MacBook Pro от Apple слишком тонкий, и HP может это доказать

Технологии уже много лет сидят на диете. Независимо от того, говорим ли мы о ноутбуках, планшетах или смартфонах, производители убеждены, что чем тоньше вещь, тем лучше. Вопрос в том, от чего мы откажемся, когда откажемся от обхвата?

Что касается ноутбуков, MacBook Air был первой успешной моделью, которая сделала тонкий и легкий главный аргумент в пользу продаж. И в этом был смысл — большинство ноутбуков в то время действительно были довольно массивными. Ноутбуки Windows быстро последовали этому примеру, и инициатива Intel в области ультрабуков стала лидером.

Сегодня все ноутбуки, кроме самых дешевых, или самые мощные игровые машины и рабочие станции, тоньше и легче, чем раньше в погоне за тонкостью. прижился. Но тонкость нанесла ущерб.

Когда тонкий становится слишком тонким

Теперь у нас есть ноутбуки, которые настолько тонкие, что жертвуют функциональностью. Они предлагают меньше портов, клавиатуры с ограниченным ходом и меньшие батареи. Лучшим примером является MacBook Pro 2016 года, где Apple уменьшила на несколько миллиметров и без того тонкую машину, и в процессе этого также значительно снизила привлекательность.

Аккумулятор жизнь была принесена в жертву на алтаре тонкого дизайна Apple.

Возможно, Apple просто «смела» отказаться от всех портов, кроме USB Type-C, хотя, безусловно, кажется, что поддержка периферийных устройств была жертва одержимости компании уменьшением толщины. В результате пользователям требуются дорогостоящие, громоздкие и неудобные электронные ключи, чтобы компенсировать отсутствие возможности подключения. Затем есть клавиатура, где Apple выбрала слегка улучшенную версию менее популярной 12-дюймовой клавиатуры MacBook, а не очень почитаемую клавиатуру MacBook Pro старого образца.

Самая болезненная жертва, принесенная на алтарь тонкости, была временем автономной работы. Судя по всему, Apple планировала более сложную конструкцию батареи, которая могла бы сохранить емкость батареи, но столкнулась с проблемами и вместо этого использовала более традиционный набор компонентов. Результат уродливый.

Модель Размер батареи 2015 г. Размер батареи 2016 г. Разница
13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar 74,9 ватт-часов 54,5 ватт-часов — 27 процентов
13-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar 74,9 ватт-часов 49,2 ватт-часов — 36 процентов
MacBook Pro 15 дюймов 99,5 ватт-часов 76,0 ватт-часов — 24 процента

Хуже того, учтите, что 13-дюймовая модель с Touch Bar, то есть с дополнительным OLED-дисплеем, имеет батарею, которая даже меньше, чем модель без него.

Apple имеет репутацию компании, продлевающей время автономной работы в своих ноутбуках, но независимо от того, насколько эффективно Apple удалось создать новые MacBook Pro, факт остается фактом — если бы она не уделяла так много внимания созданию новые машины тонкие, тогда в них можно было бы поместить батареи большего размера и, возможно, увеличить время автономной работы по сравнению с предыдущими моделями.

Некоторые другие производители также пошли на крайности в отношении отдел худобы. Acer похудела со своими Swift 7 и Spin 7. У Asus есть свой очень похожий на MacBook ZenBook 3. У HP невероятно тонкий ноутбук Spectre 13. Каждая из этих машин действительно тонкая — для Acer и HP, самые тонкие в мире в своих категориях — и каждая из них имеет компромисс с точки зрения времени автономной работы и возможностей подключения.

Однако эти производители — и Экосистема ПК с Windows в целом — предлагает широкий спектр других компьютеров, которые не такие тонкие и предлагают полный набор портов, длительный срок службы батареи и отличные клавиатуры. Если вы по какой-то причине цените чрезвычайно тонкий ноутбук с Windows 10, тогда хорошо — для вас найдется машина.

Проблема с MacBook Pro заключается в том, что помимо, как ни странно, древнего MacBook Air, нет современных альтернатив с набором устаревших портов, классической клавиатурой и бескомпромиссным временем автономной работы.

Смелое решение HP

Недавно HP продемонстрировала другой подход с его 15-дюймовым экраном 2-в-1 Spectre x360. Компания решила предложить только вариант дисплея 4K с выделенной графикой Nvidia, и в процессе сделала машину толще , чтобы клиентам не приходилось жертвовать временем автономной работы.

Мы связались с HP и поговорили с Майком Нэшем, главным технологом HP и вице-президентом по клиентскому опыту и стратегии портфеля. Он подтвердил, что дизайнерские решения Spectre x360 15 были очень осознанными. Фактически, они стали результатом обширного исследования, проведенного HP, чтобы выяснить, что ищут клиенты после прошлогодней модели Spectre x360 15t, которая оказалась очень популярной для HP.

Билл Роберсон/Digital Trends

Исследование показало, что клиенты очень заботятся о время автономной работы, качество клавиатуры и порты, и что целевой рынок для нового Spectre x360 15 решительно отдает предпочтение дисплею 4K. Однако старая модель 4K страдала от меньшего времени автономной работы — максимум 9,5 часов по сравнению с 13 часами модели Full HD.

HP хотела найти способ удовлетворить все потребности клиентов или, как выразился Нэш, чтобы сосредоточиться на предоставлении оптимизированного опыта, а не того, что компания воспринимает как скомпрометированный опыт. HP решила немного увеличить толщину машины, чтобы гарантировать, что машина 4K будет давать клиентам примерно такое же время автономной работы, как и старая модель с экраном Full HD.

HP стала толще, поскольку часть стратегии оптимизации, а не компромисса.

Разница в толщине невелика — было добавлено чуть меньше двух миллиметров — но этого было достаточно, чтобы увеличить емкость аккумулятора на 23 процента и достичь 12,75 часа с 4K. отображать. Система также сохраняет прочный набор портов и клавиатуру с ожидаемым ходом клавиш.

В то время как Apple отчуждала значительный процент своих лояльных пользователей, жертвуя функцией ради формы, HP пошла в противоположном направлении. . Он признал, что людям нужна красивая машина, относительно тонкая и легкая, но они не хотят отказываться от функциональности, чтобы получить ее.

Конец тонкого?

Конечно, не только компания HP ставит функцию выше формы. Dell, например, в течение нескольких лет использовала практически тот же корпус для своих ноутбуков XPS 13 и XPS 15, увеличивая время автономной работы в следующих поколениях. Например, последний XPS 13 увеличил емкость аккумулятора с 56 до 60 ватт-часов, в то время как новый XPS 15 теперь имеет батарею на 97 ватт-часов вместо 84 ватт-часов.

Дело не в том, чтобы раскритиковать Apple. Скорее, нужно отметить, что увлечение индустрии тонкими технологиями, вероятно, достигло своего пика, а новый MacBook Pro зашел слишком далеко. Наши ноутбуки, планшеты и смартфоны уже достаточно тонкие, так что пора сосредоточиться на том, что можно поместить внутрь. Давайте исключим наши технологии из рациона и сосредоточимся на поддержании здорового веса.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий