Анаморфный объектив Moment превращает ваш телефон в кинокамеру

1 из 12

Дополнительные линзы камеры для вашего телефона можно найти повсюду. Они могут быть бесполезными или довольно хорошими, но мы редко называем их преобразующими. Анаморфотный объектив Moment 1.33x отличается. Это не просто меняет вашу точку зрения; это дает вам доступ к миру, который могут себе позволить немногие за пределами Голливуда. Нет, это не значит, что в следующем году блокбастеры будут снимать на телефоны (хотя это не совсем удивительно), но этот дополнительный объектив за 120 долларов может оказаться самым близким к использованию настоящего кинотеатра для большинства из нас. камера с прикрепленной анаморфной линзой.

Но подождите: просто закрутите новый кусок стекла на существующий объектив вашего телефона и датчик, не улучшите качество изображения, верно? Конечно, это объективно верно, но это не учитывает нюансы внешнего вида и ощущений, которые действительно определяют, как кто-то реагирует на изображение. Объектив Moment Anamorphic сам по себе не делает видео на смартфоне лучше; это делает его более интригующим. И это реальная ценность.

Что такое анаморфная линза?

Анаморфная линза по своей сути отличается от стандартной сферической линзы. Вместо того, чтобы иметь равное поле зрения по вертикали и горизонтали, оно шире по горизонтали, чем по вертикали. Зачем это кому-то (кроме, судя по всему, танкистов Первой мировой войны)? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно вспомнить дни кинофильмов.

Сегодня мы думаем о соотношении сторон (например, 16: 9, 4: 3 и т. д.) с точки зрения формы датчика изображения или обрезанной области. этого. Например, когда ваш телефон снимает видео, он выбирает область пикселей 16: 9 из общей площади сенсора.. Но пленка имеет фиксированный размер; Если вы хотите получить более широкое соотношение сторон 35-миллиметровой пленки, вы не можете просто обрезать ее — по крайней мере, нелегко и не выбрасывая ценное светочувствительное имущество. Вместо этого соотношение сторон пленки определялось объективом. Например, анаморфотный объектив с 2-кратным увеличением будет использовать всю площадь поверхности кадра пленки, но с полем зрения, которое будет вдвое больше, чем его высота, в результате чего получится широкоформатный кинематографический вид, который мы все знаем и любим.

Анаморфный момент — это простая оптика; он охватывает блики.

Такие линзы работают, «сжимая» дополнительное горизонтальное поле зрения, чтобы поместиться на пленке (или датчике), что приводит к очень странно выглядящему изображению, которое должен быть «разжат», чтобы снова выглядеть нормально. Анаморфные кинопроекторы делают это оптически, но в настоящее время мы можем делать это в цифровом виде — даже на телефоне.

Поскольку Moment работает уже с широким кадром 16: 9, он использует меньший анаморфотный 1,33x множитель. Это означает, что это дает вам меньшую дополнительную ширину, но все же очень заметно (а 2-кратный анаморфный объектив при кадрировании 16: 9 даст неуклюже широкий кадр).

Вот главный вывод: хотя вы всегда можете кадрировать видео с более широким соотношением сторон, это приведет к потере пикселей. Анаморфный объектив добавляет ширину, а не вычитает высоту, поэтому вы сохраняете свое исходное разрешение, будь то 4K, Full HD и т. Д. Но, что более важно, у него есть уникальные субъективные атрибуты, которые простое кадрирование видео со сферическим объективом не даст ты.

JJ — позвал Абрамс. Он хочет, чтобы его объектив снова засветился

Помимо увеличения ширины, анаморфные линзы получили желанные визуальные эффекты, которые сделали их такими популярными. Они имеют тенденцию создавать выразительные (некоторые могут сказать, отвлекающие) блики от линз с длинными хвостами, тянущимися по горизонтали по всему кадру.

1 из 6

Высококачественные анаморфные линзы на самом деле разработаны для уменьшения таких бликов. одна из причин, по которой некоторые режиссеры добавляют блики в постпродакшн — но «Анаморфный момент» — это простая оптика; он охватывает вспышку. Направьте его на солнце и с радостью наблюдайте, как синяя линия проходит через ваше видео (иногда вы даже получаете две синие линии!). Это немного глупо? Возможно, но это также очень весело.

Анаморфные линзы также имеют уникальный внешний вид, поскольку они шире, чем можно было бы предположить по их фокусному расстоянию.. На более крупных датчиках это приводит к меньшей глубине резкости, чем ожидается для поля зрения. Поскольку линзы шире по горизонтали, чем сферические линзы с таким же фокусным расстоянием, кинематографист мог бы снимать, скажем, 50 мм объектив вместо 25 мм (в случае 2-кратного анаморфного объектива), что обеспечивает меньшую глубину резкости.

Это не то, что вы, вероятно, заметите на телефоне. — сенсор слишком мал, а фокусные расстояния линз слишком короткие, чтобы обеспечить малую глубину резкости — но на телефонах с двумя объективами вы можете установить Moment Anamorphic поверх любого объектива, и он отлично работает с телеобъективом iPhone . Нет, все еще не так много возможностей для управления глубиной резкости, но это дает вам дополнительное поле зрения при сохранении перспективы телефото с меньшими искажениями по сравнению с использованием широкоугольного объектива. Это означает, например, что на iPhone XS вы получаете две анаморфные линзы в одной.

Приложение и чехол Moment

Приложение камеры Moment уже давно популярный выбор для фотографов, которые хотят получить от своих телефонов больше возможностей. Он предлагает полное ручное управление ISO и выдержкой, но вы можете оставить его в автоматическом режиме, если хотите. Для видео вы можете выбрать разрешение и частоту кадров, включая опцию 24 кадра в секунду, кинематографический стандарт. Съемка анаморфного 4K/24p на устройстве, которое умещается в вашем кармане, просто изумительна (по крайней мере, для этого писателя, который помнит, как это было важно, когда в видеокамерах стандартной четкости впервые появилась опция 24p).

Единственное, что делает приложение Moment, уникальное для анаморфных линз, — это встроенное сжатие. Когда вы впервые зафиксируете анаморфный объектив на месте, вы увидите очень искаженное изображение, но просто нажмите «Анаморфный» в меню выбора объектива, и сразу же все снова станет нормально — только намного шире.

Хотя технически возможно установить анаморфный объектив на любую камеру, например на гибридную беззеркальную камеру или зеркалку, большинство из них не может уменьшить сжатие изображения, поэтому вам придется подождать, пока вы отредактируете, чтобы увидеть его правильно или использовать громоздкий внешний монитор с функцией сжатия. Но благодаря тому, что снятие сжатия выполняется в реальном времени прямо в приложении, работать с анаморфной линзой Moment намного проще.

Имейте в виду, что параметр «Анаморфизм» не является параметром по умолчанию для приложения «Момент», поэтому возьмите за правило проверять его.

Одно замечание: вы можете сохранить файлы либо в их правильное, сжатое соотношение сторон, или их сжатый формат 16: 9, чтобы потом вручную распаковать. Первый снизит разрешение (до 3 840 на 1624 в режиме 4K), а второй сохранит все исходные пиксели (3 840 x 2160).

Если вы не против сделать это самостоятельно, вы сохраню больше деталей, сжав в посте. Мы ценим, что Moment включил эту опцию, поскольку это единственный способ полностью реализовать преимущества анаморфной линзы.

Кроме того, имейте в виду, что параметр Anamorphic не установлен по умолчанию для приложения Moment, поэтому хорошо иметь привычку проверять его каждый раз при запуске приложения. Мы протестировали его на iPhone 7 Plus под управлением iOS 12, и перезагрузка телефона или повторное открытие приложения после принудительного выхода из него привели к тому, что приложение по умолчанию перешло в исходный, неанаморфный режим. Работа в режиме низкого энергопотребления, который отключает фоновое обновление приложения, также приводила к этому при закрытии и повторном открытии приложения.

Хотя мы тестировали объектив на iPhone, он также совместим с некоторыми телефонами Android. В настоящее время Moment предлагает чехлы для различных телефонов Google Pixel и Samsung Galaxy, а также для iPhone, созданных еще с iPhone 6. Все чехлы элегантно разработаны, чтобы быть максимально минималистичными, с несколькими разными цветами и отделками. Линзы просто поворачиваются, чтобы зафиксироваться на месте с помощью прочной фиксации.

Анаморфный объектив можно поворачивать на 90 градусов, поэтому вы можете использовать его как в портретной, так и в альбомной ориентации. (Для этого требуется небольшой шестигранный ключ, который прикреплен к шнурку на прилагаемой сумке для переноски — мы его почти не заметили, так что присмотритесь.)

Это решает — телефоны — настоящая креативная вещь. инструменты сейчас

Честно говоря, сложно определить, что делает съемку с помощью анаморфотного объектива «Момент» такой приятной, но это то, что вы узнаете, как только попробуете. Это делает съемку видео на свой телефон тем, чем вы действительно захотите заниматься не из соображений удобства или необходимости, а потому, что все, на что вы указываете, внезапно выглядит потрясающе.

Ожидается, что объектив поступит в продажу в конце ноября, и в настоящее время доступен для предварительного заказа по сниженной цене в 120 долларов по сравнению со 150 долларами. Это, безусловно, самый доступный способ попасть в анаморфный кинематограф, о котором мы знаем. А при всем контроле и гибкости приложения Moment очень мало чего не любить. Это не просто расширение поля зрения, это дополнительный объектив, который расширяет вашу творческую перспективу и позволяет создавать контент, который шокирует людей, узнав, что он был снят на телефон.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий