iFixit разрывает сенсор Oculus Constellation Rift, и это некрасиво

После того, как iFixit разобрал Oculus Rift CV1 в марте 2016 года, основатель Oculus VR Палмер Лаки бросил вызов сайту, дальше этого. » iFixit с гордостью принял вызов и разработал Oculus Constellation, датчик, используемый для отслеживания положения головы Rift и положения рук контроллеров Touch. Что они нашли? Очень сложное устройство для ремонта.

Хотя подставка и фильтр видимого света являются съемными и заменяемыми, основные компоненты, несмотря на их модульность, очевидно, труднодоступны. Более того, если владельцы захотят получить доступ к внутренним компонентам, они, скорее всего, разрушат внешний корпус. Владельцы не могут даже поменять кабель USB 3.0, не разбирая всю сборку.

Чтобы проникнуть в Constellation, iFixit использовал вращающийся инструмент, нож Jimmy, iOpener (планшет -открыватель), лопатку (антистатический инструмент) и отвертку Philips №0. Само устройство Constellation состоит всего из трех видимых частей: инфракрасного датчика, подставки и кабеля USB 3.0. Однако сайт смог разобрать весь пакет, включая внутренние компоненты, всего за шесть шагов.

После снятия инфракрасного датчика с подставки iFixit отсоединил заднюю панель, просто вытащив ее. . Поскольку это вело в никуда, сайт вместо этого атаковал другой конец (фильтр видимого света) с помощью инструмента iOpener и присоски, обнажив настоящий глаз камеры. На сайте поясняется, что фильтр блокирует все, кроме ИК, так что глаз может отслеживать встроенные ИК-светодиоды Rift.

«Фильтр видимого света ограничивает свет, попадающий на датчик изображения, чтобы ИК-спектр, то есть ИК-светодиоды на повязке будут сиять ярко, как звезды », — заявляет iFixit. Сайт фактически вынес ИК-камеру на улицу и снова поместил фильтр видимого света, чтобы получить представление о том, что камера видит в центре Сан-Луис-Обиспо, Калифорния.

Затем iFixit использовал поворотный инструмент. снять внешний кожух. Внутри памятника обнаружена внутренняя оболочка, закрепленная «жестко приклеенными» винтами. Как только это было сорвано, iFixit получил доступ к внутренним компонентам, включая материнскую плату и камеру. Таким образом, камера была снята с материнской платы, радиатор был снят с камеры, а затем снят объектив с датчика изображения.

То, что iFixit обнаружил в корне Constellation, было EtronTech eSP770U контроллер веб-камеры и фирменный чип Nordic Semiconductor nRF51822 Bluetooth Smart и 2,4 ГГц, тот же чип, который используется в Oculus Rift. Кабель USB 3.0 является стандартным и заменяемым, но iFixit признает, что не уверен, как конечный пользователь, ремонтирующий устройство в целом, соберет все вместе.

После того, как разборка была окончательно завершена и опубликована, iFixit присудил устройству только один балл из десяти за ремонтопригодность. Затем сайт поделился ссылкой с Палмером Лаки.. Основатель Oculus VR, казалось, был шокирован своим ответом в Twitter:

Угу, 1/10? Вам не нужно дремел открывать его, ребята, внутренности выскальзывают, если вы снимаете крепеж подставки! https://t.co/AyKNLz7tAS

— Палмер Лаки (@PalmerLuckey) 6 апреля 2016 г.

Похоже, что пока нет быть любым способом приобрести дополнительный датчик Oculus Constellation, хотя это может скоро измениться. Oculus Rift был запущен только 28 марта, и в настоящее время Oculus Store, похоже, обслуживает только комплект оборудования Oculus Rift. Тем не менее, владельцы сталкиваются либо с трудным ремонтом Constellation, либо с вызовом службы поддержки для получения технической помощи.

Чтобы узнать, что мы думаем об Oculus Rift, ознакомьтесь с нашим обзором здесь.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий