Новый Force Band Sphero наделяет вас межгалактическими сверхспособностями

1 из 14

Если вы фанат гаджетов, энтузиаст «Звездных войн» или (как это часто бывает) и то и другое вместе, вы, вероятно, знакомы с дистанционно управляемым дроном BB-8, который появился на полках магазинов поздно. год. Моторизованная светящаяся сферическая игрушка — продукт Sphero, стартапа из Денвера, штат Колорадо, создателя дроида Sphero, Sphero Ollie и Sphero Sprk + Edition. А теперь у него появляется галактический компаньон: Force Band.

«Мы хотим заново изобрести способ игры людей».

Сферо сказал, что это незаконченное дело. BB-8 — безусловно, самый успешный продукт Sphero: в прошлом году в день запуска компания продала более 2000 единиц из 150 долларов «каждый час». Но, несмотря на продажи блокбастеров и восторженные отзывы, команда не могла избавиться от мучительного ощущения, что в картине не хватает чего-то фундаментального.

«Сила [в каноне« Звездных войн », жизненная сила, которая наделяет их настройка сверхъестественных сил] не о … технологиях и Bluetooth », — сказал Digital Trends соучредитель Sphero и главный архитектор программного обеспечения. «Это должно быть более волшебно, чем это», — сказал он. Другими словами, компания чувствовала, что электроника BB-8 — то есть смартфон, необходимый для управления ею — разрушает иллюзию, которую они так усердно создавали.

Решение Sphero, как ни странно, было больше технологий — но, что особенно важно, технология предназначена для слияния с фоном. Эта технология называется Force Band, и это радикально новый способ управления движениями BB-8 более интуитивно и естественно, чем это было возможно раньше. «Мы хотим заново изобрести способ игры людей», — сказал Уилсон.

Сила сильна с этой группой

The Force Band очень похожа на «Звездные войны» по внешнему виду. , по крайней мере. Определяющая геометрия прочного пластика — угловатая, квадратная и утилитарная.. Окраска представляет собой милитаристскую смесь оранжевого, красного и металлического серебра с крапинками искусственных потертостей и царапин. На передней панели находится единственная подсвечиваемая кнопка в форме шестеренки, которая служит одновременно переключателем включения/выключения и переключателем «режима» (подробнее об этом позже), а рядом с ней находятся решетки для динамика. И все, кроме порта Micro USB, используемого для зарядки.

Использование Силы для выполнения ваших приказов — это многоэтапный процесс, но сопутствующее приложение Force Band (для iOS и Android) отлично справляется с вашей задачей. Сначала вы закрепите его на запястье с помощью липучки, прикрепленной к задней части корпуса. Затем вы нажимаете кнопку Force Band, чтобы активировать его — звуковой сигнал и мигание индикаторов указывают, что он готов и ждет. Затем вы позволяете голосовым подсказкам Force Band делать все остальное.

«Выбери свое занятие», вы услышите наставления имитатора Юэна МакГрегора. Возьмите наживку, и вам будут представлены три варианта: «Управляйте своим дроидом», «Боевая подготовка» и «Режим осведомленности о силе». Самоинформативный первый позволяет вам управлять BB-8 (и любым серийным Sphero, где вы случайно оказались) с помощью комбинации движения и жестикуляции. Combat Training наделяет вас суперспособностями звукового ландшафта: жесты руками запускают набор аудиоклипов. Между тем, режим Force Awareness Mode включает в себя действие дополненной реальности, подобное Pokémon Go , во время которого вы можете разблокировать новые режимы и особые настройки.

Чтобы управлять своим дроидом, требуется обучение.

Режим управления запускается первым, и его настройка относительно проста. После того, как вы выбрали режим, нажав кнопку ремешка, поместив его на расстоянии касания от BB-8, они соединятся через Bluetooth. Как только это будет сделано и вы выполнили важнейший этап калибровки Force Band (то есть нажатие кнопки ремешка, когда он обращен к вам), спаренный дроид оказывается во власти ваших движений.

Это довольно интуитивно понятная схема управления, но, надо признать, ее немного сложно освоить. Направление ладони вверх заставляет BB-8 двигаться вперед, а переворот ладони вниз вызывает движение назад. Скорость дроида примерно соответствует высоте вашей руки от земли: поднятие его увеличивает скорость BB-8, а опускание его уменьшает. Отталкивание ремешка от вашего тела заставляет дрон быстро набирать обороты в том направлении, в котором вы указываете, а при натяжении его к груди напоминает об этом. Легко наклоняя запястье влево или вправо, оно соответственно меняет направление.

1 из 8

Теоретически это звучит просто, но редко встречаются потенциальные джедаи, которые могут освоить Force Band с первого раза — каждый сотрудник Digital Trends, который дал BB-8 вихрь, с трудом повернув дроида, контролируя его скорость. В руководстве по силовой тренировке в сопутствующем приложении есть несколько полезных советов, но большинство из них обнаружили, что самые большие улучшения были достигнуты за несколько минут непрерывной практики. Одному даже удалось умело маневрировать BB-8 вокруг ножек стола, своенравного ховерборда и ряда ящиков для принтеров толщиной в фут.

Одним словом, эффект — расширение возможностей — особенно когда Сила Ремешок издает звуки, которые сопровождают ваши взмахи запястьями (при желании их можно отключить в приложении). Вы не перепутаете возможности Force Band с манипуляциями с Force of Star Wars, но его использование быстро становится предпочтительным методом управления BB-8 — как только вы начнете использовать жесты Force Band, возврат к элементам управления на сенсорном экране приложения Sphero станет непривлекательное предложение.

Группа — это больше, чем просто пульт

Однако Force Band — больше, чем просто прославленный пульт. Вышеупомянутый режим Force Awareness, окружающая игра, в которой вам предлагается поиск голокронов или изображений персонажей Звездных войн. По большей части это окружение — когда вы приближаетесь к ближайшему предмету коллекционирования — «нарушение Силы», как их называет приложение, Force Band вибрирует. Соберите достаточно, чтобы пройти уровни сложности, и вы разблокируете контент в приложении, например звуки оружия и специальные функции для использования в режиме боевой подготовки. Его сложность увеличивается: чем больше голокронов вы разблокируете, тем труднее становится собрать более редкие.

Боевая подготовка — еще один компонент, и, по сути, это притворство, ставшее реальностью. Откройте сопутствующее приложение, выберите заранее определенное оружие (например, Bowcaster) или транспортное средство (например, X-Wing) из карусели опций, которые вы разблокировали в режиме Force Awareness, и группа примет характерные звуковые эффекты. Например, когда вы выставляете руку с выбранным Bowcaster, Force Band вибрирует и издает звуковой эффект «лазерного огня».

Force Band до краев заполнен электроникой, включая 3-осевой акселерометр и гироскоп. По словам Уилсона, несмотря на весь этот энергозатратный кремний, он проработает «около двух часов» непрерывной игры без подзарядки или два дня в режиме Force Awareness Mode. «Мы довольны выступлением».

Force Band — не единственная новая игрушка Sphero. Параллельно с ним дебютирует новая модель BB-8, которая выглядит немного более изношенной, чем ее предшественница. Он доступен с Force Band в специальном комплекте за 200 долларов, но Force Band также доступен отдельно за 80 долларов.

Sphero продолжает улучшать свой Force Band и помогать пользователям чувствовать себя все больше и больше. Мастера-джедаи, совсем недавно добавив поддержку IFTTT, позволяющую пользователям управлять своими умными домами с помощью жестов.

Теперь вы можете создать собственный апплет с помощью мобильного или настольного приложения IFTT, а также выберите, будет ли запускаться действие Force Push, Force Pull или Force Stop. Итак, внимание, фанаты «Звездных войн» — эта статья действительно для вас.

Статья изначально опубликована в сентябре. Обновлено 26.11.2016, автор: Lulu Chang: добавлены новости о том, что Sphero Force Band теперь контролирует ваш умный дом.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий