Как использовать Войти через Apple

Раньше вход в новые приложения означал раскрытие вашего адреса электронной почты и создание нового пароля для каждой учетной записи. Когда это стало слишком запутанным и отнимающим много времени, мы поддались искушению использовать учетную запись Facebook в качестве универсального входа в систему, несмотря на обоснованные оговорки по поводу вопросов конфиденциальности.

В iOS 13, iPadOS 13, WatchOS 6, tvOS 13 и MacOS Catalina, Apple представила вход в систему. Функция входа дает вам частный способ входить в систему и управлять сторонними приложениями и веб-сайтами, используя свой Apple ID, вместо того, чтобы передавать свою электронную почту любому, кто об этом попросит. Кнопка Войти с помощью Apple в приложении или на веб-сайте означает, что вы можете создать учетную запись и выполнить вход со своим Apple ID. Чтобы использовать вход, у вас должен быть Apple ID с включенной двухфакторной аутентификацией, и вы должны войти в iCloud. Вы можете использовать «Вход» в различных веб-браузерах, включая Safari от Apple и даже на Android или Windows.

После настройки, когда приложения и веб-сайты запрашивают ваше имя и адрес электронной почты для настройки Если вы настроите свою учетную запись, вы можете вместо этого использовать Hide My Email — частную службу ретрансляции электронной почты Apple — для создания анонимного адреса электронной почты, который пересылает сообщения приложения на ваш реальный адрес электронной почты, не раскрывая его третьим лицам. Только зарегистрированное приложение или разработчик могут общаться с вами по этому адресу, и вы можете отключить его, если не хотите продолжать его использовать.

Используйте Вход на вашем устройстве iOS

  • Войдите в систему со своим Apple ID на вашем устройстве.
  • Нажмите Войти с помощью Apple в приложении или на сайте, который вы хотите использовать.
  • Если вас попросят указать свое имя и адрес электронной почты, «Войти с помощью Apple» автоматически заполнит информацию из вашего Apple ID. Вы можете изменить свое имя или выбрать либо Поделиться моей электронной почтой , либо Скрыть мою электронную почту .
  • Нажмите Продолжите и подтвердите с помощью Face ID, Touch ID или пароля вашего устройства.
  • Если у вас нет Face ID, Touch ID или пароля, вы можете использовать свой Apple ID пароль.
  • Пока вы вошли в систему, вы остаетесь в этих приложениях.
  • Если вам нужно войти снова, просто нажмите Войдите с помощью кнопки Apple и повторите процесс.

Случайный адрес электронной почты, созданный для вас Apple, будет выглядеть примерно так: dpdcnf87nu @ privaterelay .appleid.com. Это особенно полезно, когда вы впервые проверяете приложение или не знакомы с разработчиком (или не полностью доверяете ему). Вы можете изменить адреса электронной почты или отключить переадресацию в любое время.

  • На вашем iPhone перейдите в Настройки , затем нажмите свое имя.
  • Нажмите Имя, Номера телефонов, Электронная почта , затем нажмите Переадресовать под Скрыть мою электронную почту .
  • Выберите адрес, на который будут пересылаться электронные письма.
  • Когда вы выбираете адрес электронной почты, это относится к электронная почта от всех приложений и разработчиков, использующих Hide My Email.

Служба ретрансляции Apple автоматически пересылает любые сообщения, отправленные на этот адрес, на ваш реальный адрес электронной почты. Эта возможность означает, что вы можете читать (и даже отвечать) на эти электронные письма, сохраняя при этом свой реальный адрес электронной почты в тайне. Apple не сканирует содержимое электронной почты, но выполняет фильтрацию спама. Все сообщения удаляются с серверов ретрансляции Apple через несколько секунд после доставки.

Отключить пересылку электронной почты

Если вы не хотите получать электронные письма от определенных веб-сайтов или приложений, у вас есть возможность заблокировать их. Другой способ остановить эти электронные письма — отключить пересылку.

  • На iPhone перейдите в Настройки и нажмите свое имя.
  • Нажмите Пароль и безопасность .
  • Нажмите Приложения, использующие ваш Apple ID .
  • Найдите приложение, которое вы хотите прекратить.
  • Выберите Прекратить использование Apple ID , затем на следующей панели выберите Прекратить использование .

Поскольку все ваши устройства связаны, использование приложения без ввода вашего Apple ID приведет к тому, что другие устройства выйдут из этого приложения. , тоже. В следующий раз, когда вы посетите приложение или связанный с ним веб-сайт, вы можете либо выбрать «Войти с помощью Apple», чтобы войти снова, либо создать новую учетную запись. Выбор «Войти через Apple» позволяет вам войти в уже имеющуюся учетную запись.

Некоторые приложения позволяют вам входить в систему, используя пароль, отличный от вашего Apple ID, поэтому вам не нужно его использовать. для доступа к этому приложению. Другие приложения могут позволить вам использовать Вход для нескольких приложений. Однако имейте в виду, что когда вы перестанете использовать свой Apple ID или отключите пересылку электронной почты, это может применяться ко всем другим приложениям от того же поставщика.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий