По словам генерального директора Apple, Apple наконец-то разрешила обновление Telegram.

Прошла пара месяцев с тех пор, как Россия запретила популярное приложение для зашифрованной связи Telegram по всей стране. И хотя вы можете подумать, что такой запрет коснется только пользователей Telegram в управляемой Кремлем стране, на самом деле это не так. Скорее всего, после общероссийского запрета Apple якобы заблокировала Telegram возможность обновлять свои услуги. То есть до сих пор. Судя по всему, Apple наконец сдалась и разрешила приложению продвигать обновления, которые делают его совместимым с новыми законами о конфиденциальности GDPR.

В пятницу генеральный директор Telegram Павел Дуров написал в Твиттере как Apple, так и ее генеральному директору Тиму. Кук, поблагодарив обоих пользователей Twitter, «за то, что позволили нам доставить последнюю версию @telegram миллионам пользователей, несмотря на недавние неудачи».

Спасибо @Apple и @tim_cook за позволяя нам доставить последнюю версию @telegram миллионам пользователей, несмотря на недавние неудачи.

& mdash; Павел Дуров (@durov) 1 июня 2018 г.

Эти неудачи впервые начались в середине апреля, когда Россия запретила приложение. Правительство отметило, что приложение постоянно отказывалось предоставить Кремлю доступ к ключам шифрования, которые предоставили бы Федеральной службе безопасности (ФСБ) страны доступ к пользовательским данным Telegram. Когда этот запрет был введен в действие, это означало, что американские технологические компании (включая Apple) должны были удалить приложение из своих магазинов приложений. Фактически, Россия, по-видимому, всего несколько дней назад отправила Apple письмо с указанием, чтобы компания удалила Telegram из своих предложений в течение месяца или столкнулась с юридическими последствиями.

Но, очевидно, Apple предоставила Telegram горе с тех пор, как запрет был введен в действие.

«Apple не позволяла Telegram обновлять свои приложения для iOS по всему миру с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из App Store», — отметил Дуров в публичное сообщение Telegram вчера. «В то время как Россия составляет всего 7 процентов базы пользователей Telegram, Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля».

Похоже, это сообщение оказало желаемый эффект, поскольку Apple, по-видимому, разрешила первое обновление iOS Telegram за несколько месяцев.

Конечно, это не означает, что проблемы Telegram позади. Компания все еще ведет судебную тяжбу с российскими властями, и неизвестно, когда российские пользователи снова смогут получить доступ к приложению. Мы обязательно будем держать вас в курсе по мере развития этой истории.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий