Новый патент Apple предлагает способ раз и навсегда избавиться от « набора номера по прямой »

От тупого прагматичного до крайне непрактичного, патенты Apple имеют широкий спектр полезности, но одна из новых поданных компания Cupterino, Калифорния, попадает прямо в последнюю категорию. В четверг Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple под названием «Обнаружение укладки или извлечения мобильного устройства», в которой представлено решение печально известного «прикольного звонка», жертвами которого слишком часто становятся рассеянные пользователи мобильных телефонов.

Вот типичный сценарий: вы аккуратно кладете iPhone в задний карман брюк, выполняете несколько поручений и, забывая, что телефон все еще крепко обнимает вас за спину, садитесь. Вскоре, благодаря врожденной проводимости вашего заднего отдела позвоночника, ваш телефон разблокируется, и ваша лучшая подруга задается вопросом, почему вы оставили ей хриплое двадцатиминутное сообщение голосовой почты, которое звучит так, как будто оно пришло прямо из фильма французской новой волны. Это ошибка, не менее досадная во второй или третий раз, а тем более в шестидесятый раз.

Решение Apple? Использование контекста — в частности, данных об использовании сопряженного носимого устройства — для предотвращения преждевременного пробуждения неисправного телефона. Патент описывает, как сопряженный гаджет, например, Apple Watch, может сделать вывод из входящего телефонного звонка, что его владелец, заметив уведомление, впоследствии разблокирует сопряженный телефон и ответит на него. Предсказать другое поведение было бы столь же тривиально: уведомления об электронных письмах, которые часто плохо форматируются для умных часов, скорее всего, будут мотивировать использование сопряженного телефона, чем сравнительно простые для чтения текстовые сообщения.

Множество датчиков в умных часах и носимых устройствах могут дополнить эти данные, утверждает патент. Сопряженный телефон может «соотносить» физические данные, такие как близость (например, расстояние между смартфоном, уложенным в сумке или кошельке по сравнению с карманом) и ускорение (например, сложили ли вы телефон для быстрой пробежки или длительной прогулки), с отключите питание, заблокируйте или включите режимы энергосбережения.

И регистрация переносит тщеславие на следующий логический шаг: упреждающую автоматизацию. Сопряженный телефон может не только запускать ваше выбранное приложение для обмена сообщениями, например, когда приходит длинный текст от друга, но и перемещаться к экрану, на котором отображается входящее сообщение. «Мобильное устройство может… сделать вывод о вероятных намерениях пользователя [из] контекстной информации… и подготовить себя [к использованию] соответственно», — говорится в патенте.

Нет уверенности, что оно когда-нибудь увидит свет. днем, конечно. (Патенты не являются особенно надежным индикатором предстоящих функций.) И Apple печально известна тем, что подает заявки, которые больше склоняются к причудливым, чем осуществимым — на прошлой неделе производитель iPhone запатентовал пакеты для покупок с «беленым сульфатом» с «грубым и тусклым… [ заканчивается]. » Но идея задействовать контекстные возможности умных часов не нова и, возможно, достаточно проста для реализации в беспроводном обновлении программного обеспечения.. Кто знает: в следующий раз, когда вы случайно сядете на свой новый блестящий iPhone, он может просто знать, кому не звонить.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий