Как социальные сети создали (и уничтожили) Tila Tequila

«В этом мире всего две трагедии. Один не получает того, что хочет, а другой получает это ». — Оскар Уайльд

Писать о Tila Tequila немного грязно. После периода беспрецедентной популярности интернет-знаменитостей ей пришлось нелегко. Из текущей версии ее личного веб-сайта кажется очевидным, что она психически нестабильна, и после того, как она прошла курс реабилитации в 2012 году, она сократила свое присутствие в Интернете до параноидальной страницы в Facebook, заполненной видеомонтажами с «ложным флагом» и теориями заговора иллюминатов. И хотя легко просто взглянуть на нее и увидеть, как первоклассный торговец славой становится все безумнее и безумнее в попытке удержать на ней постоянно тусклый свет внимания, также довольно тревожно, что она продолжает неуклонно погружаться в паранойю. /p>

«… Есть разница между этими девушками и мной. Эти цыпочки не отвечают тебе… »

Сначала я смотрел на Тилу как на потенциального« Где они сейчас? » история, но у нее нет того вызывающего кивок, полу-подходящего, квази-устаревшего состояния, которое мы любим видеть по выцветшим звездам; она стала достаточно известной, чтобы терпеть негативную реакцию прессы и критику, доводящую звездочек до крайности, но не настолько известна, чтобы людям все равно. И хотя первая реакция, которую мы должны на это отреагировать, — это то, насколько это печально, другая — то, что делает Интернет, он также может сломаться и скрыться под ковриком.

Социальные сети изменили то, что значит быть знаменитости, и хотя это действительно помогает людям добиваться известности через массовые сети, это также мешает хрупким знаменитостям поддерживать здоровую личную жизнь — а поскольку интернет-знаменитости — более непостоянный тип славы, чем традиционная слава, смесь отсутствия фильтров и никакая подстраховка не может привести к катастрофической комбинации.

Более счастливые времена

Тила Нгуен агрессивно добивалась славы. Она была активна. У нее не было таланта в традиционном смысле этого слова, но опять же, как и у Пэрис Хилтон, которая очень мало прославилась в то время, когда Тила присоединилась к MySpace в 2003 году. Конечно, Пэрис Хилтон — наследница, которая выглядела как Барби и выросла среди фотовспышек и знаменитостей. Тила была дочерью вьетнамских иммигрантов из среднего класса в Хьюстоне, которая переехала из Сингапура в США в детстве. Тиле пришлось немного усерднее работать и искать альтернативные пути к славе. После моделирования для множества импортных автомобильных журналов и создания личного веб-сайта с фотографиями обнаженных людей для премиум-членов, она решила переименоваться в Tila Tequila. Она использовала MySpace, чтобы загружать бесчисленные гламурные снимки себя, записывать и транслировать свое пение, а также общаться с поклонниками.

Тила уже уволилась из Friendster, когда присоединилась к MySpace, но новая социальная сеть доказала это чтобы быть лучше. Поскольку у нее уже были тысячи подписчиков на Friendster, ее имя узнавали на новом веб-сайте.. Она пригласила тысячи людей присоединиться к сайту, помогая MySpace оставить свой след так же, как и она. А структура MySpace помогла ей завоевать поклонников — поскольку Нгуен была одним из самых популярных и старейших участников сети, она часто автоматически появлялась в списке «Лучшие друзья» случайных людей в первые дни существования сайта.

В 2006 году у нее был самый просматриваемый профиль на MySpace, который в основном состоял из снимков чизкейка в бикини и жестяных вечеринок. Затем она записала на MTV шоу под названием A Shot at Love with Tila Tequila , шоу о свиданиях, где мужчины и женщины соревновались за внимание и привязанность Тилы.

2006 год стал пиком ее карьеры, и журнал Time, New York Times и многие другие новостные источники назвали ее главной звездой MySpace. Она насчитала более 1,5 миллиона друзей на MySpace, и ее сочетание чрезмерного обмена информацией, сексуальных фотографий и впечатляющей приверженности фанатам сделало ее мощной силой в социальных сетях.

То, как Time описывает ее, точно передает как она воплотила в себе вкус Интернета в данный момент, хотя также довольно удручающе читать, зная, как далеко она упала: «Нгуен ясно понимает логику Web 2.0, что заставило бы многих руководителей плакать. Она продает постеры Tila, календари, линию одежды с худи и рубашками. Она была на обложке британского Maxim. У нее есть сингл, который будет выпущен в сети. У нее есть эпизодическая роль в фильме Адама Сэндлера следующим летом. У нее четыре менеджера, публицист и помощник по совместительству. Трудно понять, как расцветает Tila Tequila. Представляет ли она триумф новой демократической звездообразующей среды или ее грубую эксплуатацию для максимальной личной выгоды? Непонятно, знает ли даже Тила. Но она знает, почему это работает. «В Интернете миллион горячих голых цыпочек», — говорит она. «Есть разница между этими девушками и мной. Эти цыпочки не разговаривают с вами ».

Что происходит с падающими звездами?

Стремление, энергичное нападение Тилы на MySpace и другие социальные сети катапультировали ее в эшелон настоящих знаменитостей, но она не была так хорошо принята в Интернете, как в нем. Ее набеги на музыку и актерское мастерство прекратились, а ее личные выходки отвлекли внимание от любых попыток сделать карьеру. A Shot at Love with Tila Tequila транслировался в 2007-08 гг., но к концу 2008 г. близнецы Икки заменили Тилу, и ее карьера в реальности пошла на убыль.

Она по-прежнему очень активно присутствует в сети, но у истории Тилы Текилы есть очень зловещий, печальный конец.

Тила продолжила выпуская музыку, но она испытала мешанину личных проблем и новых волнений в обществе — например, ее якобы избил бывший бойфренд игрок НФЛ Шон Мерриман, на которого она затем подала в суд на 1,5 миллиона долларов — но затем Мерриман подал встречный иск на 2 миллиона долларов и выиграл. Затем она ненадолго обручилась с наследницей Кейси Джонсон, которая затем умерла от диабета, а затем во время одного из последних публичных выступлений Тилы ее забросали воздушными шарами, наполненными мочой, фекалиями и камнями во время «Собрания джаггало» в 2010 году. # р> в 2011 году Vivid выпустила порнографического видео в главной роли Тила с двумя другими женщинами — то, что она говорит, не должно было случиться, но кто знает. В любом случае, это не совсем помогло ей подняться над ее все более грязной репутацией. По сути, она стала анти-Ким Кардашьян; вместо того, чтобы подняться над непристойностью раннего старта в T&A, она стала более поглощенной грязной стороной шоу-бизнеса. Она перешла дальше грязных окраин шоу-бизнеса, а не в мейнстрим.

В 2012 году Тила попала в реабилитационный центр от наркозависимости, и с тех пор она в основном сосредоточила свою публичную личность на чем-то совершенно другом, чем она сама. предыдущие, сильно сексуализированные занятия — хотя не менее сбивающие с толку.

Странный поворот

Она по-прежнему очень активно присутствует в сети, но у нее есть очень зловещий, печальный конец история Тилы Текилы. В 2011 году она все еще появлялась на публике — например, она появилась в эпизоде ​​с рейтингом X Шоу Говарда Стерна . Но она была далека от стабильности, говоря о своем биполярном расстройстве, о том, что у нее несколько личностей по имени Джейн и Кэролайн, и она перепробовала все препараты из книги. И после того, как она прошла курс реабилитации, она избегала большинства средств массовой информации, предпочитая документировать свои дни в социальных сетях — хотя некоторые из ее бывших любимых платформ запретили ей. У нее было более 200 000 подписчиков в Твиттере, но ей больше не разрешено посещать платформу, и внимание других средств массовой информации ослабло. И ее странная внешность с Говардом Стерном выглядит просто приземленной, если сравнить ее с некоторыми из статей, которые она публиковала в своем блоге и на странице Facebook.

«Я пишу эту статью для бесплатного интернет-носителя, чтобы помочь людям понять: Джордж Буш — не человек», — говорится в одном из постов. «Он не сын предполагаемых родителей. Он клонированный президент. Клон-президент ».

Помимо веры в президентских клонов, Тила также ругает Иллюминатов, как она получала прямые сообщения от Бога и Рептилоидов. Практически каждый из ее постов относится к заговору или к идее, что у нее есть сверхчеловеческие способности; иногда она перемежает обновления с чуть менее безумным гороскопом, но все, что она публикует, похоже, основано в основном на ее собственном воображении.

Согласно ее странице в Facebook, ее последнее публичное появление было на шоу Боба Таскина, где она говорила о «Внутренних знаниях об оккультных влияниях в СМИ», явном внешнем виде — Таскин является «правдой» 11 сентября, одним из новых соратников Тилы.

Она пылкий теоретик заговора, запрещена в Твиттере, лишена актуальности точно так же, как ее любимый MySpace попал в немилость. . Но Тила не совсем отключилась; она регулярно публикует видео на YouTube и Facebook, и хотя она отказалась от своего блога, она все еще полностью привержена своему новому образу: теоретик заговора встречает нового оккультиста.

В ее последнем видео не упоминается. что-нибудь о фальшивых флагах или внутренней работе, но это все равно очень странно — семь с половиной минут попытка от имени Тилы доказать, что у нее есть сверхъестественная способность контролировать воздух. Смотрите сами:

У Тилы была своенравная сторона, даже когда самой дурацкой вещью, которую она делала, было размещение пикантных картинок на MySpace, но ее передача определенно выглядит для постороннего как печальная история человека, страдающего серьезным психическим болезнь. И прямо сейчас, как и она начала, Нгуен отброшена на периферию основных средств массовой информации, снова разрешена только в определенных социальных сетях. Фактически, ее нынешний уровень известности больше всего похож на количество внимания, которое она получила, когда MySpace только начинал. Единственная разница в том, что фанатская база Нгуена перешла от возбужденных подростков и преданных MTV к хардкорным вакаду. Трудно смотреть на историю Тилы под любым углом и думать, что то количество славы, которого она достигла, пошло ей на пользу, или же внимание, которое она получила в социальных сетях, раздуло пламя ее худших качеств и подтвердило неправильные стороны ее личности.

Социальные сети: идеальная платформа для бездельников

Социальные сети стирают барьеры, что создает возможности для общения, которых раньше не было. Это хорошо во многих отношениях. Именно так Нгуен добилась своего положения в культуре знаменитостей. Но наличие нефильтрованной мыльницы может усугубить проблемы с психическим здоровьем, поскольку молодые знаменитости питают желание внимания и признания. И люди, которые привлекают психически неуравновешенных звездочек в социальных сетях, не всегда делают это всерьез.

История Тилы определенно странная, но не совсем уникальная. Если вы посмотрите на два других случая, когда молодые известные женщины разыгрывают себя в социальных сетях, начинает вырисовываться закономерность — они отвечают на все неправильные сообщения.

Во-первых, это сага о писателе Коте Марнелле. , которая только что закрепила свое первое предложение по книге Как убить свою жизнь , как сообщается, за 500 000 долларов.

Марнелл известна в Интернете и заядлый пользователь социальных сетей, просто как Тила Текила, и она, как и Нгуен, широко освещает проблемы злоупотребления психоактивными веществами и психического здоровья. И, как Нгуен, она ищет споров. Но восхождение Марнелл к славе началось, когда она уже погружалась в глубоко деструктивное поведение, тогда как Нгуен начинала как легкомысленная, но, казалось бы, неповторимая модель гламура. Обе женщины начинали в Интернете, Нгуен на MySpace, а Марнелл писала о красоте для XOJane. Оба обнаружили, что некоторые из их более деструктивных импульсов подпитываются досками комментариев.

Марнелл почти наверняка бы продолжала употреблять наркотики, если у нее не было популярной колонки в Интернете. Но поскольку ее рассказы о разрушении с помощью наркотиков собрали так много просмотров, у нее определенно был дополнительный стимул продолжать злоупотреблять веществами и писать об этом. Первоначальный трюк Тилы не был таким откровенно разрушительным, но она сильно променяла свою сексуальность и возмутительные выходки на рекламу. Когда ее MTV-шоу закончилось и MySpace потерял свою базу пользователей, Тила, возможно, начала повышать ставки, прибегая к все более тревожным трюкам, чтобы вернуть внимание СМИ.

И СМИ согласились, хотя и с уменьшающейся отдачей — TMZ и из других источников приходили звонки всякий раз, когда Тила попадала в передрягу. Ее решение пойти на «Реабилитацию знаменитостей» с доктором Дрю подчеркивает, что Нгуен, похоже, была готова добыть своих личных демонов для всеобщего внимания — и тот факт, что менее чем морально выдающаяся «Реабилитация знаменитостей» решила выгнать ее из шоу. за то, что мы «нереабилитируемы», показывает, как мы готовы таращиться на чье-то сумасшедшее, пока нам не придется, понимаете, может быть, немного нести за это ответственность.

И это то, с чем она, кажется, разделяет текущая причина célèbreak от celebrity media, Аманда Байнс. Байнс выбрала более традиционный путь к славе, появляясь в программах Nickelodeon, а затем в фильмах для детей, но сейчас она наиболее известна как абсолютный маньяк в социальных сетях. Она отказалась от своего здорового образа со свежим лицом в пользу твитов с рейтингом X о Дрейке и обесцвеченной блондинки, пронзенной, с акцентом на декольте, а недавно к ее дому пришла полиция. А поскольку ее бросил публицист, юрист и агент — и она не разговаривает с родителями, — теперь Байнс общается с внешним миром в основном через свой Twitter. И в результате она приглашает средства массовой информации, похоже, с намерением использовать нестабильность Байнса, и у нее нет средств, чтобы понять, что ее используют для просмотра страниц.

Хотя Нгуен начинала с социальных сетей, она использовала свою известность на MySpace, чтобы проникнуть в основной мир знаменитостей MTV, прежде чем снова скатиться до уровня известности в Интернете. Но, как показывает случай Байнса, общение с прессой в основном через социальные сети — не самая лучшая идея, когда вы находитесь в темном месте. Похоже, что разжигание заговора на Facebook — это последний удар Нгуен по поддержанию релевантности, так же как кажется, что ее аккаунт в Twitter является основным звеном Байнса во внешний мир.. То, что сделало их актуальными, теперь ломает их — и это может означать, что пора выйти из системы и найти поддержку в реальном мире.

Может ли Тила послужить предостережением?

Да: я понимаю, что только что говорил о том, что СМИ не должны приставать к психически нестабильным знаменитостям, пока я написать очерк о психически неуравновешенной знаменитости. Но я надеюсь, что рассказ Тилы может послужить предупреждением как для подражателей, известных в Интернете, так и для уже известных людей, которым нравятся социальные сети: социальные сети — не лучшее место для срыва, а их стремительный отток славы поощряет нездоровых привлекающие внимание выходки.

Суть привлекательности Тилы заключалась в том, что она была обычным человеком, использующим Интернет, который оказался чрезвычайно красивым; секс-символ, который отправит вам ответ. И она успешно использовала добрую волю, которую она заработала, чтобы стать классиками в массовую славу, прежде чем вернуться к тому типу скромных поклонников, которые у нее были в начале ее дней MySpace — на этот раз последователи, состоящие из ненавистников иллюминатов, а не парней, которые любят горячих девушек. в бикини. И ее взлеты и падения были бы нормальными и своего рода кармическими, за исключением того, что она явно психически неуравновешенна, и, хотя ей уделяли много внимания, она никогда не получала никакой помощи, в которой она явно нуждалась.

Она является оригинальным примером того, как люди будут «связываться» с вами, «следовать» за вами и рассказывать о вас в социальных сетях, но на самом деле они вас не узнают — а это не так. там, чтобы помочь. Все хотели подружиться с Тилой на MySpace, когда она была там, чтобы доставить удовольствие, но тех же последователей нигде не найти, поскольку она продолжает демонстрировать глубоко параноидальные характеристики. Вот почему бесполезно иметь миллионы онлайн-друзей, когда ни один из них не настоящий.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий