Раскрыта история культовой черной водолазки Джобса

Для многих Стив Джобс был провидцем, гением маркетинга и даже изменил мир. Кроме того, справедливо сказать, что он был заядлым носителем черных водолазок, синих джинсов и белых кроссовок.

Его черная водолазка стала такой культовой, что после его смерти на прошлой неделе компания из Миннесоты, которая производит у них наблюдался значительный рост заказов на верхнюю планку стоимостью 175 долларов.

А как насчет черной водолазки Джобса? Почему бывший генеральный директор Apple отказался от разнообразной красочной одежды в пользу всего лишь одного предмета?

Что ж, похоже, теперь ответ открыт. Согласно веб-сайту Gawker, Джобс объяснил свою любовь к черной водолазке биографу Уолтеру Айзексону во время одного из многочисленных интервью, которые Джобс дал для книги Стив Джобс , которая должна выйти в конце этого месяца.

Как гласит история, Джобс посетил завод Sony в Японии в 1980-х годах. Он заметил, что все на фабрике носят униформу. Тогдашний председатель Sony, Акио Морита, сказал Джобсу, что после войны ни у кого не было приличной одежды, и поэтому такие компании, как Sony, снабжали своих сотрудников чем-то, что можно было надеть.

Со временем униформа каждой компании стала сниматься. на их собственный взгляд, что, в свою очередь, помогло работникам наладить связь с компанией. «Я решил, что мне нужен такой тип связи для Apple», — говорит Джобс в книге Исааксона.

Sony использовала известного японского модельера Иссей Мияке для создания своей униформы. Джобс был настолько впечатлен работой Мияке, что попросил дизайнера придумать жилетки для сотрудников Apple.

По словам Джобса, сотрудники Apple были менее чем впечатлены предложенным новым внешним видом. «Я вернулся с некоторыми образцами и сказал всем, что было бы здорово, если бы мы все носили эти жилеты. Ой, меня освистали со сцены. Все ненавидели эту идею ».

Хотя план создания униформы в Apple не был реализован, эта идея прочно закрепилась в сознании Джобса. Он выбрал форму для себя, из-за ее «повседневного удобства…». и его способность передать фирменный стиль ».

Он обратился к Мияке за помощью с его собственной отличительной униформой. «Я попросил Исси сшить мне свои черные водолазки, которые мне понравились, и он сделал меня как сотню из них», — сказал Джобс Исааксону. Биограф говорит, что соучредитель Apple даже показал ему их стопку в шкафу. «Это то, что я ношу», — сказал ему Джобс. «У меня хватит на всю оставшуюся жизнь».

Возможно, ему и не удалось заставить своих сотрудников носить эти жилеты, но эта черная водолазка помогла Джобсу стать самой узнаваемой компанией. босс в мире.

Стив Джобс умер на прошлой неделе в возрасте 56 лет. Он боролся с раком в течение нескольких лет. Apple планирует провести панихиду в своей штаб-квартире в Купертино 19 октября.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий