Oculus отказывается от проверки DRM из программного обеспечения Store, оставляя мододелам возможность играть в игры на Vive

Наконец-то кажется, что Oculus прислушивается к своим фанатам. После нескольких недель критики в адрес его универсальной платформы Oculus Home, тщетно пытающейся ограничить игры только гарнитурой Oculus Rift, компания уступила и удалила спорный DRM. Хотя Oculus по-прежнему привержен сохранению эксклюзивности игр в своем магазине, он больше не будет мешать моддерам заставлять их работать на другом оборудовании.

Первоначально сообщается разработчиком Revive Injector, что делает это возможным. Чтобы играть в игры Oculus Rift на гарнитурах HTC Vive, мы обратились к Oculus и можем подтвердить, что он действительно снял некоторые ограничения DRM.

«Мы постоянно пересматриваем наши системы прав и защиты от пиратства, а в июньском обновлении мы удалили проверку оборудования Rift из проверки прав. В будущем мы не будем использовать аппаратные проверки как часть DRM на ПК », — говорится в заявлении Oculus для Digital Trends.

« Мы считаем, что защита контента разработчиков критически важна для долгосрочного успеха. индустрии виртуальной реальности, и в будущем мы продолжим предпринимать шаги, чтобы гарантировать, что разработчики виртуальной реальности смогут продолжать инвестировать в новаторский новый контент виртуальной реальности ».

Хотя это может показаться половиной меры от Oculus, это больше соответствует тому, что было сказано все время: он хотел, чтобы некоторые игры были эксклюзивными, но если люди модифицируют их, чтобы они работали неофициально в другом месте, это было нормально. Отклонение от этого заявления — половина причины того, что между компанией и фанатами существует такая враждебность.

DRM для проверки гарнитуры был первоначально введен после того, как Revive Injector был впервые представлен его разработчиком, CrossVR. Это был первый этап в короткой, очень односторонней гонке вооружений между двумя организациями, в результате которой Oculus принудительно проверил, подключен ли Rift, чтобы запустить магазин Oculus Home.

Конечно, вскоре это удалось обойти, но тем самым моддеры фактически сделали возможным пиратство игр Oculus. Это не то, чего обязательно хотел разработчик Revive, и они сказали об этом в своих примечаниях к выпуску. Они бы предпочли, чтобы Oculus наложил лишь поверхностные ограничения на запуск игр.

Кажется, это то состояние, к которому мы вернулись сейчас, когда Oculus все еще скрещивает пальцы, что вы » Пойду куплю Rift и поиграю в игры в магазине на официальном оборудовании. Однако теперь он, по крайней мере, позволит вам покупать у него игры и играть в них на другом оборудовании, если вы предпочитаете — и готовы копаться в некоторых модах.

Это не так ». разумеется, гарантировать качество опыта, и разработчик Revive настоятельно призывает всех проверить список совместимости, прежде чем покупать какие-либо игры Oculus и пытаться играть в них на Vive. Но, по крайней мере, сейчас это возможно без того, чтобы ни одна из сторон предпочла ядерный вариант в войне за исключительность VR.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий