Наконец-то закончилось приложение для прямых трансляций Meerkat

Суриката больше нет. Приложение для потокового вещания, которое когда-то так много обещало, только что вырвано из магазинов приложений для iOS и Android.

Бен Рубин, генеральный директор Life On Air, создателя Meerkat, подтвердил этот шаг в пятницу. добавив, что его команда сейчас сосредоточена на своем последнем мобильном программном обеспечении, приложении группового видеочата Houseparty.

Мы только что удалили Meerkat из AppStore, и это горько-сладкий момент, когда он ушел во время празднования @ houseparty

— Бен Рубин (@benrbn) 30 сентября 2016 г.

Новость о кончине Суриката, вероятно, удивит немногих из тех, кто следил за ее историей .

Впервые запущенное для iPhone в начале 2015 года, приложение быстро вызвало много шума, поскольку пользователям понравился новый и простой способ запускать и просматривать прямые трансляции на своих смартфонах.

Но как раз тогда, когда казалось, что Сурикат вот-вот наберет обороты, он оказался втянутым в битву с Periscope — конкурирующим сервисом, в который владелец Twitter вложил все свои ресурсы.

прирост давления на Meerkat после того, как Twitter ограничил доступ приложения к его социальной сети, шаг, который помешал пользователям Meerkat автоматически связывать своих подписчиков в Twitter. Это привело к замедлению роста Meerkat через службу социальных сетей, в то время как Periscope пользовался все большей интеграцией.

Когда Meerkat сумел превзойти Periscope на Android, появился проблеск надежды. но ее соперник присоединился к партии всего через несколько недель. А когда был запущен Facebook Live, вся надежда была потеряна.

По словам Рубина, многие пользователи все еще просматривали прямые трансляции на Meerkat, но их количество уменьшалось, поскольку создатели уходили на конкурирующие платформы. .

Теперь, когда Сурикат действительно стоит за этим, Life On Air на 100 процентов сосредоточивается на Houseparty (iOS и Android). Новое социальное приложение, которое уже насчитывает более миллиона пользователей, позволяет до восьми пользователей создавать или присоединяться к комнатам видеочатов, при этом участники могут переключаться между несколькими комнатами простым движением пальца.

слишком рано говорить, окажется ли Houseparty еще одним сурикатом, но Рубин и его команда многому научились с первого раза, в процессе накопления ценного опыта, который должен дать его последним усилиям шанс на успех.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий