Новая ошибка Apple может заключаться в том, что ваши пароли Связки ключей могут делиться членами Family Sharing

Apple выпустила новый патч для iOS 13, поскольку пользователи обнаруживают новые ошибки, похоже, каждые две недели. Производителю iPhone и других популярных устройств, возможно, придется выпустить еще один: несколько пользователей Apple, которые включили Семейный доступ в своих учетных записях iCloud, жалуются, что их учетные данные Связки ключей без разрешения синхронизируются с другими членами семьи.

В своем твите индийский разработчик iOS Танмей Сонаван написал, что все пароли, которые он хранил в Keychain, стандартном диспетчере паролей Apple, также были доступны на устройствах Apple его брата. Это означает, например, что когда член семьи посещает сайт, для которого вы также сохранили логин в Связке ключей, он сможет просмотреть этот параметр в раскрывающемся меню «Автозаполнение» в Safari.

Сонаван использует семейный план, но поясняет, что он отключил общий доступ к iCloud, который помимо цифровых элементов, таких как книги и подписка на Apple Music, также позволяет членам семьи совместно использовать хранилище iCloud.

Sonawane не одинок. На форумах поддержки Apple есть ряд неразрешенных жалоб пользователей. «Я заметил, что пароли моего банковского счета, пароли приложений для получения наличных, информация о кредитных картах используется на всех моих устройствах, а также на семейном общем плане, который я не санкционировал», — написал один пользователь.

Кроме того, некоторые из этих обсуждений относятся к прошлому году, предполагая, что проблема могла существовать на устройствах Apple задолго до iOS 13.

Мы обратились в Apple за комментариями и будем обновите историю, как только мы получим ответ.

Остается неясным, затронута ли эта проблема всех пользователей Apple, использующих Family Sharing. Если да, то лучше всего покинуть учетную запись Family Sharing, пока Apple не выпустит патч.

Чтобы сделать это на вашем iPhone или iPad, перейдите в «Настройки»> «Ваше имя»> Семейный доступ, затем коснитесь «Ваше имя» и коснитесь параметра «Покинуть семью». Кроме того, на Mac вы можете зайти в меню Apple> Системные настройки> iCloud> Управление семьей, щелкнуть свое имя и нажать кнопку «Удалить» в нижнем левом углу.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий