10 самых больших домов в мире

Если бы мы хотели просто составить список самых больших резиденций в мире, он был бы полон дворцов. Дворец султана Брунея площадью 2 152 782 квадратных фута, выложенный мрамором, будет первым в списке.

В нашем списке самых больших домов в мире мы старались придерживаться частных домов. поэтому мы исключили замок Охека, дом Арден и некоторые другие дома Вандербильта и Херста, поскольку многие из них теперь являются отелями, исследовательскими центрами или собственностью университета или департамента парков, соответственно. Читайте дальше, чтобы узнать, какую недвижимость можно купить за большие деньги.

1. Антилия — Мумбаи, Индия

Мукеш Амбани с состоянием в миллиарды в настоящее время самый богатый человек в Индии и на земле. Нефтегазовый магнат может похвастаться тем, что владеет самым большим и самым дорогим частным домом в мире. Дом стоимостью 2 миллиарда долларов, известный как Antilia — потому что, как вы заметили, называть свой дом, очевидно, вещь для сверхбогатых — это высокий 27-этажный небоскреб, расположенный в центре Мумбаи.

Амбани работал с архитектурными фирмами Perkins + Will и Hirsch Bedner Associates, чтобы построить свой личный небоскреб. На весь проект, высота которого составляет 550 футов, и жилое пространство площадью 400 000 квадратных футов, потребовалось более четырех лет. Чтобы избежать повторения архитектурных элементов, не существует двух одинаковых этажей ни в плане этажа, ни в строительном материале. Общая структура основана на Васту, индийской архитектурной философии, которая похожа на китайскую традицию фэн-шуй. Девять лифтов перевозят людей по всему массивному комплексу, а с верхних этажей Антилии открывается панорамный вид на Аравийское море.

2. Biltmore Estate — Эшвилл, Северная Каролина

1 из 5

Если вам нужно было угадать, где судоходный и железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт и его наследники построили некоторые из своих многочисленных резиденций, вы, вероятно, назвали бы Нью-Йорк или Лонг-Айленд. И ты был бы прав. Эшвилл, Северная Каролина, вероятно, не сразу придет в голову, если вы не знакомы с поместьем Билтмор. Построенный в 1895 году, главный дом в стиле замка имеет 250 комнат. На 8 000 акров поместья сейчас находятся винодельня, конюшни и сады. ( Дьявол в белом городе читатели узнают имя Фредерика Лоу Олмстеда, который спроектировал сады в дополнение к Центральному парку и Всемирной выставке 1893 года в Чикаго.. ) Корнелия Вандербильт Сесил открыла дом для публики в 1930 году. Хотя вы не можете остановиться в одной из 34 спален дома, на территории есть гостиница, гостиница и коттедж, которые принимают гостей.

С 43 ванными комнатами, тремя кухнями, 65 каминами, банкетным залом, крытым бассейном на 70 000 галлонов, библиотекой на 23 000 книг и боулингом — это роскошное сооружение, оснащенное современными удобствами для той эпохи: электричество, центральная сантехника. и отопление, пожарная сигнализация и лифты. Дом площадью 178 926 квадратных футов считается самой большой частной резиденцией в США

3. Особняк Safra — Сан-Паулу, Бразилия

Что мы можем рассказать вам об этом особняке, принадлежащем печально известной частной банковской семьей Сафрас? Ничего особенного, за исключением того, что он огромен и немного напоминает виллу Леопольда, особняк на Французской Ривьере, который когда-то принадлежал его брату Эдмонду. (Фактически номер шесть в этом списке.) Окруженный высокой стеной, 130-комнатный дом имеет площадь около 10 868 квадратных метров (35 565 квадратных футов) и имеет два бассейна (один в помещении).

самый большой частный дом в Сан-Паулу, он расположен в районе Морумби, рядом со вторым по величине домом города. Хотя это был сайт свадеб нескольких членов семьи Сафра, в Интернете, похоже, не так много фотографий дома. Семья Сафра так же обширна, как и ее особняк, и у них есть дорогая недвижимость по всему миру. В 2014 году Джозеф купил лондонский небоскреб Gherkin более чем за 990 миллионов долларов (700 миллионов фунтов стерлингов). Джейкоб М. Сафра, сын покойного брата Джозефа Мози, приобрел дом, где прошло детство Жаклин Кеннеди Онассис, более чем за 25 миллионов долларов в 2017 году. По данным Forbes, состояние Джозефа Сафры составляет 22,8 миллиарда долларов, что сделало его 39-м номером в списке миллиардеров. >

4. Витанхерст Лондон — Англия

1 из 3

Технически Букингемский дворец является самой большой резиденцией в Лондоне. В нем около 830 000 квадратных футов жилой площади, 775 комнат и несколько корги. Поскольку это еще и дом королевы, мы отказываемся от него в пользу второй по величине обители города. Спроектированный архитектором Джорджем Хаббардом для включения части поместья Паркфилд в георгианском стиле, которое ранее находилось на территории, недавно названный Витанхерст был построен между 1913 и 1920 годами. Бывший житель, который вырос на трапеции в спортзале Паркленда, однажды упомянул реконструированный дом как «настоящее чудовище». В течение следующего столетия Витанхерст обветшал после десятилетий забвения, несмотря на то, что он служил декорацией для шоу BBC Fame Academy в начале 2000-х.

If Lady Грейг думала, что дом площадью 40 000 квадратных футов и раньше был чудовищным, неизвестно, что она сделала с последним ремонтом Витанхерста. С добавлением двух подвалов — с 70-футовым бассейном, кинотеатром, массажным кабинетом, сауной, тренажерным залом и парковочными местами — жилая площадь увеличится до 90 000 квадратных футов. Кто купил особняк в 2008 году за 50 миллионов фунтов стерлингов, оставалось загадкой до 2015 года, когда The New Yorker сообщила, что это был российский миллиардер Андрей Гурьев.

5. Версаль — Уиндермир, Флорида

1 из 3

Получить инкрустированный драгоценными камнями пол вашей мечты может быть нелегко. Взлеты и падения мега-особняка Жаклин и Дэвида Сигела были описаны в документальном фильме 2012 года Королева Версаля . Тогда казалось, что пара может потерять своего все еще строящегося гиганта. Но в 2017 году они, как сообщается, пытались нанять команду Flipping Out Браво, чтобы украсить каждый дюйм пригородного дворца площадью 90 000 квадратных футов. Джефф Льюис отказался от этой работы.

В доме 32 ванные комнаты, 11 кухонь, 14 спален, игровой зал, тренажерный зал, салон и кинотеатр. Также есть место для 30 машин в гараже и шесть бассейнов на выбор. На шоу «Браво» Джеки сказала, что отказалась от строительства крытого ледового катка, потому что думала, что роликовый каток будет более универсальным. По состоянию на октябрь 2019 года домашний особняк все еще строился, но должен быть завершен в ближайшие год или два.

6. Вилла Леопольда — Французская Ривьера

1 из 3

Построенная более века назад вилла Leopolda наполнена историей и экстравагантностью. Поместье площадью 50 акров, расположенное на Французской Ривьере, было построено королем Бельгии Леопольдом II, а позже было подарено одной из его любовниц. Внутри 11 спален и 14 ванных комнат, а также коммерческая теплица..

Дом использовался как военный госпиталь во время Первой мировой войны и за эти годы снялся в нескольких фильмах, в том числе в фильмах Пауэлла и Прессбургера Красные туфли и Альфреда. Классика Хичкока, Поймать вора .

7. The One — Бель-Эйр, Калифорния

На вопрос, есть ли в спецификации Гигантские особняки, обещающие покупателям 100 000 квадратных футов пространства, бросят вызов превосходству Версаля, сказал Джеки Сигель, они не в счет, потому что не все под одной крышей. Она не ошиблась. Кинопродюсер и девелопер Нил Ниами (Nile Niami) похвастался собственностью The One площадью 100000 квадратных футов в Бел-Эйре, Калифорния, но на самом деле это главный дом площадью 73 934 квадратных фута и несколько прилегающих зданий, составляющих эту общую цифру. Не то чтобы почти 74 тысячи, конечно, было поводом для насмешек.

Потенциальный владелец сможет похвастаться соседством с Дженнифер Энистон — за 500 миллионов долларов. Они также могут побродить по 20 спальням и 30 ванным комнатам дома, поиграть в боулинг или покормить медуз, обитающих на потолке. Несмотря на несколько апелляций, город отказался разрешить Ниами добавить третью кухню, которую он надеялся построить для мероприятий с обслуживанием. Похоже, соседи не хотят иметь в этом районе «дом для вечеринок». Новому владельцу просто нужно будет ограничить список гостей, приглашая людей отведать винную комнату или отдохнуть в ночном клубе.

8. Таохуаюань — Сучжоу, Китай

1 из 7

Иногда Вид на озеро маловат, и тут нужно прыгать в бассейн и пруд. Ландшафтный дизайн выполнен по образцу классических садов Сучжоу, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти древние сады, в которых есть камни, вода и растения, находятся в том же городе, что и Таохуаюань, особняк площадью 72 441 квадратный фут на озере Душу.

С 32 ванными комнатами, спальнями и винным погребом. , интерьер представляет собой сочетание современного и более классического дизайна. По данным Mansion Global, когда он поступил в продажу в 2016 году, это был самый дорогой дом на материковой части Китая. За цену в 154 миллиона долларов (1 миллиард юаней) были открыты панорамы горизонта Сучжоу, уединение его острова, изогнутые крыши и другие традиционные архитектурные элементы.

9. Пенсмор — Хайлендвилл, штат Миссури

1 из 3

Большинство роскошных особняков построено для эстетики, но Стивен Хафф построил Пенсмор для науки. Благодаря бетонному Хаффу он должен выдерживать бомбы, землетрясения и все остальное, что бросают в него Озарк. Астрофизик и бывший офицер ЦРУ хотел использовать крепость с 13 спальнями и 14 ванными комнатами в качестве испытательного полигона для энергосберегающих и устойчивых к стихийным бедствиям строительных технологий, согласно немного преувеличенному видео Travel Channel.

ЦРУ плюс астрофизик плюс защита от стихийных бедствий равняются теориям заговора, и их полно вокруг Пенсмора. Однако его будущее остается неопределенным, потому что Хафф подал иск против строительной компании, которая построила лабораторию/бункер/семейный дом площадью 72 000 квадратных футов. В то время Хафф хотел, чтобы его разобрали и перезапустили с нуля.

10. Ярмарка Филд — Сагапонак, Нью-Йорк


В Хэмптоне, есть дома настоящих домохозяек — 4 239 квадратных футов за 2,5 миллиона долларов — и есть дома миллиардеров. Возьмем, к примеру, ярмарку промышленника Иры Реннерта. Его площадь составляет 64 389 квадратных футов, и он просто вошел в этот список. Вместе с другими строениями на участке площадью 63 акра это поместье площадью 110 000 квадратных футов. Некоторые из удобств включают в себя две дорожки для боулинга, сквош-кварталы, джакузи стоимостью 150 000 долларов, театр на 164 человек и крытую баскетбольную площадку.

С самого начала соседи были сварливы по поводу разрастания территории. Estate и добавление вертолетов не помогло. Затем Реннерта обвинили в том, что он перенаправил деньги горнодобывающей компании на оплату Fair Field, которая оценивается в 248 477 200 долларов. В марте 2017 года ему было приказано выплатить 213 миллионов долларов. Еще в конце 1990-х, когда Реннерт строил Fair Field, Курт Воннегут был очень взволнован, вдохновив Джеймса Брэди на создание беллетристической истории в Доме, который съел Хэмптонс .

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий