Дом в Орегоне вырабатывает больше энергии, чем использует, полностью перерабатывает использованную воду.

Когда в 2006 году он впервые учредил конкурс Living Building Challenge, International Living Future Institute искал способ сделать «сообщества социально ответственными». справедливый, культурно богатый и экологически чистый ». Другими словами, он хотел помочь создать экологически сознательное будущее, ориентированное на устойчивость и эффективность. В то время как несколько заинтересованных сторон обратили внимание на эту проблему, первый и единственный дом, имеющий сертификат Living Building Challenge, появился в высокогорной пустыне Бенд, штат Орегон.

Проект, над которым мы работали восемь лет, Дом дождя в пустыне — как его называют — генерирует больше энергии, чем использует, и полностью перерабатывает использованную воду — ни один другой дом на планете не оказывает меньшего воздействия на окружающую среду. Дом Desert Rain House, созданный архитектурной фирмой Tozer Design в течение шести лет с любовью, представляет собой абсолютное чудо как внутри, так и снаружи. Дом, украшенный навесами и крышами в виде бабочек, а также обшитый открытой древесиной, идеально вписывается в окружающую среду центрального Орегона. Это то, что архитекторы — и конкурс Living Building Challenge, если на то пошло, — сочли невероятно важным.

«Во многих отношениях он [Дом с дождем в пустыне] принадлежит Бенду», — владелец Tozer Design Эл Тозер рассказал Digital Trends. «В конкурсе Living Building Challenge требуется, чтобы ваше здание соответствовало тому месту, где оно построено, но мы действительно подчеркнули это в нашей архитектуре. Мы начали с использования материалов сайта. Там было два старых дома-мельницы, которые были разрушены, и мы восстановили и повторно использовали много древесины и материалов, что соответствовало первоначальным требованиям, установленным в конкурсе Living Building Challenge ».

Дом с дождем в пустыне

Внутри Дом с дождем в пустыне снова сильно опирается на открытую древесину. чтобы помочь придать открытым жилым зонам ощущение уюта, как в кабине. Материалы, используемые для изготовления потолка и пола для дома, были заимствованы из зданий, которые когда-то располагались на территории дома. Tozer Design придерживается современной планировки во всем остальном доме, устанавливая на кухне первоклассную технику, оснащая гостиную современной мебелью и сохраняя деревенский, но современный эстетический стиль в столовой. Фирма также построила большое количество окон, чтобы помочь использовать обилие естественного света, обычное для области Изгиба.

«[Дом с дождем в пустыне] начинался с того места, где находился, но теперь это нечто большее », — добавил Тозер. «Это также соответствует климату, геологии и экологии местности. С самого начала тона и отделка, которые собирались использовать в проекте, должны были соответствовать ландшафту Центрального Орегона. Стена, разделяющая главный дом, украшена лепниной и окрашена в цвет американской глины, который мы называем Мансанита, из-за местной растительности.. Мы использовали базальт, добытый на месте, древесину сарая из сарая Prineville, который был разрушен, старая гофрированная и ржавая жестяная крыша использовалась в качестве облицовки шкафов — весь участок имеет те же тона, которые отражают центральный Орегон ».

Учитывая, что Тозер называл Бенд своим домом в течение последних 27 лет, нет никаких сомнений в том, что он понимает сложные детали, характерные для этого района. Как показывают фотографии — и как может подтвердить любой, кто знаком с Бендом, Desert Rain House здесь как дома. Однако для Тозера и его команды поиск правильного дизайна был простой прогулкой по парку по сравнению с борьбой с энергоэффективностью дома и требованием повторного использования каждой капли использованной воды.

Чтобы решить вопрос об эффективном энергопотреблении, Tozer Designs установили серию солнечных батарей в пяти отдельных зданиях Desert Rain House — большом основном доме, двух прилегающих квартирах, небольшой студии и двухэтажном хозяйственном здании с прилегающей квартирой наверху. В значительной степени из-за количества солнечного света, которое Бенд получает ежегодно, соединение генерировало больше энергии, чем требовалось за последние три года.

1 из 2

Однако самым серьезным препятствием было проектирование и производство системы оборотного водоснабжения, что оказалось грандиозным предприятием. С одной стороны, Tozer не смогла перейти на трубы из ПВХ из-за их внесения в Красный список запрещенных материалов. С другой стороны, задача «Живое здание» требует сохранения буквально каждой капли воды. Это, вкупе с потребностью в самоподдерживающейся водной системе (и сопутствующими ей проблемами проектирования), удалось преодолеть только с помощью грандиозного инженерного достижения.

«Мы знали, что это будет. быть вызовом с самого начала », — признал Тозер. «Большая часть нашей энергии для начала заключалась в том, чтобы выяснить, как собрать достаточное количество воды, учитывая, что в Бенд выпадает примерно 9-10 дюймов осадков в год. Мы использовали замечательную гидротехническую фирму из Сиэтла, чтобы рассчитать сбор воды, который мы предполагали использовать в проекте — что оказалось консервативной оценкой из-за в целом ограниченного количества воды, используемой в доме из-за приспособлений с низким расходом, и т. д. »

Оценив количество воды, которое потребуется для данной области, Тозер и его команда обратили внимание на сточные воды. Опять же, для решения задачи «Живое здание» требуется решение по обороту воды, которое повторно использует каждую унцию использованной воды. Это, конечно, включает сточные воды.

«Сбор воды, очистка воды, хранение воды оказались не очень сложными и были довольно простыми», — отметил Тозер.. «Однако с системой сточных вод была другая история — как серые [все, кроме посудомоечной машины и туалетов], так и черные (посудомоечная машина и туалет) сточные воды. Первоначальный план заключался в использовании сконструированного биореактора для заболоченных территорий для очистки серой и черной воды, поступающей из сооружений. Он был спроектирован и спроектирован для сайта, даже построен, но после многих разговоров с городом Бенд город не позволил очищать черную воду с помощью биореактора ».

Дом с дождем в пустыне

Возможное решение? Гибридный компостный туалет со встроенной системой испарения. Инженерная фирма, расположенная в Портленде, штат Орегон, одобрила дизайн уникальной системы, которая обладает способностью принимать черную воду, аналогичную той, что используется в системе потока с вакуумным усилителем, установленной на кораблях. Окончательная конструкция оказалась способной транспортировать туалетные и посудомоечные машины с использованием очень небольшого количества жидкой воды. Для этого он в значительной степени полагается на давление, создаваемое конструкцией с вакуумной системой, чтобы перекачивать черную воду в структуру компостирования.

«Мы спроектировали на месте новое здание под названием Desert Lookout, которое на нижнем уровне была комната, в которую вписывалась система композитинга, — продолжил Тозер. «Он был супер теплоизолирован, больше, чем любая другая конструкция, поэтому он сохранял тепло зимой — очевидно, компостирование плохо работает в мороз. Город подписал на проект, и вот куда уходит вся черная вода. Система испарения отводит как можно больше жидкости, и после этого компостный туалет выполняет свою работу ».

После того, как самые большие препятствия были официально устранены, настало время официально представить дом на сертификацию. После 12-месячного аудита, проведенного International Living Future Institute, фирма признала Desert Rain House сертифицированным Living Building Challenge. Уникальные решения Tozer Design по сохранению воды и выработке энергии оказались ошеломляющими.

Том Эллиот и Барбара Скотт — владельцы дома стоимостью 3,48 миллиона долларов.

« Этот проект с Томом и Барб действительно является для нас вершиной устойчивого дизайна », — рассказал Тозер Digital Trends о том, каково было видеть дом сертифицированным. «Самое главное, мы смогли создать проект, который очень нравится владельцам. Быть частью команды, которая сделала это для них — просто прекрасное чувство. Это буквально осуществленная мечта ».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий