Три способа, которыми Spotify и Apple Music могут изменить функцию редактирования треков Tidal

Spotify, Pandora, Apple Music и другие, обратите внимание: Tidal сделал смелый шаг. Новая функция Track Edit в потоковом сервисе позволяет управлять песнями и делать ремиксы. Вы можете настроить темп выделения, позволить ему постепенно увеличиваться или уменьшаться, сохранять изменения в плейлисте и даже делиться им в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.

Но, как бы весело это ни было послушайте, как Дрейк поет H otline Bling в более быстром темпе, больше ничего не может сделать Tidal’s Track Edit … пока. Track Edit довольно ограничен, но полон потенциала. Это заставляет нас задуматься: что еще может добавить Tidal, и будут ли другие сервисы, такие как Spotify или Apple Music, принимать к сведению и предоставлять своим подписчикам некоторые функции редактирования?

Что, если бы вы могли вырезать треки, ремикшировать их, или объединить элементы песен артистов вместе, чтобы создать совершенно новые песни? Возможно, мы вступаем в новую эру, когда каждый может быть более настоящим ди-джеем и создавать собственные миксы для своих друзей.

Пусть каждый будет ди-джеем

Настоящие ди-джеи всегда будут нуждаться в профессиональных инструментах, но это не значит, что в будущем у каждого не получится хоть немного разобраться в диджеинге. Создание списка песен, отредактированных лично вами, жизненно важно для ди-джеев, и основные сервисы потоковой передачи музыки могут последовать примеру Tidal и превратить Track Edit в виртуальный диджейский инструмент. Они могут добавить звуковые фильтры, реверберацию, задержки и другие базовые функции, которые есть в современных DJ вертушках и программах для создания музыки.

Если вы когда-нибудь мечтали послушать Боба Дилана как робот с автонастройкой, у вас будет шанс.

Деформированные фильтры могут позволить вам создать космический звук в стиле Skrillex, а виниловые эффекты могут позволить вам поцарапать песни, такие как DJ Premier. Службы потоковой передачи могут даже добавить функцию автонастройки. Если вы когда-нибудь мечтали послушать Боба Дилана как автонастраиваемого робота, у вас был бы шанс. Поклонники месяцами настраивали песни, предоставляя сервисам больше музыки и зарабатывая артистам больше поклонников и денег.

Spotify постепенно приближался к этой реальности. В 2014 году самый популярный в мире сервис потоковой передачи музыки по подписке сотрудничал с компанией-разработчиком программного обеспечения для ди-джеев Algoriddim, чтобы интегрировать свое мобильное приложение для ди-джеев Djay с библиотекой Spotify. Это позволило подписчикам Spotify Premium использовать функции, характерные для традиционных диджейских установок, такие как переход между треками, скретчинг и даже регулировка высоты звука с миллионами песен на Spotify.

К сожалению, функции Spotify не так интегрированы как Tidal’s Track Edit. Во-первых, вы не можете записывать миксы, которые вы делаете с песнями Spotify в приложении, поэтому удача повезет только хардкорным пользователям, которые их ищут.

Редактирование треков и создание радиостанции

Первое, что хотят сделать многие слушатели после того, как услышат песню, которая им нравится, — это ее воспроизведение; следующее, что они хотят сделать, — это поделиться им. В настоящее время вы не можете делиться отдельными изменениями песен, внесенными с помощью Tidal’s Track Edit.. Вы можете поделиться плейлистом с изменениями в социальных сетях, но подписчики, не являющиеся подписчиками Tidal, получат только предварительный просмотр оригинальной песни. Чтобы исправить это, эти правки должны быть так же свободно доступны (и доступны для совместного использования), как и оригинальные версии.

Определяющей особенностью Apple Music является служба Beats 1 Radio, которую любой может транслировать из iTunes. Apple могла бы развить идею редактирования треков Tidal и добавить функцию радио, чтобы каждый мог транслировать свои творения вместе с другими в социальных сетях. Apple могла бы даже назначить раздел в Apple Music для самых популярных станций редактирования треков, чтобы увеличить их обнаружение.

quka/123RF

Apple Music и Spotify имеют функции «Радио», которые создают случайный список песен на основе выбранной вами песни или коллекции песен. Почему бы не добавить возможность создавать радиостанции на основе собственных треков, а затем сделать эту радиостанцию ​​доступной для друзей? Или, может быть, системы могут автоматически редактировать треки для пользовательских списков воспроизведения, которые более танцевальны или лучше подходят для бега или тренировок.

На данный момент Редактирование треков также ограничивает вас простым воспроизведением одного трека на время, и вы не можете редактировать каждую песню. Внедрение многодорожечных возможностей позволит пользователям микшировать как минимум два отдельных трека вместе. Художники могут ограничивать гибридные приложения до своего уровня комфорта. Если Бейонсе и Адель не хотят, чтобы пользователи смешивали их вместе, они могут отключить эту функцию для своих песен.

Однако чем больше творческих способностей получат пользователи, тем больше вознаграждений могут получить артисты. Платформа социальных сетей Musical.ly позволяет пользователям создавать и публиковать короткие видеоролики с синхронизацией по губам популярных песен и имеет более 90 миллионов пользователей. Это рай для молодых певцов, и в прошлом году компания даже подписала лицензионное соглашение с Warner Music Group, поскольку лейбл считал это хорошим источником дохода. Если Apple Music и Spotify позволят своим 65 миллионам с лишним платных подписчиков редактировать/делать ремиксы песен и добавлять свои собственные базовые вокальные треки, многие подписчики будут довольны новой функцией. Они могут даже доплатить за это.

Больше ремиксов = больше прослушиваний

Неясно, засчитываются ли потоки треков, отредактированных на Tidal, Nielsen и Billboard при размещении в чартах , но обе организации подсчитали каждое видео YouTube с использованием разрешенного звука для размещения песни в чартах с 2013 года — и многие из них являются своего рода ремиксами. Директор Billboard по чартам Сильвио Пьетролуонго также сообщил Digital Trends в январе прошлого года, что способ подсчета чартов может измениться уже в этом году, так что все возможно.

Потоковая передача музыки по подписке является основным методом большинства людей. в наши дни они используются для прослушивания музыки, но без практических нововведений он наверняка достигнет потолка, как это было с компакт-дисками в начале 2000-х.

Предоставление людям возможности редактировать песни может показаться надуманным из-за сложной системы гонораров артистов и авторские соглашения работают. Но менее десяти лет назад родилась и идея брать 10 долларов в месяц за миллионы песен. Передача всех песен в руки людей была началом. Следующим шагом может стать передача всего контроля в их руки.

Музыкальная индустрия должна извлечь уроки из популярности диджеинга и преобладания ремиксов на SoundCloud. Такие сервисы, как Spotify и Apple Music, значительно выиграют от них, и нам всем будет намного больше удовольствия делать миксы, делиться ими и участвовать в творческом процессе… совсем немного.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий