для крепления. Однако новый адаптер расширяет количество вариантов объективов до более чем 60 вариантов. Анонсированный на этой неделе адаптер объектива XV позволяет Hasselblad X1D-50c использовать любые объективы системы V, включая объективы C, CB, CF, CFI, CFE, F и FE. С адаптером объективы используют исключительно функцию электронного затвора камеры, но это изменение дает больше возможностей выбора оптики для беззеркальной системы, включая больше вариантов телефото. Розничная цена адаптера объектива составляет около 250 долларов.

Почти половина креативщиков фактически не читают лицензионных соглашений

В лицензионных соглашениях прописано, что можно и что нельзя делать с фотографией. , видео или аудиофайл — но 41 процент креативщиков признаются, что не читают их вообще. Статистические данные взяты из недавнего исследования фондовой платформы StoryBlocks, в котором приняли участие более 500 творческих работников.

Исследование показывает, что 76,5% действительно не знают, что такое компенсация и какие юридические последствия. Чуть более половины (56 процентов) говорят, что знают достаточно о лицензировании, чтобы избежать неприятностей. Почти треть думала, что они могут использовать контент для целей, не предусмотренных лицензионным соглашением.

В результате исследования StoryBlocks сократила и упростила лицензионное соглашение платформы, чтобы сделать документ легче понять, а также поделиться советами в своем блоге.

«Как компания, которая живет и дышит законами лицензирования, мы были удивлены, узнав, что 41 процент креативщиков не читают их лицензионных соглашений », — сказал генеральный директор StoryBlocks Т.Дж. Леонард. «Еще более удивительно для нас было обнаружение, что более 75 процентов наших клиентов не осознают, что мы их вернем (в денежном отношении), если у них возникнут проблемы из-за использования предоставленного нами контента. Раньше Интернет был немного похож на Дикий Запад — изображения можно было легко «одалживать» для использования в видео и презентациях без каких-либо последствий. Однако с появлением новых технологий, позволяющих творческим сообществам бороться с нарушениями лицензирования, как никогда важно убедиться, что вы осведомлены о ваших условиях лицензирования ».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий