750-сильный родстер Aventador Superveloce от Lamborghini въезжает в Пеббл-Бич

1 из 4

Lamborghini представила Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster 2016 во время The Quail, Motorsport Gathering, одного из самых престижных автомобильных мероприятий на планете. Roadster удостоен чести стать первым серийным кабриолетом Lamborghini с желанной эмблемой Superveloce.

Roadster получил такой же угрожающий обвес, что и распроданное купе Superveloce, дебютировавшее на Женевском автосалоне. в марте прошлого года. Надстройки, изготовленные в основном из углеродного волокна, предназначены для обеспечения большей прижимной силы на высоких скоростях, минимизации лобового сопротивления и направления большего количества охлаждающего воздуха в моторный отсек.

Lamborghini не публиковала фотографии автомобиля. Кабина родстера, но ожидается, что она будет оснащена легкими ковшеобразными сиденьями из углеродного волокна и специальной комбинацией приборов SV, позаимствованной непосредственно у модели с жесткой крышей. Заднее стекло с электроприводом позволяет пассажирам наслаждаться симфонией, создаваемой двигателем.

Мощность для Roadster исходит от безнаддувного 6,5-литрового двигателя V12, который вырабатывает 750 лошадиных сил при 8400 об/мин и скорости 509 футов. фунтов крутящего момента при 5500 оборотах в минуту. Созданный полностью вручную в Сант’Агата-Болоньезе, Италия, этот 12-цилиндровый двигатель разгоняет Superveloce Roadster от 0 до 62 миль в час за 2,9 секунды и, при достаточном асфальте, разгоняется до достойной автобана максимальной скорости более 217 миль в час. В конце концов, Superveloce в переводе с итальянского означает «сверхбыстрая».

Семиступенчатая коробка передач ISR, управляемая огромными подрулевыми переключателями, передает мощность на все четыре угла через цепкую систему полного привода Haldex Generation IV. Система динамического рулевого управления Lamborghini и усовершенствованная адаптивная система подвески под названием Magneto Rheological Suspension помогают контролировать мощность, а передняя часть автомобиля направлена ​​в правильном направлении. Другими словами, Aventador Superveloce Roadster — это не что иное, как гоночный автомобиль с открытым верхом для дорог.

Благодаря многочисленным мерам по снижению веса вес Roadster снизился до 3472 фунтов, что делает его На 110 фунтов легче, чем обычный — если можно так назвать — Aventador Roadster. Как и его более укрощенный аналог, он предназначен для поклонников солнца благодаря компактному двухсекционному жесткому верху из углеродного волокна, который можно аккуратно уложить в багажник, как только облака разойдутся.

Всего 500 экземпляров Lamborghini Будет построен родстер Aventador Superveloce, и каждый из них будет стоить ровно 530 075 долларов. Это высокая сумма, но, учитывая, что кабриолет был представлен в Пеббл-Бич, Калифорния, мы предполагаем, что уже было сказано о нескольких примерах.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий