Лучшие серии Top Gear всех времен

Top Gear — одно из очень немногих телешоу на автомобильную тематику, которое известно за пределами автомобильной промышленности. Даже если вы не любите машины (черт возьми, даже если вы не водите машину), очень высока вероятность, что вы слышали о ней или видели ее.

Он достиг такого неожиданного уровня популярности, потому что он ориентирован не только на автомобили и масляные детали, которые заставляют их двигаться. Это помещает их в контекст, глядя на окружающую их культуру, на людей, которые их создают, и на людей, которые ими руководят. И да, иногда хозяева модифицируют, гоняют и полностью уничтожают то, что они управляют. Вот вам подборка лучших эпизодов Top Gear всех времен, начиная со времен Джереми Кларксона и заканчивая перезагрузкой под руководством Amazon. Мы обещаем, что никаких спойлеров.

Содержание
  1. Дополнительная литература
  2. Попытка убить Toyota Hilux (сезон 3, эпизоды 5 и 6)
  3. Попытка убить Toyota Hilux (сезон 3, эпизоды 5 и 6)
  4. Supercars Do France (сезон 3, серия 7)
  5. Exige пытается уклониться от апача (сезон 4, серия 1)
  6. Ferrari 612 Scaglietti на гонке в Вербье (сезон 5, серия 8)
  7. Испытание на автомобиле-амфибии (сезон 8, серия 3)
  8. США. специальный: поездка на американском автомобиле за 1000 долларов (сезон 9, серия 3)
  9. США. специальный: поездка на американском автомобиле за 1000 долларов (сезон 9, серия 3)
  10. Вызов шаттла Reliant Robin (сезон 9, серия 4)
  11. Самодельные лимузины (9 сезон, 6 серия)
  12. Специальное предложение Polar Race (сезон 9, серия 8)
  13. Peel P50, Bugatti Veyron vs. Eurofighter (сезон 10, серия 3)
  14. «Серьезные» дорожные испытания Ford Fiesta (сезон 12, серия 6)
  15. «Серьезные» дорожные испытания Ford Fiesta (сезон 12, серия 6)
  16. Vietnam special (сезон 12, эпизод 8)
  17. Специальное предложение для Боливии (сезон 14, серия 6)
  18. Особенная Африка (сезон 19, серия 7)
  19. Обзор Ferrari F12 TDF и Hoonicorn Кена Блока (сезон 23, серия 3)
  20. Казахстанская гонка (сезон 24, серия 1)
  21. Казахстанская гонка (сезон 24, серия 1)
  22. Шаман Авторос (сезон 24, серия 7)
  23. Испытание на яйцо 2CV (сезон 25, серия 4)
  24. Самый быстрый трактор в мире (сезон 25, эпизод 5). )
  25. Лошадиные испытания (сезон 25, серия 6)

Дополнительная литература

  • Лучшие шоу на Netflix
  • Лучшие эпизоды Black Mirror
  • Лучшие эпизоды Секретных материалов

Попытка убить Toyota Hilux (сезон 3, эпизоды 5 и 6)

Хотя мы смотрели Top Gear Какое-то время, прежде чем мы увидели бессмысленное уничтожение Toyota Hilux, мы еще не участвовали в выставке. Однако после этого эпизода нас зацепило. Мы были впечатлены не только способностью Hilux продолжать жить, но и креативностью сценария и подбором кадров. В более широком масштабе мы считаем этот эпизод началом текущего стиля Top Gear . Размещение пикапа на крыше здания во время управляемого взрыва эффективно отделило современный Top Gear от предыдущей итерации. Мы искренне верим, что именно этот момент положил начало тому, что мы теперь знаем как Top Gear .

Supercars Do France (сезон 3, серия 7)

Top Gear хосты тратят много времени в дешевых старых загонщиках, но они также ездят на удивительных суперкарах в еще более удивительные места. Однако даже это не всегда бывает гламурно, как обнаружили Кларксон, Хаммонд и Мэй во время поездки по Франции. Машины — Ford GT, Ferrari 430 и Pagani Zonda — были великолепны, но жить с ними в реальном мире оказалось непросто. Трио Top Gear обеспечило более реалистичное изображение суперкара, от преодоления легендарно опасного движения в Париже до попыток высвободить машины из тесного гаража.

Exige пытается уклониться от апача (сезон 4, серия 1)

Этот эпизод сочетает в себе две лучшие особенности Top Gear : метафоры Кларксона («Lotus Exige — это как поместить ракету Saturn 5 в блендер») и безумные разборки. На протяжении всей истории шоу есть несколько столкновений автомобилей и военных машин, но Exige против Apache — одно из лучших. Мы не только полностью разбираемся в безумных системах вооружения Apache — он может идентифицировать 256 целей с 8 километров, выбирать 16 самых опасных и устранять их все — мы можем наблюдать, как Lotus пытается уклониться от ракеты вертолета. замок. Избегает ли Exige верной смерти? Смотрите и узнайте.

Ferrari 612 Scaglietti на гонке в Вербье (сезон 5, серия 8)

Мы всегда можем рассчитывать на то, что один из троих заявит, что автомобиль быстрее поезда, самолета, лодки или любого другого летательного аппарата из пункта А в пункт Б. Это Top Gear клеймо. На этот раз Кларксон предполагает, что Ferrari 612 Scaglietti может добраться из Великобритании в Швейцарию быстрее, чем его совладельцы могут добраться туда на самолете. Ежу понятно, правда? Очевидно, что самолет быстрее… или нет? Понимаете, загвоздка в том, что Хаммонд и Мэй должны будут использовать общественный транспорт, чтобы добраться до аэропортов в Великобритании и Швейцарии и из них, в то время как Кларксон должен беспокоиться только о движении на автомагистралях. Может ли гранд-турер Кларксона с 6,0-литровым двигателем V12 обогнать пассажирский самолет?

Испытание на автомобиле-амфибии (сезон 8, серия 3)

Мы все мечтали об автомобиле, который может трансформироваться в лодку, но по какой-то причине ни один крупный производитель не запустил такое транспортное средство в производство. Что ж, трио Top Gear пришло на помощь со своими собственными автомобилями-амфибиями. Как и следовало ожидать, каждое ремесло представляет личность своего создателя. Это означает, что Мэй выбрал изящный кабриолет с парусом, Хаммонд выбрал шаткий фургон с плохо спроектированным винтом, а Кларксон прикрутил массивный двигатель к задней части пикапа. Что возможно могло пойти не так? Все. Все могло пойти не так. И это так.

США. специальный: поездка на американском автомобиле за 1000 долларов (сезон 9, серия 3)

Это был первый раз, когда мальчики перешли через пруд в путешествие, но, конечно, не последний. Их задача: приземлиться в Майами, найти три американских автомобиля по цене менее 1000 долларов каждый и отвезти их в Новый Орлеан. По пути они сталкиваются с осложнениями, а также с рядом испытаний, в том числе испытанием на торможение, которое отправляет пикап Хаммонда в заросшее аллигаторами болото, и бегство ради спасения от некоторых разъяренных деревенщин. Этот фильм может быть оскорбительным для южан, так как он выставляет их кровавыми идиотами. Однако, если вы можете смеяться над этим, это потрясающее путешествие.

Вызов шаттла Reliant Robin (сезон 9, серия 4)

Один из самых забавных сегментов в истории Top Gear — это испытание Кларксоном Reliant Robin — или, скорее, когда Кларксон много раз перекатывал Робина. Однако до того, как этот сегмент был показан в 15 сезоне, Top Gear использовал заостренную форму Робина в качестве основы для космического шаттла.. Экипажу Top Gear потребуется не только построить ракету, но и поднять Робин на несколько тысяч футов в воздух и безопасно посадить его, чтобы использовать в другой раз. Веселая ситуация возникла, когда Хаммонд и Мэй осознали, насколько дорогим и трудоемким будет проект. Неудивительно, что пара решила использовать дешевые детали от авиамоделей, но лучшая часть ролика — это изучение всех научных препятствий, мешающих их успеху. Это забавно, конечно, но это также познавательно!

Самодельные лимузины (9 сезон, 6 серия)

Вы должны полюбить этот эпизод за его чистую нелепость, а также за его частые отсылки к культовому фильму The Great Escape . Мэй собирает вместе Alfa Romeo и Saab, чтобы создать спортивный и практичный лимузин с интерьером с сауной и копией Сикстинской капеллы. Хаммонд строит спортивный лимузин с откидным верхом с задним приводом, а Кларксон строит двухдверный лимузин на базе Fiat Panda, настолько длинный, что пассажирам приходится использовать тележку, чтобы добраться до заднего сиденья. Забавно, когда самодельные лимузины едут по трассе, но когда они направляются в центр Лондона, становится действительно хорошо.

Специальное предложение Polar Race (сезон 9, серия 8)

В то время как все остальные серии в этом списке амбициозны, но чушь, как любят говорить мальчики, Polar Special вообще находится на другой планете. Представьте себе явную дерзость, необходимую для того, чтобы задаться вопросом, сможет ли ваше телешоу впервые в истории человечества успешно довести автомобиль до Северного полюса. Именно это они и сделали. Кларксон и Мэй, полные джин-тоника, мчатся на сильно модифицированной Toyota Hilux против Хаммонда и команды ездовых собак на вершину Земли. Если вы смотрите только одну серию Top Gear за всю свою жизнь, убедитесь, что это именно эта. Это заставит вас смеяться и плакать, и у вас появится чувство удивления, которое может случиться с некоторыми вещами в жизни. Это шедевр.

Peel P50, Bugatti Veyron vs. Eurofighter (сезон 10, серия 3)

Этот эпизод был двойным развлечением: шоу освещали два разных автомобиля. Первым был Peel P50. Кларксон искал небольшой автомобиль, но его просто не устраивали традиционные «маленькие» автомобили. По сравнению с Peel P50 все массивно. Кларксон пилотирует крошечный серийный автомобиль для работы на BBC, но вместо того, чтобы припарковать свою машину на стоянке, он берет ее на лифте и водит по офису (на фоне прямой трансляции новостей). После этого экипаж решил, что хорошим противником для Veyron (максимальная скорость 250 миль в час) будет реактивный самолет Eurofighter (максимальная скорость 1500 миль в час). Veyron мчался бы по полосе сопротивления длиной в милю, разворачивался и мчался назад, в то время как реактивный самолет достигал высоты в одну милю и возвращался вниз. Побеждает первый на финише.

«Серьезные» дорожные испытания Ford Fiesta (сезон 12, серия 6)

С момента перезапуска в 2002 г. Top Gear не занимается тестированием обычных автомобилей и не сосредотачивается на практических соображениях, таких как грузовое пространство и экономия топлива. Сейчас огромные трюки составляют основную часть репертуара шоу, но не все понимают, что автомобили в программе не имеют отношения к среднему водителю. Чтобы обратиться к этим критикам, Кларксон провел тщательные дорожные испытания Ford Fiesta еще в 12-й серии. Fiesta — разумный маленький автомобиль, но Кларксон в конечном итоге делает с ним не очень разумные вещи. Эти подвиги соперничают со всем, что вы увидите в любом эпизоде ​​ Top Gear .

Vietnam special (сезон 12, эпизод 8)

Вы когда-нибудь мечтали о поездке по Вьетнаму на скутере или мотоцикле? Именно так мальчики и поступили в этой серии. В этом выпуске рассказывается не столько о шатких двухколесных транспортных средствах, на которых они ездят, сколько о трех ведущих, которые мчатся по дико великолепной вьетнамской сельской местности. Попутно они шьют костюмы на заказ, что только добавляет веселья. Когда Кларксон в конце концов разбивает скутер, он едва ли умеет управлять, однако поездка становится немного рискованной.

Специальное предложение для Боливии (сезон 14, серия 6)

Кларксон, Хаммонд и Мэй, похоже, не совсем готовы к борьбе с джунглями Амазонки, пустыней Атакама или «Дорога смерти» Боливии на модных внедорожниках, и именно это делает Bolivia Special одним из лучших. Это поистине экстремальное испытание человека и машины с одними из самых сложных условий, когда-либо показанных на Top Gear . В этом случае не только из-за некомпетентности хозяев кажется маловероятным, что они добьются успеха; это действительно битва против местности. Кроме того, в какой-то момент Мэй атакует Кларксона мачете, что, как указывает Хаммонд, не то, что вы обычно видите в других шоу.

Особенная Африка (сезон 19, серия 7)

Еще одна особенность из двух частей от Top Gear трио отправляет мальчиков на поиски истока реки Нил. Джеймс выбирает Volvo 850R в качестве автомобильного компаньона, Кларксон выбирает BMW 528i Touring, а Хаммонд (умно) выбирает Subaru Impreza WRX Estate. Во время своего путешествия каждый участник вынужден превратить свой автомобиль в кемпер, что означает прибавление веса и, в случае Хаммонда, сиденье для унитаза на его капоте. Первоначально не сумев найти источник, трио отправляется дальше и должно построить паром, чтобы пересечь реку, кишащую крокодилами. В конце путешествия мальчики соглашаются бежать к истокам Нила, потому что только одного из них запомнят за их достижения..

Обзор Ferrari F12 TDF и Hoonicorn Кена Блока (сезон 23, серия 3)

23-й сезон Top Gear также первый без Кларксона, Хаммонда и Мэй. Для большинства фанатов это означало, что новым хозяевам предстояло заполнить огромную обувь. Как мы знаем, Крис Эванс не добрался до 24 сезона, но этот клип Криса Харриса, рассматривающего Ferrari F12 TDF, показывает, почему он остался. Харрис не только хорошо водит машину, но и увлекает публику, исследуя безумный суперкар. В этом эпизоде ​​Кен Блок также мчится по улицам Лондона на 800-сильном Hoonicorn Mustang под предлогом того, что Мэтт Леблан устроил «экскурсию по городу». Это Gymkhana с бюджетом Top Gear . Что не любить?

Казахстанская гонка (сезон 24, серия 1)

Мэтт Леблан, Рори Рид и Крис Харрис отправляются в Казахстан, чтобы выяснить, кто делает самый надежный автомобиль. Трио приобретает Mercedes-Benz E220D поколения W210, Volvo V70 и лондонское такси перед тем, как отправиться в эпическое путешествие, которое проведет их через самые разные местности и погодные условия. Выжить в долгой поездке проще простого по сравнению с тем, что ЛеБлан, Рид и Харрис имеют в виду для этих трех машин с большим пробегом. Туризм, гонки и автомобильные увлечения — все это в меню.

Шаман Авторос (сезон 24, серия 7)

Когда людей просят назвать большую машину, большинство людей на секунду задумаются и скажут что-нибудь вроде «Chevrolet Suburban!» или Хаммер! » Шаман «Авторос», которым Мэтт Леблан ведет себя в седьмом эпизоде ​​24-го сезона Top Gear , делает Suburban необычным и дружелюбным для города. Это гигантская машина с восемью колесами, обернутыми огромными шинами. Он был разработан в России для использования в качестве спасательной машины в труднодоступных местах, таких как Сибирь, поэтому люди, создавшие его, на самом деле не предполагали, что он будет ездить по дорогам общего пользования в Великобритании. И тем не менее, именно здесь проходит испытание LeBlanc.

Испытание на яйцо 2CV (сезон 25, серия 4)

Стремясь обеспечить как можно больше автомобилистов надежным автомобилем в период восстановления после Второй мировой войны, французские производители Citroen создали очень доступный, простой, но надежный 2CV. В проектном задании инженерам предлагалось создать машину, которая могла бы перевозить корзину, полную яиц, по только что вспаханному полю, не разбивая ни одного из них. Мы не будем портить финал, но ЛеБлан и Харрис с удовольствием узнают, действительно ли 2CV способен сохранить эти яйца в целости и сохранности в этом эпизоде.

Самый быстрый трактор в мире (сезон 25, эпизод 5). )

Обычное времяпрепровождение для туристов и местных жителей в Великобритании — это тур по сельской местности. Последнее, чего вы ожидаете, — это пробки, но, к сожалению, на дорогах много тихоходных тракторов, которые сильно задерживают вашу поездку по живописным местам. Это обычное явление натолкнуло Мэтта Леблана на мысль, и он намеревается попытаться построить самый быстрый в мире трактор — подходящее название Track-Tor. Он может похвастаться двигателем V8 от Chevrolet мощностью 500 лошадиных сил, чего нельзя ожидать от чего-то, разработанного для вспашки полей.

Лошадиные испытания (сезон 25, серия 6)

В течение 25-го сезона Top Gear серия изменила игру, отправив Alfa Romeo Stelvio, Volvo XC60 и Land Rover Range Rover Velar на своих первых заездах на лошадях. Поскольку ваш современный внедорожник плохо справляется с бездорожьем, нам было любопытно стать свидетелем этого. В этом эпизоде ​​Мэтт Леблан сделал фантастическое наблюдение: «Мы созданы для того, чтобы делать лошадиные вещи, но в машинах».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий