Как работают пароварки?

Знаете ли вы, что приготовление пищи на пару — один из самых здоровых способов питания? К сожалению, способ приготовления ограничен температурным диапазоном и не позволяет подрумянивать мясо. Итак, хотя пар, безусловно, является универсальной формой нагрева, его может быть недостаточно для выполнения всего, что вам нужно делать на кухне.

К счастью, конвекционная паровая печь, в которой используется как пар, так и сушилка. тепла, дает те же преимущества для здоровья, но с небольшим дополнительным нагревом. Вот краткое изложение того, как работают пароварки и их потенциальные преимущества.

Как работают конвекционные пароварки

Конвекционная паровая печь сочетает в себе уникальные возможности паровой печи с эффективностью приготовления пищи конвекционные печи. Эти режимы можно использовать по отдельности или в сочетании друг с другом.

В пароварке есть резервуар, который необходимо заполнить перед началом приготовления. В некоторых духовках этот резервуар необходимо наполнять вручную, в то время как другие можно подключить к водопроводу вашего дома, чтобы у вас всегда была вода для приготовления на пару.

«Пароварки популярны среди поваров, у которых есть особый интерес к приготовлению здоровой пищи », — сообщает Atherton Appliances. «Тепло духовки превращает воду в пар. Пища, приготовленная на пару, удерживает влагу лучше, чем пища, приготовленная в конвекционной печи. Пища, приготовленная на пару, также имеет тенденцию удерживать больше витаминов и минералов, чем пища, которую варят ».

В конвекционной печи используются вентиляторы, которые распространяют тепло вокруг внутренней части духовки. Это гарантирует, что ваша еда будет приготовлена ​​быстро и равномерно.

«В режиме настоящей конвекции используется нагревательный элемент с калорийным стержнем, который обернут вокруг вентилятора… и, конечно же, сам вентилятор», — сказал шеф-повар. Николь Парментер из Yale Appliance and Lighting рассказала Digital Trends. «Нагревательный элемент нагревается, и вентилятор проталкивает горячий воздух вокруг камеры духового шкафа, в основном для предотвращения появления горячих точек. Причина, по которой конвекция более эффективна, заключается в том, что нагнетаемый горячий воздух кажется более интенсивным. При более высоких температурах вы можете получить лучшее жаркое за меньшее время. Вентилятор способствует испарению лишней влаги ».

В конвекционной паровой печи используются оба этих метода. Пар дает вам возможность готовить здоровую пищу, а режим конвекции позволяет использовать более высокие температуры и поджарить мясо. В некоторых печах, таких как конвекционная паровая духовка Wolf, используются цифровые датчики для определения необходимого количества пара или сухого тепла, а затем они плавно переключаются между этими двумя методами, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Паровая печь преимущества

Steam Духовки уже давно считаются самым здоровым способом приготовления еды, но у этих калорийных плит есть и несколько недостатков. Во-первых, они просто не могут приготовить тот же набор блюд, что и в традиционной духовке.. Вода закипает при 212 градусах по Фаренгейту (100 градусам Цельсия), что ограничивает температурный диапазон этих приборов.

Конвекционная паровая духовка, с другой стороны, может использовать как пар, так и сухой жар. Это означает, что в дополнение к уникальным кулинарным качествам паровой печи вы также можете запекать и жарить в этих духовках, поскольку они могут нагреваться до 450 градусов по Фаренгейту (232 градусов по Цельсию).

« В конвекционной паровой печи можно готовить на пару, запекать и жарить », — сказал Парментер. «Потому что он предлагает паровой режим, использующий 100% пар; конвекционный режим без использования влаги; и комбинированный паровой режим, комбинация пара и тепла, в которой используется от 50% до 60% пара. Приготовление на пару широко рекламируется за свою питательную ценность и чрезвычайно полезно для разогрева остатков пищи. Приготовление на пару позволяет сохранить все витамины и минералы в овощах и требует меньше жиров или масел при приготовлении белков. Он также отлично подходит для приготовления зерна, риса, хлеба и заварного крема, для которых требуется водяная баня ».

« Многие люди думают, что паровая духовка имеет возможность готовить на пару и запекать/жарить при конвекции. что нельзя подрумянивать/жарить мясо в пароварке. Если вы используете только режим пара, то нет, вы не можете ожидать, что мясо подрумянится. Влага и температура предотвратят потемнение, поскольку пар ограничен до 212 градусов. Чтобы запекать мясо, нужно перевести духовку в режим конвекции. Использование режима конвекции означает, что для приготовления пищи будет использоваться только сухой жар, и этот режим позволит вам нагреться до 450 градусов ».

Конвекционная паровая духовка дает вам лучшее из обоих миры. Приготовление на пару гарантирует, что ваши блюда будут сочными и богатыми витаминами, в то время как циркулирующее тепло ускоряет время приготовления в духовке и обеспечивает равномерное приготовление еды.

Основной продукт кухни или модное дополнение?

Хотя конвекционные паровые духовые шкафы могут стать прекрасным дополнением к вашей кухне, высокая цена может быть недостатком.

Духовки могут сильно различаться по цене. Может быть довольно легко найти духовку с твердой плитой менее чем за 1000 долларов, но полноразмерная конвекционная паровая духовка будет стоить в три раза дороже. Шеф-повар Парментер заявляет, что цена будет снижаться по мере роста популярности конвекционных духовок, но вероятность того, что они станут домашним стандартом, довольно мала.

«Паровые и комбинированные паровые духовые шкафы существовали в в кулинарии уже давно, наверное, с 1960-х годов », — отметил Парментер. «Когда люди стали более сознательно относиться к производству продуктов питания и сохранению питательных веществ, именно тогда вы начали замечать, что люксовые бренды производят уменьшенные версии для домашнего использования. Сначала они были дорогими в производстве, но я считаю, что чем больше будет расти рынок для этого предмета, тем больше упадет цена. Но не слишком далеко. Bosch — это базовая роскошная бытовая техника, паровая печь продается за 3000 долларов.. Я не уверен, что эти печи когда-нибудь попадут в Target или Walmart, но в Best Buy теперь есть раздел Pac-Sales, в котором представлены Thermador, Viking и другие высококачественные бренды ».

Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают готовить на пару, вы можете приобрести более дешевую паровую микроволновую печь. Вы можете получить его в Whirlpool примерно за 310 долларов.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий