Что нужно, чтобы сфотографировать Олимпиаду? Песок, а не шестерня

1 из 10

В пятницу, 9 февраля, спортсмены из 92 стран, побивших рекорд, примут участие в церемонии открытия Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея. Но пока спортсмены готовятся к участию в крупнейшем спортивном событии мира, Олимпийские игры могут почти так же изменить карьеру для другой группы, которая будет там: фотографов в стороне.

Итак, каково это — владеть камерой, а не парой коньков или бобслеем? Мэтт Кэмпбелл, североамериканский директор европейского фотоагентства для прессы, освещающего события для Shutterstock, недавно поделился своим взглядом на игры с точки зрения фотографа.

Кэмпбелл сейчас работает в группе редактирования фотографий в Корее. год, но также снимал на нескольких олимпийских соревнованиях, в том числе фотографировал саночника Нодара Кумариташвили за десять секунд до фатальной аварии на Олимпийских играх 2010 года. Он и другие фотографы EPA будут делиться работой на специальной странице Shutterstock по мере развития игры.

Getty Images

Как и спортсмены, фотографы уделяют много времени подготовке к Олимпиаде. Для каждого мероприятия каждому фотографу необходимо заранее изучить возможные точки обзора. Некоторые области предназначены для фотографов, но также могут быть хорошие виды из неофициальных мест, поэтому важно выяснить, какие из них являются честными и безопасными.

Выделите время и на построение отношений. имеет значение. Кэмпбелл должен знать фото-менеджера и помощников, людей, которые организуют фотографов перед мероприятием. Было бы полезно получить с этой командой сведения о себе по имени.

… Фотографы окажутся в одних и тех же местах, все борются за лучший снимок..

Каждый раз, когда вы путешествуете за границу, есть некоторые важные предметы первой необходимости, чтобы ваше оборудование оставалось работоспособным, например, преобразователи розеток, чтобы вы могли подключать зарядные устройства и компьютер.

Также неплохо взять с собой много дополнительных батарей. Кэмпбелл также рекомендует смартфон специально для работы за границей, который не требует сумасшедшей платы за роуминг.

Независимо от того, сколько времени они потратят на подготовку, как только игры начнутся, фотографы обнаружат себя толпились в одних и тех же местах, все борются за лучший выстрел. Это нелегко, но Кэмпбелл говорит, что опыт воодушевляет. «Мне нравится решать большие задачи, быть плечом к плечу с целой группой людей и пытаться победить их и сделать что-то лучше», — сказал он. «Одно дело, когда ты стоишь в лесу и пытаешься сделать хороший снимок, но попробуй сделать это, когда ты не контролируешь происходящее и рядом с тобой 30+ конкурентов».

По мере того, как действие разворачивается, понимание нюансов события поможет фотографу спрогнозировать его, но «вы никогда не знаете, что произойдет, и вы должны быть готовы к неожиданностям», — сказал Кэмпбелл.

Кэмпбелл снимает на Canon EOS 1DX Mark II, но называет камеру «молотком для вбивания гвоздя» — если вы знаете, как пользоваться своей камерой, этикетка на внешней стороне не имеет значения.

Кристоф Караба/EPA/REX/Shutterstock

Что касается линз, он предпочитает использовать длинные телеобъективы даже для событий, которые не всегда требуют большого охвата. Однако при использовании длинного стекла важно не слишком сужать зрение. Не менее важно обращать внимание на то, что происходит вокруг основного действия.

«Часто дело не только в освещении спортивной истории. Также необходимо учитывать и другие элементы », — сказал Кэмпбелл. «Есть ли борьба на трибунах? Многое может случиться. Я в первую очередь журналист. Может быть, вы фанат спорта или, может быть, спортивный фотограф — я думаю, по сути, вы в первую очередь журналист и должны быть готовы к любым неожиданностям, которые могут произойти ».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий