Kthxbai! Как Интернет-разговорник меняет то, как мы говорим в реале (в реальной жизни)


Я могу найти неподдельный английский язык? Определенно нет — Интернет имеет огромное влияние на наш словарный запас и любимые высказывания. Но пока не беспокойтесь о падении английского языка. Хотя некоторые люди опасаются, что хэштеги и смайлики в корне уменьшат объем произносимого слова в том виде, в каком мы его знаем, эти опасения преувеличены.

Когда дело доходит до того, как мы общаемся друг с другом, очевидно, что Интернет повлиял на некоторые важные изменения: электронная почта заменила обычную почту, Facebook в значительной степени проглотил идею позвонить кому-то и поздравить его с днем ​​рождения, наши поиски работы проводятся через LinkedIn или Craigslist.

Это немного меньше в вашем -face, но Интернет также меняет слова, которые мы используем для общения друг с другом, а не только способ общения. Наша одержимость Интернетом влияет даже на простой акт разговора — вслух, в реальной жизни (в реале, если хотите). Некоторые акронимы, неологизмы и аббревиатуры проникли в повседневную речь — если я скажу что-то вроде «Боже, черт возьми, почему моему бывшему понравился мой статус, очевидно, что я удаляю его из друзей», большинство людей поймут, о чем я говорю (даже если они закатят глаза от того, как я раздражаю). Поскольку люди часто общаются в Интернете и с помощью текстовых сообщений, укороченные фразы и смайлики для экономии места теперь стали обычным явлением.

LOL при смене языка

Интернет-разговоры прочно вошли в язык, и по мере того, как мы продолжаем жить в сети, новые выражения и слова будут продолжать развиваться. Так же, как языки развивались раньше — взаимодействуя с другими языками, — мы будем корректировать способ использования слов в зависимости от того, что мы делаем и видим. А поскольку мы часто видим белое свечение экрана компьютера, на наш язык влияет Интернет. У лингвиста Энн Керзан есть термин для такого рода разговоров: «электронная беседа» или EMC.

«Вы ретвитнули ссылку на GIF Тома? Качаю головой. Мой брат сказал это вчера другу, озвучивая вслух популярную аббревиатуру «SMH». И это предложение демонстрирует несколько различных способов, которыми Интернет формирует язык. Очевидно, что поскольку мы говорим об Интернете, содержание предложения зависит от Интернета. Но использование «ретвита» показывает, как мы адаптируем наш язык к новым технологическим концепциям.

«LOL также может быть способом признания того, что автор получил текст — письменная версия кивка головы и улыбки ».

Twitter представил идею« ретвита »как действия, но люди неофициально включили ее в свои словари как глагол. Это происходит регулярно, когда в сети появляются новые функции — такие вещи, как «рикроллинг», «обледенение», «скрытие», «троллинг» и «фаппинг» возникли на форумах и распространялись миметически, в то время как Facebook дал нам такие вещи, как «лайки» и «френды».. «Oxford Dictionaries» написали сообщение в блоге, в котором рассказали, как Facebook ввел в лексикон множество новых слов и фраз, отметив, что «Facebook придает этим знакомым словам несколько иной оттенок». Поэтому, когда дело доходит до словарей, слова, которые мы выбираем для разговора, теперь часто производят впечатление, будто вы вошли в систему.

И мы уже перешли к этапу общения в Интернете. где первоначальное значение «LOL» изменилось. The Atlantic Wire поговорила об этом с лингвистом Беном Циммерманом, который сказал, что LOL определенно претерпевает семантический сдвиг, при этом его первоначальные юмористические коннотации смягчаются или даже полностью исчезают. Профессор Курзан соглашается, поскольку она написала в своем блоге: «LOL теперь является способом отметить, что сообщение предназначено для того, чтобы быть смешным (аналогично JK -« просто шучу ») или чтобы выразить иронию. LOL также может быть способом подтвердить, что писатель получил текст — письменную версию кивка головы и улыбки ».

Другими словами, теперь LOL — это скорее заполнитель или способ показать, что вы слушаете, чем способ сказать, что вы смеетесь или думаете, что что-то смешное. Это наиболее очевидный признак того, что интернет-язык отрывается от своего первоначального значения и принимает новое определение. А если вы посмотрите на эволюцию хэштега, вы увидите, что этот символ может использоваться для обозначения различных настроений и целей.

Не беспокойтесь о мире смайликов и орфографических ошибок. пока что

Несмотря на то, что Интернет и текстовые сообщения пронизывают повседневные разговоры, влияние таких технологий, как SMS и Facebook, на английский язык часто переоценивается, по словам известного лингвиста профессора Дэвида Кристалла, который написал ряд книги по тексту и языку Интернета. Значит, Интернет-разговоры придали английскому языку интересный импульс? «Нет. Еще слишком рано говорить, — прямо говорит мне Кристалл. «Интернет существует всего около 20 лет, а это совсем не время. Для постоянного или значительного изменения языка требуется намного больше времени ».

« Но в речи — ничего. Сегодня большинство людей говорят так же, как и до появления Интернета ».

Кристал также преуменьшает роль Интернета в будущем и подчеркивает, что бесполезно пытаться предсказать будущее. Когда его спросили, думал ли он, что Интернет в конечном итоге окажет длительное влияние на язык, он ответил с сомнением. «Никто никогда не должен пытаться предсказать долгосрочное лингвистическое будущее языка. Но в краткосрочной перспективе — нет. Подумайте о других технологических событиях. Когда в 1920-х годах появилось вещание, мы стали свидетелями появления всевозможных новых стилей, таких как спортивные комментарии и чтение новостей. Такие вещи не меняют язык серьезно, что бы это ни значило. Они просто добавляют новые стили и расширяют выразительное богатство языка ».

Итак, даже в будущем Кристал рассматривает Интернет как средство, которое будет предлагать способы дополнить английский язык, а не серьезно его нарушить или вытеснить. Он ясно дал понять это в своем ответе, когда мы спросили его, может ли он назвать некоторые из самых больших изменений языка, произошедших благодаря Интернету. «Никто. Поскольку Интернет является преимущественно графическим носителем, наиболее заметные изменения произошли там, а вовсе не в речи. Так что в орфографии появилось несколько интересных новаторских формальностей, таких как минимализм пунктуации и появление смайликов. Но в речи — ничего. Большинство людей сегодня говорят так же, как до появления Интернета. Случайные дополнительные произносимые аббревиатуры (например, LOL) вряд ли окажут существенное влияние ».

Другими словами , Кристал отмечает, что безудержное использование смайликов — это реальность, но он не считает, что Интернет действительно существенно меняет то, как мы говорим, — это должно быть хорошей новостью для разочарованных учителей английского языка, которые умирают немного внутри каждый раз, когда кто-то из их учеников кричит «ЙОЛО», хотя я думаю, что его внимание к общей картине упускает из виду, насколько часто в повседневной беседе используются сокращения и текст.

Но молодые люди возглавляют перемены

Даже несмотря на то, что Кристал преуменьшает влияние Интернета на то, как мы разговариваем, трудно отрицать то, как молодые люди приносят Интернет- говорить в мейнстриме. 14-летняя девочка из Англии недавно написала в блоге сообщение, в котором подробно описал сленг для пожилых людей, и похоже, что он им может понадобиться — как сообщает New York Times, суды в США используют такие сайты, как Urban Dictionary, для понимать язык своих более молодых обвиняемых.

В настоящее время люди среднего возраста не росли с интернет; они начали использовать его, когда были подростками или взрослыми, поэтому они не имеют такого отношения к тому, как люди разговаривают в Интернете и через мобильные устройства — они не носители языка. Но по мере того, как первое поколение носителей языка подрастает и заводит собственных детей — детей, которые, без сомнения, еще больше приспособятся к жизни в сети, если дети, которых я вижу, играющими с iPad, будут хоть сколько-нибудь склонны — количество разговоров в Интернете превращается в норму. диалог станет еще более явным.

Конечно, не только подростки, любящие Бибера, добавляют в свои разговоры Интернет-разговоры — это все, кто регулярно пользуется Интернетом или участвует в Интернет-культуре. И хотя такие сайты, как Reddit и Tumblr, со словарями, характерными для их онлайн-сообществ, раньше были в большей степени на периферии общества, теперь президент Соединенных Штатов дает интервью Reddit и создает страницу в Tumblr.

Таким образом, кажется вероятным, что Интернет продолжит влиять на то, как мы говорим, пока он будет важной частью общества. Но это не значит, что впереди не будет больше изменений.. Сохранятся ли такие слова, как «удалить из друзей», даже после того, как всем надоест Facebook и они перейдут к следующему важному делу? Или эти типы слов пойдут по пути других устаревших разговорных слов, таких как «заводной» или «папа-о»? Возможно, что многие из недавних изменений в основной лексике столь же непостоянны и тривиальны, как предполагала Кристал — но также вероятно, что они будут заменены другими словами, которые происходят из нашей жизни в Интернете.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий