Познакомьтесь с Алексис Тирадо, молодой латинкой, несущей пламя латиноамериканских миллениалов.

Изначально эта история была опубликована на Digital Trends Español — испанской версии известного вам сайта и любовь.

Читайте по-испански.

Пуэрториканец, энтузиаст эмпанады (прежде всего, сыра, а лучше всего своей матери), фанат iPhone и писатель с глубокими корнями, Алексис Тирадо — это многое. Она также является новым лидером цифрового пространства для латиноамериканцев в Соединенных Штатах в качестве редакционного директора The Flama , редакции Buzzfeed от Univision.

«Моя мама из Сальвадор и мой отец из Пуэрто-Рико. Я больше отождествляю себя со своей пуэрториканской стороной, потому что я вырос в семье моего отца, — сказал Алексис Digital Trends Español. «Семья моего отца была одной из первых латиноамериканских семей в Вашингтон-Хайтс».

«СМИ — это круто … и вы должны быть героиней».

Алексис охватывает свое латинское наследие со всех сторон. Она также является одним из самых ярких представителей латиноамериканского поколения миллениалов, и ей есть что сказать. У нее есть все атрибуты того поколения, самое главное, способность к многозадачности. Пока мы разговаривали по телефону, она ехала домой из спортзала, но не раньше, чем заказала бургер с индейкой. И она красноречиво поддерживает беседу, даже когда ищет в браузере своего телефона цитату одного из своих любимых писателей, Норы Эфрон: «Прежде всего, будь героиней своей жизни, а не жертвой».

Эта статья является частью нашей продолжающейся серии, Женщины с байтом
Женщины с байтом рассматривает большой вклад женщин в технологии прошлого и настоящего, препятствия, с которыми они столкнулись (и преодолели), и основы будущего, которые они заложили для следующих поколений.

Эфрон является источником вдохновения для Алексис, и для нее цитата говорит о проблемах работы в мире СМИ. «СМИ — это круто… и нужно быть героиней. Если у вас есть история, вы должны продолжать. Как вы знаете, у нас, как у латин, есть миссия в жизни. Мы должны быть рассказчиками и прокладывать путь, чтобы другие латиноамериканцы делали то же самое ».

Освоение своего мастерства

Алексис работала блоггером у Марты Стюарт и Алисия Киз, а также работала на MTV Act. Совсем недавно Алексис присоединился к The Flama , платформе цифрового контента Univision на английском языке — иногда с намёками на испанский — предназначенной для миллениалов (выходцев из Латинской Америки во втором и третьем поколении). В качестве редакционного директора платформы Алексис отвечает за создание редакционного контента с тематикой от комедии до популярной культуры, посвященной испанско-латинским идиосинкразиям.

Алексис имеет успешный послужной список. Она начала писать в молодом возрасте — она ​​любила рассказы, комиксы и вела свой собственный дневник. В старшей школе, еще до того, как обмен текстовыми сообщениями и смартфоны стали обычным явлением, Алексис писала заметки людям и на последнем курсе колледжа ее учитель сказал ей, что у нее есть потенциал стать писателем.

«Никто никогда не говорил мне этого раньше. Я был действительно шокирован. Это изменило все для меня. Это придало мне уверенности в том, что я смог продолжить писательскую карьеру, а затем я начал работать в журналах, на веб-сайтах и ​​в Интернете. Мне нравятся социальные сети… это так весело и так быстро ».

Во время разговора с Алексис, легко заметить ее приверженность и страсть к поп-культуре и всему социальному. Это проницательно и смело, с оттенком непочтительности и латиноамериканским подходом, выходящим за рамки простых слов. Как редактор MTV Act, она подчеркнула важность положительный вклад о Для миллениалов, знаменитостей и организаций, стремящихся улучшить свою жизнь и жизнь других.

Из 8 500 кандидатов Тирадо был выбран в качестве главного блоггера кампании Алисии Киз в 2010 году Я супер женщина . Она также работала онлайн-редактором проекта Omnimedia Марты Стюарт Ливинг Dreamers into Doers , который поощряет женщин и помогает им стать предпринимателями.

«У меня была возможность работают с этими двумя замечательными женщинами … обе добились успеха, потому что у них была хорошая база и люди, которые верили в то, что они делали … Оба хотели создать сообщества и контент, который вдохновит других женщин, моложе, через песни или другие навыки ». Алексис отметила, когда ее спросили о ее опыте общения с этими двумя известными личностями.

Ее боевой дух, унаследованный от ее родителей и бабушки (пуэрториканца и сальвадорца) на протяжении всей ее карьеры. «Моя бабушка была замужем дважды. В первый раз, когда она была вдовой, она решила самостоятельно переехать из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк. Она никогда не принимала никаких социальных пособий или талонов на питание. Работала швеей. Она такая сильная, сильная, сильная женщина. Я никогда в жизни не встречал более сильной женщины ». В The Flama Алексис продолжает это наследие расширения прав и возможностей женщин, особенно латиноамериканцев.

По пути на юг к юго-западу 2016

Алексис будет иметь возможность участвовать в качестве участника дискуссии на одном из самых важных событий в области музыки, кино и цифровых медиа США — South by Southwest 2016, которое проводится в Остине, штат Техас. Учитывая ограниченное присутствие латиноамериканцев на таких мероприятиях в прошлом, возможность обсуждать вопросы, относящиеся к испаноязычному рынку, является достижением для Алексис и очень важным для сообщества.. Ее группа называется «Маркетинг латиноамериканского крутого» (14 марта), и вместе с группой видных представителей латиноамериканских СМИ они проанализируют переход от традиционного маркетинга, ориентированного на латиноамериканцев, к более динамичному, сложному и сложному формату, составленному вторым и латиноамериканцы в третьем поколении.

По теме : что смотреть на второй ежегодной премии Tecla

«Важно, чтобы хорошие маркетологи , его бренды, его агентства, люди в целом понимают, что у латиноамериканского опыта так много разных структур и слоев, и что мы не все одно. Мы не все фанаты JLo … Мы не все фанаты Джорджа Лопеса … Мы такая радуга из миллионов цветов … и предпочтений. Им нужно знать аудиторию и немного глубже определить, кто мы есть », — говорит Алексис.

The Flama

Flama — это пример успешного маркетинга для Латиноамериканская аудитория, главным образом потому, что это цифровое пространство, созданное латиноамериканцами для латиноамериканцев. Все начинается с разнообразной команды, за которой следует контент, который адаптируется к определенным вкусам, пронизывающий ее тысячелетнюю аудиторию.

Некоторые издатели по-прежнему испытывают недоверие к испаноязычному рынку, и это прямо пропорционально их отсутствию знание сообщества. Для Алексис преодоление этого барьера — часть ее работы в The Flama. «Мы хорошо делаем комедию… мы хорошо информируем нашу аудиторию о том, что происходит… Мы хорошо справляемся с уважением к нашему наследию, нашей культуре и нашей гордости», — объясняет она. «Мы действительно заботимся о том, что делаем. Мы все знаем, что это важно, и все мы хотим повысить латиноамериканский голос ».

La Flama стремится создать множество пространств, которые охватят латиноамериканскую аудиторию, демографическую группу, которая в ближайшие годы будет только расти и иметь большее представительство в средствах массовой информации, как цифровых, так и традиционных. «Мы всегда боремся за место за столом, главным столом в основных СМИ», — говорит нам Алексис. «Иногда вам просто нужно создать свой собственный стол и сесть за него, создавая контент и пытаясь стать своими собственными рассказчиками, пока он не станет мейнстримом».

Latina power

Алексис считает, что в Соединенных Штатах настало время латиноамериканцев. «Я чувствую, что сейчас быть латиноамериканкой — это что-то модное», — говорит она, но подчеркивает, что это должно быть более чем временным. «Это важный год для нас. Сейчас, как никогда раньше, наше время сиять, и если кто-то читает эту статью и интервью, является латиноамериканцем и хочет стать писателем, он хочет создавать видео или делать то, что они хотят делать, им больше не следует ждать, это время делать с этим. Люди начинают обращать на нас внимание … Люди наконец-то замечают, что у нас большой охват страны ».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий