Первая поездка: Bentley Continental GT Speed ​​2015 года

Басовитое звучание 626-сильного W12, мягкий кожаный салон и жесткая, но щадящая подвеска Bentley Continental GT Speed ​​2015 заставят пассажиров задуматься, умерли ли они автомобильный рай.

Честно говоря, когда я превышал 180 миль в час, я ожидал по крайней мере немного драмы. Я надеялся на сильные вибрации, оглушительный шум ветра, яростную дрожь колес, что-нибудь… что-нибудь. Я представил, как белый сжимает руль, проглатывая свой страх, стиснув зубы и пробиваясь сквозь него, как мужчина.

Я плыву за рулем по южной взлетно-посадочной полосе удаленной авиабазы ​​Королевских ВВС Махриханиш в Шотландии Bentley Continental GT Speed ​​2015 года не было ни малейшего намека на происшествие. Нет, Bentley ехал так же плавно и уверенно на 180, как и на 80.

Когда я разогнался до 183 миль в час, мой представитель Bentley второй пилот попросил меня начать торможение.

«Не тормози здесь слишком сильно», — напомнил он мне. «При торможении на такой скорости через роторы проходит более 10 мегаджоулей — этого достаточно, чтобы обеспечить питание среднего семейного дома на шесть часов. И сегодня мы должны сделать это несколько раз. Я не хочу надевать их раньше времени ».

В конце взлетно-посадочной полосы я развернул Bentley и направился обратно на базу. В этом путешествии, которое теперь длилось несколько минут, у меня было время подумать о своем достижении.

Разогнал Bentley GT Speed ​​2015 до 183 миль в час — игнорируя тот факт, что это самый быстрый, на котором я когда-либо был — довольно удивительное достижение. Почему? 183 даже не поверхностно раскрывает потенциал GT Speed. Фактически, он может достигнуть 206.

Видео с первого диска

Мало автомобилей

Немногие автомобили могут превышать 200 миль в час. Что ж, это несправедливо; несколько могут. Большинство из них, однако, представляют собой упрощенные гоночные автомобили, маскирующиеся под дорожные гиперкары. Затем есть Bentley Continental GT Speed ​​2015 года.

Хотите верьте, хотите нет, но Bentley производит больше 12-цилиндровых двигателей, чем любой другой автопроизводитель. планета.

Чтобы преодолеть 200-й рубеж, большинству покупателей суперкаров приходится жертвовать комфортом и изысканностью. А вот в GT Speed ​​нет. Честно говоря, в Bentley они купаются в нем.

Как и ожидал покупатель роскошного купе за 230 000 долларов, Bentley использует натуральное дерево, только лучшую кожу и ковровые покрытия без дефектов. Bentley затмевает любой другой автомобиль на планете — игнорируя его максимальную скорость — это детали.

Например, тыльная сторона ручек, которые открывают и закрывают вентиляционные отверстия для климат-контроля, имеют накатку. Владельцы этого никогда не увидят, потому что детали обращены к приборной панели, но они это почувствуют. А Bentley — это бренд, созданный для сенсаций.

А какая сенсация — это GT Speed ​​2015 года. Это не только самый быстрый Bentley из когда-либо созданных, способный разгоняться от 0 до 60 за 4,0 секунды, я считаю его одним из самых красивых. В 2015 году он выглядит еще лучше.

Изменения

Изменения между 2014 и 2015 годами для GT Speed ​​незначительны, но впечатляют.. Помимо увеличенной выходной мощности двигателя W12, были улучшены как экстерьер, так и интерьер.

Внешний вид, оснащенный спецификацией Mulliner Styling Specification, теперь отличается новой резкой передней частью в цвет кузова. сплиттер, спортивный боковой плинтус и задний диффузор. Чтобы оттенять краску кузова, 21-дюймовые колеса Speed, фары и задние фонари были окрашены в темный оттенок. Затем, чтобы еще больше выделить затемненные детали, на массивные суппорты тормозов наносится красная краска.

Если заглянуть внутрь, история почти такая же; изменения явно были внесены, но пассажиры могут не сразу заметить изменения. Мастера Bentley по интерьеру могут — если это указано заказчиком — включить в салон цветную расщепленную кожу. На мои деньги это единственный способ установить GT Speed ​​2015 года. Он добавляет уровень контрастного визуального сияния, которого мало где еще на рынке автомобилей GT.

В качестве доказательства своей одержимости деталями Bentley даже разместил логотип Speed ​​на приборной панели, отлитой под давлением из стали, поэтому что даже надпись на приборной панели будет — как и многие другие особенности GT Speed ​​- холодной на ощупь.

12 цилиндров

Хотите верьте, хотите нет, Bentley производит больше 12-цилиндровых двигателей, чем любой другой автопроизводитель на планете. А в 2015 году его выдающийся двигатель W12 выдает еще больше мощности, чем раньше.

Обладая мощностью 626 лошадиных сил и 604 фунт-фут крутящего момента, 6.0-литровый W12 разгонит GT Speed ​​2015 до 60 миль в час. от полной остановки за 4,0 секунды до максимальной скорости 206.

Bentley ехал так же плавно и уверенно на 180, как и раньше. на 80.

Эти потрясающие показатели производительности отчасти благодаря восьмиступенчатой ​​автоматической коробке передач и системе полного привода 40:60. С такими характеристиками GT Speed ​​2015 года является не только одним из самых быстрых автомобилей на дороге и самым быстрым автомобилем в своем сегменте, но также и самым быстрым Bentley за всю историю.

По праву, Bentley очень гордится своим 12-м автомобилем. Цилиндрическая силовая установка.

Недостаточно того, что каждый двигатель тщательно собирается вручную, Bentley также тестирует каждый двигатель, который катится на ее сборочном конвейере. Это резко контрастирует с другими автопроизводителями, которые тестируют только часть своих двигателей. Сначала каждый двигатель проходит холодную проверку на герметичность. Затем его пристегивают и снова проверяют на предмет слабости. Если в какой-то момент двигатель обнаруживает признаки несовершенства или отказа, его разбирают, перестраивают и повторно тестируют.

Конечно, это не единственный этап процесса сборки Bentley, завершенный с большим успехом. забота, так же, как и остальная часть автомобиля. Пока мы ехали, Bentley взял нас, журналистов, на экскурсию по своему заводу в Кру, Англия.

Там мы стали свидетелями каждой части из 400 человеко-часов, которые затрачиваются на каждый Bentley. Я не буду здесь вдаваться в подробности. Однако достаточно сказать, что, если бы Bentley побаловала каждого потенциального клиента экскурсией по своему заводу, она могла бы получить вдвое большую запрашиваемую цену за свои автомобили.

Если вы хотите знать больше. О фабрике Bentley читайте мой рассказ о туре по заводу Bentley в The Manual.

Шотландия

После нашей экскурсии по фабрике Bentley нас, журналистов, отправили на север по трассе M6 в Шотландию. . На шоссе GT Speed ​​показал себя как супер-купе за 230 000 долларов; это было гладко и удобно. В течение нескольких часов пути я установил адаптивный круиз-контроль, щелкнул массажными сиденьями и с комфортом поехал.

Так продолжалось до тех пор, пока мы не свернули с проторенной дороги и оказались на отдаленных горных дорогах рядом с берега озера Лох-Ломонд, где ожил GT Speed. Вот там, на изгибах, это то место, где купе Continental заработало свои учетные данные GT Speed.

Вот, на изгибах, вот где купе Continental заработало репутацию GT Speed.

Позвольте мне остановиться здесь и просто сказать, насколько потрясающе прекрасна Шотландия. До приезда я предполагал, что Шотландия всегда была серой и туманной. Хотя в основном это так, но в те дни, когда мы были там с Bentley, было солнечно и великолепно. Я живу в Портленде, штат Орегон, и мне казалось, что я живу в очень зеленом уголке планеты. Орегон, однако, не сравнится с Шотландией.

Похоже, что каждая часть страны, особенно на северо-западе, — это одна ошеломляющая перспектива за другой. Голубые воды озера или Атлантического океана на многие мили обрамлены зеленью во всех направлениях. Если бы не огромное количество свежего воздуха, которое давило на меня за рулем кабриолета GT Speed, я бы, наверное, потерял сознание от того, что у меня перехватывает дыхание каждые 30 секунд из-за пейзажа.

Что касается машины, то она тоже захватывала дух. В начале этого года я ездил на GT Speed ​​2014 в Скалистых горах и сразу же влюбился, поскольку GT Speed ​​сделал и без того фантастическую платформу купе Continental намного лучше. То же самое можно сказать и об изменениях 2015 года. Bentley каким-то образом улучшил свое совершенство.

Жильцов постоянно обращают на басовитое ворчание двигателя W12. А на полном газу превращается в огненный рев. Ощущение торможения тормозов из карбида кремния и карбида (CSC) резкое и плавное. Рулевое управление, хотя иногда и перегружено переключениями на высоких скоростях, тяжелое, но все же щадящее. А пневмоподвеска, которая на 10 мм ниже, чем у других моделей GT, с невероятной точностью удерживает массивный вес Speeds..

Меня всегда удивляло, в скольких мирах может жить GT Speed. Он идеален как удобный и модный круизер. Так же комфортно ралли через горы Шотландии. Это самое удивительное в GT Speed. Всего лишь около 230 000 долларов — это может показаться много. На самом деле, однако, за эту цену это выгодная сделка.

Максимумы

  • Новые спортивные, но тонкие внешние элементы
  • Потрясающий новый дизайн интерьера.
  • Высокая скорость управления
  • Спорткар с невероятным ускорением.
  • Комфортно в горах и на шоссе

Минусы

  • Небольшая склонность к недостаточной поворачиваемости на скоростных поворотах
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий