Основатель Virgin опубликовал фальшивые последние слова Стива Джобса

Вы когда-нибудь беспокоились о том, что вас слишком легко обмануть, чтобы хоть как-то выжить? Не волнуйтесь, взгляните на миллиардера, космического фаната и основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона. Когда Брэнсон занимался своим делом, чистил ли он зубы или делал тройное сальто назад, он наткнулся на электронное письмо, в котором были написаны последние слова Стива Джобса, покойного соучредителя и генерального директора Apple.

Конечно, это были не последние слова Стива Джобса. Они были фальшивыми, и, как оказалось, они предлагали антиматериалистический посыл, с которым вы, вероятно, столкнетесь хотя бы раз в день, просматривая социальные сети. Позже Брэнсон объяснил, что, хотя сначала он думал, что эти последние слова Стива были правдой, только позже он понял, что это фальшивка. Но он не потерял веры. «Когда я подумал, что это последние высказывания предпринимателя, которым я больше всего восхищаюсь, они меня вдохновили. Теперь я знаю, что это не так, они меня до сих пор вдохновляют. Если они больше не актуальны, потому что они неточны », — написал он.

Фальшивое сообщение, полученное Ричардом, доступно для всеобщего обозрения в его блоге, и оно (ложно) отображает последние слова Стива следующим образом:

«Я достиг вершины успеха в бизнесе.
В глазах других моя жизнь была символ успеха.
Однако, кроме работы, у меня мало радости. Наконец, мое богатство — это просто факт, к которому я привык.
В это время, лежа на больничной койке и вспоминая всю свою жизнь, я понимаю, что все похвалы и богатства, которыми я когда-то так гордился, стали незначительными с моей неминуемой смертью.
В темноте, когда я смотрю на зеленый свет, аппараты для искусственного дыхания и ощущения гудение их механических звуков, я чувствую, как дыхание приближающейся смерти нависает надо мной.
Только теперь я понимаю, что как только вы накопите достаточно денег для остальной части своего жизни, вы должны преследовать цели, не связанные с богатством.
Это должно быть нечто более важное:
Для Например, истории любви, искусства, мечты моего детства.
Нет, перестаньте гоняться за богатством, это может только превратить человека в извращенное существо, как и я ».

Сообщение Брэнсона уже широко распространено в социальных сетях. Подводя итог: Брэнсон не считает, что ценность фальшивого сообщения должна пропадать зря, потому что оно все еще вдохновляет его.

Если Брэнсон находит текст вдохновляющим, это прекрасно. Но не кажется разумным продвигать материал, который представляет собой нечто, чем он не является, по крайней мере, с этической точки зрения, и нам, конечно, не нужно давать тем, кто распространяет дезинформацию, еще один прилив уверенности. На Facebook этого достаточно.

Давайте сравним разницу между тем, что говорилось в кольчуге, и тем, что на самом деле сказал Джобс.. Мона Симпсон, сестра Стива Джобса, опубликовала в New York Times панегирик, который она произнесла на поминальной службе Джобса. Она сообщила, что Стив посмотрел на свою сестру Пэтти, затем на своих детей, затем на жену Лорен, а затем сквозь плечи своих детей. Затем он сказал: «Ого. Ух ты. О, вау! »

Это, безусловно, вдохновляет и по-человечески, и, тем более, не является мошеннической речью, в которой используется заимствованная одежда славы покойника для продвижения определенной точки зрения.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий