Единственный в своем роде Ferrari SP3JC может похвастаться винтажной эстетикой с изюминкой

1 из 6

Ferrari приобрела привычку строить единичные автомобили для своих самых лояльных клиентов. Так появился новый спортивный автомобиль с открытым верхом. Ferrari SP3JC был заказан давним клиентом с несколько необычными вкусами.

SP3JC выглядит так, как будто он врезался в грузовик, полный краски, но это сделано намеренно. По словам Ferrari, сочетание синего носа на белом кузове с желтой графикой было вызвано интересом клиентов к поп-арту. Внешний вид немного резкий, но он не такой безумный, как автомобили, созданные настоящими поп-артистами, такими как Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн для BMW в 1970-х.

Автомобиль основан на Ferrari F12tdf. , один из самых мощных автомобилей Ferrari с V12 с передним расположением двигателя. Такие автомобили были специализацией Ferrari на протяжении десятилетий, восходя к классике, такой как 250 GTO. Однако модели со средним расположением двигателя, такие как Ferrari 488 и ограниченный выпуск гибрида LaFerrari, в наши дни, как правило, привлекают больше внимания.

Превращение F12tdf в одноразовый SP3JC потребовало серьезной хирургической операции. F12tdf предлагался только как купе, но Ferrari сняла крышу, чтобы сделать SP3JC кабриолетом. Он также сделал несколько отверстий в капоте, чтобы показать двигатель. Рестайлингу подверглись и другие элементы кузова. Интерьер отделан синей кожей с белой вставкой, чтобы соответствовать экстерьеру.

Ferrari не упоминала никаких изменений в трансмиссии. F12tdf покинул завод Ferrari в Маранелло, Италия, с 6,3-литровым двигателем V12, производящим 780 лошадиных сил и 520 фунт-фут крутящего момента. Автомобиль также был оснащен системой рулевого управления задними колесами и лишен большинства удобств для экономии веса. Было выпущено всего 799 копий F12tdf, так что это был редкий автомобиль даже до того, как Ferrari создала единственный в своем роде SP3JC.

Обычные серийные модели Ferrari, такие как F12tdf и более новый 812 Superfast точно не лишены азарта или эксклюзивности. Но некоторые люди всегда хотят большего, и при условии, что они могут заплатить, Ferrari с радостью сделает это. Все остальные могут наблюдать, казалось бы, бесконечный парад ярких одноразовых и специальных автомобилей, который является результатом готовности клиентов тратить деньги на эти четырехколесные развлечения.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий