Практика: Motorola Droid Mini маленький, но не экономный

Droid Mini стоит 100 долларов США по контракту, он доступен по цене, но для небольшого телефона он не экономит на оборудовании. Mini ничем не уступает Droid Ultra почти во всех отношениях.

Должно ли сокращение масштабов означать сокращение масштабов? Покупатели смартфонов часто выбирают между телефонами с большим экраном и более компактными 4–4,3-дюймовыми моделями. Даже когда устройства носят то же имя или бренд, что и их братья-супрофоны, мини-версии часто имеют уменьшенные характеристики. Недавно мы видели это на HTC One Mini и Galaxy S4 Mini. Является ли новый Droid Mini от Motorola таким же?

Снаружи Mini выглядит так же, как Droid Ultra меньшего размера, и представители Motorola неоднократно говорили нам думать о них как о том же телефоне, только в разных размерах. . Мы на практике выяснили, насколько это правда.

Droid Mini оснащен 4,3-дюймовым дисплеем в очень компактном корпусе. Дизайн не такой ультратонкий, как у Ultra, хотя это не такая уж большая проблема, учитывая общий меньший размер. Глянцевая задняя панель и гладкие удобные края также проявляются здесь, и, к сожалению, проблема с отпечатками пальцев, о которой мы упоминали в практическом применении Ultra, так же серьезна. Держите под рукой ткань. Нам нравится, как Mini ощущается в руке, особенно при вводе текста и смахивании. У большинства из вас не составит труда дотянуться до каждого края экрана большим пальцем, а удобный захват позволит надежно удерживать телефон в руке, пока вы им пользуетесь.

Motorola Представители неоднократно говорили нам, что мы должны думать о них как об одном телефоне, но только разных размеров.

Помимо размера, разница между дисплеями Mini и Ultra заключается в типе. Вы получаете ЖК-дисплей, а не AMOLED, с меньшим Droid. Тем не менее, такое же разрешение 720p. И экран по-прежнему яркий и живой.

Остальные внутренние характеристики такие же, как у других дроидов. Как и Ultra, Droid Mini работает на базе мобильной вычислительной системы Motorola X8, использующей восемь ядер. Центральный процессор — двухъядерный, графический процессор (ГП) — четырехъядерный, а два других ядра обрабатывают сенсор и обработку естественного языка. Все вместе это делает телефон быстрым (помогает 2 ГБ ОЗУ), который может делать некоторые изящные трюки. Бит естественного языка поступает из Google Now, и вы можете разбудить Droid Mini голосом, сказав «Окей, Google Now». Все голосовые команды, доступные для Now, интегрированы в телефон, и даже во время демонстрации в многолюдной и шумной комнате дроиды могли быстро распознавать и интерпретировать голосовые команды.

Другие замечательные функции включают в себя Активный дисплей, который определяет, когда Mini стоит на плоской поверхности, и показывает время, если вы просто подтолкнете его. Вы можете нажать и удерживать значок, чтобы увидеть текст других уведомлений и решить, хотите ли вы его открывать или игнорировать. Нам также нравится Droid Zap для обмена фотографиями с друзьями в пределах 300 футов. Для отправки фотографий вам понадобится Droid Ultra, Maxx или Mini, но любой телефон Android может их принять (если у вас есть приложение). Владельцы дроидов могут отправить ссылку на приложение напрямую друзьям. Совместное использование на большом экране легко благодаря встроенному беспроводному дисплею. Он будет работать с любым телевизором или стримером с поддержкой Miracast.

Хотя Motorola принадлежит Google, инженеры подразделения по-прежнему предпочитают идти своим путем. Например, у новых дроидов есть физические кнопки «Домой», «Назад» и «Недавние приложения». В Android Jelly Bean они не нужны и не нужны, но представители Motorola говорят, что пользователям они по-прежнему нужны. Сама операционная система в основном не затронута, за исключением некоторых дополнительных функций, приложений и виджетов. Плюс некоторые изменения в приложении камеры.

По сравнению со стандартной камерой Jelly Bean, Droid Mini не так уж и хорош с точки зрения настроек и функций. HDR доступен (и имеет автоматическую настройку, поэтому вам даже не нужно об этом думать), как и панорама. Как ни странно, Фотосфера отсутствует. Это большой облом, учитывая качество 10-мегапиксельной матрицы. Первоначальные изображения выглядели неплохо на маленьком экране, хотя мы заметили некоторый шум на снимках с смешанным освещением. То же самое мы видели на Ultra и Maxx — неудивительно, поскольку они используют одно и то же оборудование. Mini также быстро запускает приложение при встряхивании.

Motorola утверждает, что с Mini вы получите до 28 часов автономной работы. Этот меньший экран означает меньшее энергопотребление, поэтому он получит немного больше энергии, чем Ultra. Тем не менее, если вы хотите сверхдлительного срока службы, вам следует проверить Maxx.

Droid Mini будет продаваться по контракту за 100 долларов — на 100 долларов меньше, чем Droid Ultra — с 16 ГБ внутренней памяти (без MicroSD). ). Звучит неплохо для любителей маленького экрана. Та же производительность, те же функции, немного другой дисплей, доступная цена. Droid Mini — одна из самых многообещающих версий MiniMe, выпущенных в последнее время. Мы увидим, как он будет конкурировать с конкурентами, включая Droid Ultra, когда проведем полный обзор.

Плюсы

  • Компактный дизайн
  • Высокая производительность
  • Хороший дисплей
  • Полезные функции и элементы управления

Минусы

  • Глянцевый дизайн — магнит для отпечатков пальцев
Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий