Ксанга, мы почти не знали тебя: Ода самой ужасной социальной сети на свете

Вы помните Ксангу? В начале нулевых это была довольно внушительная платформа для ведения блога, дом для мучительных посланий и болезненного флирта подростков и молодых людей со всего мира. И хотя его звезда начала угасать несколько лет назад, сейчас он действительно на грани исчезновения — и это досадно, потому что в нем размещаются одни из самых абсурдных вещей в Интернете.

Ксанга в старшей школе, и я почти уверен, что это неопровержимое доказательство того, что ваша префронтальная кора головного мозга ужасно недоразвита в этом возрасте. Ксанга была настолько эмоциональна, что я не удивлюсь, если вы скажете мне, что Dashboard Confessional на самом деле был просто очень сложным музыкальным роботом, который объединил коллективный контент сайта в заунывные баллады.

И вот что сделал это круто! Это было так искренне, грустная сестра слишком яркого MySpace и слишком молодого LiveJournal. И это полностью духовный дядя не менее трети Tumblr. Вы просто знаете, что Анджела Чейз из Моя так называемая жизнь была бы повсюду. А теперь он закроется, если не сможет собрать 60 000 долларов в результате краудфандинговой кампании. Их усилия по сбору средств пока идут неплохо, собрано почти 20 000 долларов, и это продлится до 15 июля.

Но дни бесплатного Xanga прошли. Генеральный директор Джон Хилер объясняет, что если сбор средств будет успешным, Xanga перейдет на модель платной подписки, чтобы пользователи могли работать без рекламы. И это может быть проблемой, потому что уже существует ряд бесплатных сервисов, которые вытеснили потребность в Xanga — люди могут вести блоги на WordPress или Tumblr или просто использовать Facebook, Twitter и Instagram, чтобы выразить свои чувства сообществу или сообществу. широкая публика.

Tumblr прочно удерживает то, что, вероятно, будет аудиторией Xanga сегодня, и даже несмотря на то, что недавнее приобретение Yahoo привело пользователей в ужас, маловероятно, что они решат, что ненавидят его так сильно, что они хотят платить за подписку Xanga — они просто перейдут на следующую отличную бесплатную платформу.

Итак, пока мы наблюдаем последние великие вздохи некогда могущественной платформы для ведения блогов, вот несколько причин, по которым я действительно буду скучать по этому нелепому сайту:

Он породил «eProps»

Вы можете «лайкать» что-то на Facebook и «добавлять в избранное» это в Твиттере, но пользователи Xanga дали друг другу «eProp», о чем гораздо смешнее думать и говорить. Можете ли вы представить себе, если бы фраза «e-prop» вторглась в наше коллективное сознание так же, как «лайк» или «друг»? Мир был бы более глупым местом. «EProps» звучит так, как сказал бы глупый взрослый, притворяющийся подростком, но это НАСТОЯЩИЙ. Или это было реально. RIP eProps, RIP Xanga. Мне также нравится, что вы можете дать кому-то максимум два eProps за раз. Почему два? Это было восхитительно произвольно.

У него была функция под названием «Pulse», которую он описал как «беззаботный мини-блог»

Я никогда не использовал Pulse, потому что я был завсегдатаем Xanga всего несколько месяцев в 2004 году, а Pulse — в 2007 году. Но мысль о том, что компания назвала одну из своих услуг «беззаботным мини-блогом», меня радует. Почему это не заботит? Это новая функция на убывающем веб-сайте. Надо очень нервничать, чтобы проявить себя. Во всяком случае, это должен быть «пронизанный тревогой мини-блог».

В целом, все в 2004 году

По сути, Xanga потрясающая, потому что это капсула времени начала 2000-х гг. Когда мы думали, что можем включить eProps в нашу жизнь. Когда-то называть что-то «блогом» было вполне приемлемо. Я знаю, что люди все еще используют его, и я могу быть предвзятым, потому что я познакомился с ним в дни его славы, но историки должны, по крайней мере, сохранить Ксангу на случай, если мы каким-то образом потеряем всю другую информацию о том, что происходило в 2000-е годы.

И, конечно же, они убедятся, что на короткое время мы были все немного самовлюбленными и самовлюбленными, передавая нашу личную информацию, навязчиво делясь обновлениями … о, подождите Второй. Мы по-прежнему делаем то же самое. Просто разложите по разным платформам и, как правило, с лучшей орфографией, грамматикой и графикой. А недавнее добавление Facebook, позволяющего использовать анимированные смайлы для демонстрации вашего настроения, — это полностью возврат к Xanga. Xanga переполнена глупостью, но это прототип социальных сетей, которые мы используем сейчас, и я надеюсь, что мы, по крайней мере, сохраним его в архиве.

Если вы тоже хотите совершить путешествие в память Xanga переулок, есть несколько блогов Xanga, занимающихся именно этим. Все это просто доказывает, что вы никогда не будете слишком эмоциональны для Интернета.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий