Познакомьтесь с фотографом National Geographic, который запечатлел юго-запад с помощью Nokia

Стивен Альварес, один из штатных фотографов National Geographic, освещал все, от высотной археологии в Перу до бурные пещеры Папуа-Новой Гвинеи и раздираемое войной насилие в Африке. «В основном моя работа была сосредоточена на исследованиях, приключениях и естественной истории», — сказал Альварес. «В течение многих лет я был тем парнем, к которому они обращаются за физическими исследованиями».

Для выполнения своих задач Альварес обычно носит с собой три Canon EOS 5D Mark III и полдюжины объективов, но не для того, чтобы упомяните компьютер, жесткие диски и все аксессуары, входящие в комплект фотографического оборудования. Поэтому, когда Nokia обратилась к нему с просьбой протестировать предсерийную камеру смартфона по специальному заданию, в котором он будет использовать только телефон, Альварес был заинтригован.

«Меня всегда интересовало, куда движется фотография и какими будут новые камеры и устройства », — сказал он. «Я взял задание, потому что у меня есть дети, которых нужно кормить, верно? Я подумал, конечно, я смогу увидеть, что из этого получится ».

« Мне всегда было интересно, куда движется фотография, и какие новые камеры и устройства будут похожи ».

Но когда Nokia раскрыла более подробную информацию о задании, Альварес задумался, не подписался ли он на что-то, выходящее за рамки его возможностей. «Они сказали:« О, кстати, конечной целью для одной из этих фотографий будет трехстраничная фотография на внутренней стороне обложки 125-летнего выпуска журнала National Geographic, посвященного фотографии », — меня чуть не вырвало. То есть, я просто подумал, что не знаю, выдержу ли я давление. Но когда они подарили мне устройства, я отнесся к этому скептически, но в течение 10 дней я действительно обратился к ним. Я понял, что интерфейс отличный, он позволяет мне управлять камерой очень интуитивно и работает так, как рекламируется ».

Этот телефон, конечно же, Lumia 1020, у него большой 41-мегапиксельный сенсор, вокруг которого активно продвигается Nokia. Чтобы продемонстрировать возможности камеры телефона, Nokia сотрудничала с профессиональными фотографами, которые попросили их использовать Lumia 1020 в своей работе вместо традиционной камеры. Вместе с Альваресом его попросили задокументировать юго-запад Америки во время 10-дневного путешествия, которое было связано с рекламной кампанией Nokia в октябрьском номере журнала National Geographic, посвященном фотографии, и рекламным онлайн-компонентом, подробно описывающим задание Альвареса на веб-сайте Nat Geo. /p>

Альварес и его помощник были одними из первых, кто использовал 1020. В июне — перед официальной презентацией — им выдали три контрольных модели, и они в секрете снимали кадры и видео по Юго-Западу. «Это было проблемой для Nokia, поэтому они скрыли это от меня, так что это выглядело очень банально. Нас очень волновал Гранд-Каньон, где будет много публичных людей ».

Хотя Nokia финансировала кампанию, Альварес, похоже, искренне впечатлен камерой 1020, которую многие, в том числе и мы, хвалили за ее умение фотографировать (что касается того, будет ли Альварес продолжать использовать 1020). для больших заданий в будущем это очень маловероятно; он объясняет почему ниже.) Недавно мы поговорили с Альваресом о его поездке и подобрали его мозг о фотографии устройства и смартфона в целом.

Привет, Стивен. Как начался весь этот эксперимент с Nokia?

Nokia позвонила моему коммерческому представителю и сказала: «У нас скоро появится эта новая камера, и мы будем заинтересованы в том, чтобы Стивен подумал о том, куда он возьмется, и мы действительно хотим, чтобы он продемонстрировал возможности камеры ». Итак, я предложил пару идей, и мы остановились на юго-западе из-за времени, и я действительно хотел увидеть, как эта камера работает на действительно большом ландшафте; поскольку вы пытаетесь продемонстрировать такой датчик, вы хотите как как можно подробнее. И с точки зрения логистики это хороший способ сделать это.

«Иногда бывает 120 градусов, и я говорю вам, что у вас нет 30 фунтов фотоаппарата с в такие дни ты очень хорош ».

У меня было около недели (чтобы поиграть с камерой перед заданием), так что я к этому привык. на самом деле за неделю до своего отъезда встретился с двумя людьми из команды разработчиков. Мы встретились в номере отеля в Нью-Йорке, они поклялись хранить секретность и показали мне суперсекретную камеру.

Вы профессионально снимали на смартфоны раньше? Были ли у вас какие-либо оговорки?

Я никогда не был уверен в съемке на смартфон для публикации в журнале, потому что камеры просто не очень хороши. достаточно. Это было предрассудки, которые я как бы принес с собой: «Боже мой, эта вещь не может быть так хороша, как рекламируется». Первоначально я сделал пару кадров по всему городу и взорвал их на очень хорошем настольном принтере; я сделал несколько отпечатков длиной 22 дюйма и посмотрел на них с помощью петли, и мне пришло в голову Мне кажется, что на самом деле этот телефон так хорош, как и предполагалось. Он дал бы те результаты, которые, как они утверждают, он мог бы дать.

Что еще вас впечатлило?

Если кто-то пытался сделать снимок, например, в баре или ресторане, с помощью телефона с камерой, это всегда катастрофа только потому, что датчики маленькие и они плохо работают при слабом освещении. . У этой камеры действительно большой сенсор, поэтому я постоянно снимал при ISO 1600, но иногда и до 3200, и получал действительно хорошие результаты. При высоких ISO все еще есть шум, но его можно опубликовать. Он делал вещи намного больше, чем Micro Four. Третья камера, но в смартфоне — это была одна из сильных сторон, которую я сразу заметил. Вес и размер — одни из самых сильных. Еще я заметил, что у нее есть очень и очень хорошая стабилизация изображения. В итоге я смог снимать на камеру с гораздо более длинной выдержкой.. (Пользовательский интерфейс) — еще одна сильная сторона для меня. Особенность спящего: видео.

Меня постоянно шокировало качество изображения. Я просто говорю: «Боже мой, ты можешь в это поверить?» Возможность увеличивать, увеличивать и увеличивать масштаб была поразительной.

Я разговаривал с помощником директора по фотографии из National Geographic после того, как появилось объявление, и он просто сказал: «Вы правда снимали это на телефон?» Я снял эту трехстраничную рекламу на этот телефон, и людям было трудно поверить в качество.

Я никогда не говорил о телефоне с камерой в таких предложениях, как обычная камера. , потому что ничто никогда не приближалось к качеству, которое вы получаете от 1020.

Что могло быть лучше?

Единственное Я обнаружил, что хочу, чтобы изображения были сняты как файл RAW, потому что он производит JPEG. Было бы здорово, если бы вы могли просто получить данные датчика RAW прямо с камеры, потому что это то, что делают другие мои камеры. И это дало бы мне гораздо больше качества. ( Примечание редактора: с последним обновлением прошивки Lumia 1020 теперь может снимать файлы RAW.)

Каким был ваш опыт использования телефон во время 10-дневной поездки? ​​

Поскольку у меня есть эта предварительная версия, они попросили меня не подключать его к сети — вообще к любой сети. Поэтому я использовал его просто как камеру. (Сейчас я использую его как телефон — это здорово.) Поскольку я обратился к цифровой фотографии исключительно в 2003 году, меня больше всего беспокоит то, как сохранить питание своих камер. И поэтому мы бы подзаряжались в машине, или у меня есть пара маленьких кирпичных USB-батарей, которые я бы взял с собой и зарядил телефон, если бы у нас было время простоя.

Мой стандартный протокол в этой области — загружать каждую ночь и создавать резервные копии. Так что я сделал резервную копию всего до трех жестких дисков. (Nokia) также дала мне рукоятку с батареей на полфунта [для длительного использования].

Иногда бывает 120 градусов, и я говорю вам, что у меня нет 30 фунтов оборудования для камеры с вами довольно приятно в такие дни.

Теперь, когда вы потратили некоторое время на то, чтобы фактически фотографировать на смартфон на работе, что вы думаете о фотографии на смартфон сегодня , и куда он пойдет в будущем?

Среди фотографов много споров. Лично я считаю, что чем больше, тем лучше.

«Я никогда не был уверен, что снимаю на смартфон для публикации в журнале…»

Технологии всегда были движущей силой инноваций в фотографии. Мы увидели большие изменения, когда люди перешли от фотоаппаратов большого формата к фотоаппаратам среднего формата, и когда люди перешли от фотоаппаратов среднего формата к 35-мм камерам. Это те же споры о том, настоящая ли это фотография или нет, которые существовали в то время, я имею в виду, были споры о том, действительно ли цветная фотография была фотографией. Это перекликается с дебатами, которые мы слышим сейчас о смартфонах.

Я думаю, что это большая эволюция. Я не думаю, что это сбой. Я думаю, что появление недорогих, но очень хороших цифровых фотоаппаратов, вероятно, станет большим прорывом. Есть сотни миллионов смартфонов с камерами, и у вас гораздо больше фотографов — людей, которые делают снимки. И это самое большое изменение — сколько изображений снимается в любой момент времени. И я думаю, что это хорошо для фотографии в целом, потому что это повышает визуальную грамотность людей.

Означает ли это, что вы откажетесь от своих зеркалок?

Думаю, я вернусь к своему старому снаряжению. В [DSLR], специально созданных для камеры, уместно очень много всего. (Смартфоны) определенно не заменят это для профессионалов, по крайней мере, в ближайшее время. Хороший выбор объектива, возможность устанавливать вспышки… это всего лишь пара, которую можно сразу назвать.

Но в следующей категории ниже (наведи и снимай камеры), имея камеру в руке, когда происходит снимок … для большинства людей это будет телефон. Даже для многих фотографов это будет телефон, потому что у вас будет меньше оборудования — вы идете по улице, и он становится действительно красивым, и вот фотография… вы лезете в карман и достаете телефон.

Я имел обыкновение носить с собой камеру Micro Four Thirds по заданию, чтобы иметь при себе камеру, когда я не хотел носить с собой свои большие зеркалки. Я этого больше не ношу — я ношу 1020. И я думаю, что так будет с большинством людей [в будущем].

Нажмите здесь, чтобы узнать о приключениях Альвареса.

( Изображения любезно предоставлены Стивеном Альваресом/Nokia/National Geographic )

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий