Это не конец печатных фотографий, это золотой век

Как общество, мы сейчас производим больше фотографий, чем когда-либо прежде, и их общее количество становится трудно представить. По оценкам, в этом году миллиарды людей, вооруженных смартфонами, сделают около 1,2 триллиона снимков. Многие из них будут опубликованы в социальных сетях, но о многих других просто забудут. Несколько хороших селфи вспыхнут перед вашими глазами, когда вы проведете по ним влево или вправо поздно вечером в пятницу. Но вряд ли кто-то сможет перейти в физический мир, биты станут чернильными пятнами, которые сливаются в изображение на листе бумаги, холста, дерева или металла — отпечаток.

Причины для это рационально, и нет смысла бороться с прогрессом, но мы не должны игнорировать ценность печати. Мы больше не можем печатать каждую фотографию по умолчанию, но это может быть полезно для печати. Теперь речь идет о качестве, а не количестве, и фотографии, которые мы выбираем для печати, заслуживают самого лучшего обращения. Честно говоря, никогда не было лучшего времени для печати, чем сейчас, благодаря технологическим достижениям как в цифровых камерах, так и в струйных принтерах. Если вы еще не пробовали себя в печати фотографий, вы должны сделать это ради себя, даже если вы просто обычный фотограф.

Печать не умерла — это лучше, чем ever

Это распространенный рефрен в цифровую эпоху, и не только в отношении фотографии. Печать мертва или, по крайней мере, умирает, верно? По правде говоря, определенный вид печати, безусловно, пришел в упадок, но это не трагедия. Раньше печать была единственным способом просмотра наших фотографий (за исключением съемки слайд-пленки и использования проектора). Мы сдавали пленку в аптеке и забирали ее через 24 часа не потому, что это была лучшая система, а потому, что это было все, что у нас было.

В 2017 году миллиарды людей со смартфонами сделают около 1,2 триллиона снимков.

Мы склонны романтизировать печать, но когда печать была нормой, многие фотографии все еще были потеряны и забыты (а некоторые были нашел снова). Большинство из них предназначались для фотоальбомов или коробок из-под обуви, которые могли сидеть и собирать пыль до наступления дня. Если меньше было забыто, это потому, что меньше было сделано. На самом деле, гораздо меньше — в 2000 году Kodak объявила, что за этот год было сделано 80 миллиардов снимков.

Конечно, это звучит много (в то время это была новая веха), но для тех те, кто считает такие большие числа туманными облаками нулей, считают, что 80 миллиардов — это все еще на 1,12 триллиона меньше 1,2 триллиона фотографий 2017 года. Для тех, кто не склонен к математике, скажем иначе: вычитание общего количества фотографий, сделанных в 2000 году, из фотографий, сделанных в 2017 году, никак не повлияет на количество зеркальных селфи без рубашки, размещенных одинокими мужчинами в Tinder.

При таком большом количестве снимков неудивительно, что печатается так мало фотографий. В конце концов, каждый отпечаток стоит денег, поэтому, конечно, люди не собираются печатать 1. 3 триллиона фотографий (может быть, они напечатают ничтожную долю от них, ну, например, 80 миллиардов). Более того, целью печати (часто в первую очередь фотографирования) было поделиться своими воспоминаниями с кем-то другим. Теперь, когда для этого не нужны распечатки, понятно, что люди предпочитают не тратить на них деньги, особенно когда электронный обмен изображениями также оказывается намного удобнее.

Но люди до сих пор люблю принты. Даже «нижний предел» печати жив и процветает, так как мгновенная фотография в последние годы пережила огромное возрождение. Компания Polaroid Originals (бывшая «Невозможный проект») создала вокруг себя целый бренд, а камеры и пакеты пленок Fujifilm Instax вошли в шесть из десяти самых продаваемых фототоваров на Amazon за прошлый праздничный сезон.

Digital и печать — не враги

Безусловно, цифровые технологии действительно изменили то, как мы печатаем, и пути назад нет. Согласно информации, предоставленной Digital Trends компанией Keypoint Intelligence, количество стандартных фотографий формата 4 x 6 дюймов в этом году сократится до 39 миллиардов по сравнению с 47 миллиардами в 2014 году. Хотя это может быть плохой новостью для фотолаборатории аптеки, это не означает гибели искусства печати; фактически, можно было бы утверждать, что это повысило его. (Keypoint Intelligence также ожидает, что тенденция к снижению замедлится и выровняется до 36 миллиардов экземпляров к 2021 году.)

Возьмем, к примеру, независимую публикацию, которая в последние годы увеличилась в основном из-за цифровых технологий и Интернет, как ни странно. По данным 99U, несмотря на то, что люди считают упадком в печатных СМИ, количество выпускаемых журналов остается неизменным с 2008 года. Тираж любой публикации может быть меньше, но каждая более качественная и более адресная. От дизайна до фотографии и выбора бумаги — все стало лучше.

Вместо того, чтобы сетовать на сокращение количества, давайте отметим возможность производить более качественные отпечатки, которые дает нам цифровая технология.

Вместо того, чтобы сетовать на сокращение количества печатаемых фотографий, давайте отметим тот факт, что цифровые технологии предоставили нам новые технологии и новые возможности для производства высококачественных отпечатков. Сегодня у нас есть инструменты, позволяющие печатать лучше, чем когда-либо прежде. Имея на столе струйный фотопринтер за 600 долларов, вы можете производить отпечатки 13 x 19 дюймов музейного качества у себя дома, которые не уступают возможностям профессиональной лаборатории. Во времена кино вам пришлось бы переделать часть своего дома в темную комнату, чтобы сделать это. Конечно, многие профессионалы поступали именно так, но такое начинание было далеко за пределами возможностей большинства любителей или известных семейных документалистов. Никто не может отрицать, что цифровая печать сделала профессиональную печать более доступной (не говоря уже о сокращении количества воды и опасных химикатов).

Если вы окунетесь в мир фотопечати своими руками, вы также можете открыть для себя новое увлекательное хобби. Как научиться готовить или водить джойстик, научиться печатать поначалу может быть нелегко (вы видели Office Space? Это просто хорошо отредактированный документальный фильм). Но с борьбой приходит понимание, признательность и, в конечном итоге, удовольствие от мастерства. Вы чувствовали это, когда продавали свою пленку в Walgreens?

В этом нет смысла мы получаем это для всех, кто вкладывает деньги в фотопринтер. Но независимо от того, печатаете ли вы дома или отправляете файл в лабораторию, приложите определенные усилия, чтобы выбрать фотографию и подготовить ее к печати. Этот процесс делает вас лучшим редактором и сужает ваше внимание к созданию одного или двух отличных изображений, а не дюжины или около того хороших изображений, которые можно быстро загрузить в альбом Facebook. Купите образец бумаги для произведений искусства, чтобы опробовать ее, или попросите лабораторию сделать тест-полоски на бумаге, которую они предлагают. Создайте физический альбом с фотографиями. Экспериментируйте, проявляйте творческий подход, совершайте ошибки и совершенствуйте свой подход.

Печать может быть безопаснее, чем просто хранение цифровых файлов

Даже если у вас мало места на стене , печать по-прежнему может играть важную роль в архивировании изображений. Физика того, как свет отражается от листа бумаги и попадает в ваши глаза, не изменится, но то, как компьютер читает файл изображения, изменится. JPEG, долгое время являвшийся стандартом сжатых изображений, начинает уступать место новому формату HEIF. Раньше оптические диски, такие как DVD, были золотым стандартом резервного копирования фотографий, но теперь они почти исчезли. Внешние жесткие диски прошли через несколько типов физических подключений, от USB до FireWire и Thunderbolt — и несколько поколений каждого.

Короче говоря, нет никакой гарантии, что компьютер завтрашнего дня сможет читайте фотографии, которые вы делаете сегодня, если вы не будете постоянно модернизировать свои цифровые архивы. Облачные сервисы, безусловно, могут помочь в этом, но компании, которые их используют, тоже не гарантируют, что они будут существовать вечно.

Архивная струйная печать может прослужить более 100 лет при правильном хранении (и да , вы можете сделать такую ​​печать дома). Это не замена цифровых резервных копий, но для ваших самых важных фотографий распечатка, по крайней мере, предлагает очень хорошую форму дублирования.

В конце концов, это про ваше искусство

Печать для архивирования — это логичный поступок, но настоящая причина, по которой вы должны начать печатать, — эмоциональная. Когда все сделано правильно, просмотр сделанного вами изображения высокого качества может завораживать. В том, чтобы держать готовый отпечаток в руках, есть что-то гораздо большее, чем просмотр своей фотографии на экране — особенно на экране карманного размера. Он также служит осязаемым, постоянным продуктом вашей работы, памятником времени и усилиям, которые вы вложили в его создание.

Так что сделайте триллион фотографий. Забудьте о миллиардах из них. Но напечатайте один и сделайте это правильно. Установите его, обрамите, покажите. Гордитесь этим. Черт возьми, напечатай два.

Обновлено 16 октября 2017 г. и включает комментарии от Keypoint Intelligence.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий