Что такое каршеринг Maven?

Если у вас нет автомобиля, услуги каршеринга помогут вам сесть за руль без ежемесячных платежей или затрат на техническое обслуживание — и без хлопот по поиску парковки. От Zipcar до Turo есть множество вариантов каршеринга, но Maven другой. Maven — это служба каршеринга, которой владеет и управляет General Motors. Это помогает GM выйти за рамки продаж автомобилей и заработать на тенденции мобильных услуг, но означает ли это, что Maven подходит вам? Вот что вам нужно знать.

Что такое Maven?

GM запустила Maven в 2016 году, чтобы предлагать услуги мобильности с использованием автомобилей автопроизводителя. Другие автопроизводители пробовали это с переменным успехом. Daimler вывел свой сервис Car2Go из Северной Америки в 2019 году, хотя Car2Go продолжает работать в других странах. Toyota управляет небольшой службой каршеринга на Гавайях.

Основное предложение Maven — это служба каршеринга, аналогичная Zipcar, где клиенты арендуют автомобили по часам или дням и забирают их с парковок. разбросаны по городским районам, а не на обычных арендных участках. Как и в случае с Zipcar, преимущества каршеринга Maven заключаются в возможности арендовать автомобили для коротких поездок, находить автомобили, расположенные в вашем районе или рядом с ним, и не сталкиваться со сложностями стандартных служб аренды, таких как Avis или Hertz.

Maven также предлагает так называемый пиринговый каршеринг в определенных городах. Подобно Turo, это позволяет пользователям сдавать в аренду свои личные автомобили через приложение Maven. Владельцы устанавливают ставки в пределах диапазона, определенного Maven, и делят деньги с компанией. Одноранговый каршеринг открыт только для владельцев относительно новых автомобилей одного из четырех текущих брендов GM (Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac).

Наконец, Maven предоставляет аренду для работающих водителей. для услуг по совместному использованию и доставке через программу Maven Gig. Если вы хотите зарабатывать деньги на Uber или Lyft, но не хотите испортить свой личный автомобиль, Maven позволит вам арендовать один из его автомобилей.

Где работает Maven?

В настоящее время Maven работает всего в четырех городах США — Анн-Арборе и Детройт в Мичигане, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, а также Торонто, Канада. Это значительно меньше, чем в мае 2019 года, когда Maven работала в 17 городах Северной Америки, включая Нью-Йорк, Чикаго и Бостон.

Когда Maven объявила о первом раунде сокращений в 2019 году, бренд сказал, что это так. стремясь сконцентрироваться на рынках с самым высоким спросом и потенциалом роста. GM — не единственный автопроизводитель, сокращающий объемы каршеринга: в 2019 году компании BMW ReachNow и Daimler Car2Go прекратили свою деятельность в США.

Как это работает?

хотите арендовать автомобиль у Maven или сдать в аренду свой автомобиль кому-то другому, первым делом необходимо загрузить приложение Maven (iOS и Android) и создать профиль. Вам понадобятся действующие водительские права, которые Maven проверит перед тем, как разрешить вам аренду. По словам Maven, процесс проверки может занять от нескольких минут до двух дней.

Приложение Maven показывает близлежащие автомобили и обрабатывает заказы. Вы также можете использовать приложение, чтобы запирать и отпирать двери автомобиля, подавать звуковой сигнал и запускать двигатель. GM предлагает аналогичные функции своим розничным клиентам через свой бренд OnStar. Также предоставляется обычный брелок, который вам все равно понадобится, чтобы уехать. В то время как некоторые автопроизводители предлагают полностью безключевой интерфейс, GM еще не подошла к этому вопросу.

Maven арендует автомобили по часам или по дням. Тарифы включают полный бак бензина и страховку, но не включают дорожные сборы. Базовая ставка покрывает до 180 миль вождения в течение 24 часов, после чего взимается дополнительная плата за милю. Автомобили необходимо возвращать в то же место, где они были забраны, и Maven требует, чтобы пользователи оставили как минимум четверть бака бензина или сопоставимое количество заряда в электромобилях.

Если вы хотите сдать в аренду свой автомобиль, вам необходимо назначить встречу с техническим специалистом Maven, который осмотрит автомобиль по порядку. одобрить его для однорангового каршеринга. Maven предоставляет страховой полис на сумму 1 миллион долларов и покрывает стоимость бортового Wi-Fi и телематических услуг OnStar, пока автомобиль доступен для аренды. За дополнительные 200 долларов вы также можете оборудовать свой автомобиль для доступа без ключа, чтобы арендаторам не пришлось использовать ваши ключи. Maven установит устройство в ваш автомобиль, чтобы сделать это возможным.

Maven сохраняет 40 процентов денег, полученных от каждой аренды. Доход зависит от машины и от того, как часто ее можно взять в аренду. На момент публикации Maven сообщила на своем веб-сайте, что компактный Chevrolet Cruze 2018 года может зарабатывать до 533 долларов в месяц, если его арендовать семь дней в неделю. По словам Maven, пикап GMC Sierra 2017 года может зарабатывать до 1035 долларов в месяц, а Chevy Camaro 2016 года — 1607 долларов в месяц. Компания также предлагает бонус в размере 150 долларов для владельцев, которые оставляют свои автомобили на своей платформе в течение трех месяцев.

Какие автомобили доступны?

Как бренд GM, Maven сдает в аренду только автомобили GM. Поскольку GM резко сокращает свой модельный ряд, количество вариантов, вероятно, сократится. На момент публикации Maven все еще перечисляла Chevy Volt и Cruze как доступные на своем веб-сайте, хотя производство обоих автомобилей прекратилось в 2019 году. Maven также арендует электромобиль Chevy Bolt EV, внедорожники, такие как Chevy Tahoe, и роскошные модели от Cadillac.

Автомобили, арендованные непосредственно через Maven, как правило, являются моделями высокого класса, с большим комфортом, чем средний прокатный автомобиль. Все автомобили под управлением Maven имеют Apple CarPlay и Android Auto, а Maven обеспечивает бесплатный Wi-Fi на борту..

Сколько это стоит?

На веб-сайте Maven указаны цены от 8 долларов в час (плюс налоги), но фактические ставки будут варьироваться в зависимости от местоположения и типа машины вы хотите арендовать. Если вы превысите 180 миль за 24 часа, Maven взимает дополнительно 0,42 доллара за милю. В отличие от Zipcar, Maven не взимает плату за приложение или ежемесячную абонентскую плату, поэтому вы платите только за саму аренду.

Каково это использовать?

Компания Digital Trends протестировала Maven в 2018 году, когда ее служба каршеринга еще была доступна в Нью-Йорке. Мы обнаружили, что это намного удобнее, чем обычная аренда. Мы смогли подобрать машину в самом центре Манхэттена с минимальными усилиями и без необходимости слушать коммерческие предложения о повышении класса обслуживания или дополнительной страховке. Сам автомобиль — Chevy Cruze — выглядел немного изношенным, как и большинство арендованных автомобилей, но мы оценили бесплатный Wi-Fi и кожаные сиденья. Цены были сопоставимы с тем, что Zipcar взимал в то время в том же районе. В целом мы сочли Maven достойной альтернативой другим каршеринговым сервисам, а также обычной аренде автомобилей.

Будущее

С решением GM о сокращении масштабов и После ухода служб BMW и Daimler из США будущее служб каршеринга, управляемых автопроизводителями, неясно. Другое подразделение GM, Cruise, работает над беспилотными автомобилями, которые будут использоваться с мобильными сервисами, а не продаваться розничным клиентам. У Cruise были свои собственные неудачи, но если его беспилотные автомобили когда-либо поступят в массовое производство, они могут быть использованы Maven.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий