Роботы Sphero R2D2 и BB-9E переносят галактику далеко-далеко в вашу гостиную

Немногие франшизы выдержали испытание временем, такие как «Звездные войны» и еще меньше дроидов. Это то, что вдохновило Sphero, стартап из Боулдера, штат Колорадо, стоящий за дистанционно управляемыми Ultimate Lightning McQueen, Sprk и Sprk +, на создание R2D2, робота с дистанционным управлением, который имитирует свое кинематографическое вдохновение.

R2-Q5, модель специального выпуска, вдохновленная расширенной вселенной Звездных войн, имеет черную как смоль отделку с золотыми вставками. (Адам Уилсон, главный научный сотрудник Sphero, назвал его «злым двойником» R2D2, ориентированным на Империю.) Он дебютирует на New York Comic Con на этой неделе и будет доступен исключительно в магазинах Best Buy с 27 октября.

R2D2 от Sphero, выпущенный ранее в этом году, до краев укомплектован схемами. Четыре мотора, два в куполе и плечах и по одному в каждом основании, помогают ему плавно переходить между неподвижным, двуногим положением и режимом вождения на трех ногах. Ступени в нижней части его трех ног продвигают его вперед по ковру, столешницам и плиточным поверхностям, а встроенный динамик и светодиоды — смоделированные по образцу фирменной панели управления R2D2 и голографического проектора — подчеркивают эмоции дроида.

В течение годичного периода разработки команда аниматоров Sphero смоделировала все роботы R2D2. физические ограничения, чтобы убедиться, что он не упадет, когда этого не должно было случиться, или не поедет быстрее, чем могут выдержать гусеницы. «Мы многому научились у Ultimate Lightning McQueen, — сказал Уилсон. «Мы хотели воплотить персонажа в жизнь, поэтому мы очень тесно работали с [Disney], чтобы убедиться, что он почти идентичен [фильмам]».

«Мы узнали множество трюков от Ultimate Lightning McQueen »

Гаджет R2D2 больше, чем просто для галочки. Панель управления Droid, новое приложение для смартфонов, которое объединяет расширяющуюся линейку продуктов Sphero Star Wars под одной крышей, предоставляет Artoo в ваше распоряжение. Вы можете направить дроида на выполнение одной из девяти стандартных анимаций, включая запоминающуюся реакцию на Джав в Новой надежде . И, как и в случае с другими дроидами Sphero с дистанционным управлением, вы можете перемещать дроида по своему усмотрению с помощью цифрового трекпада.

Когда новизна вождения маленького R2D2 по комнате исчерпывается, есть еще кое-что в магазине. Режим Patrol в приложении Droid позволяет роботу Artoo выжить в окружающей среде, а инструмент Draw and Drive позволяет проложить курс, по которому R2D2 должен следовать. Совершенно новое занятие «Голографическое моделирование» позволяет проложить курс через такие знаковые места, как «Тысячелетний сокол», «Мега-звездный разрушитель», «Крейсер сопротивления» и «Дом Оби-Вана Кеноби».

Для фанатов» Звездных войн «, которые любят возиться не меньше Люка, есть образовательный компонент. R2D2 могут быть запрограммированы с помощью языка Apple Swift и собственного блочного языка Sphero. Начинающие разработчики могут переводить блоки в Javascript, если они хотят, и использовать API Sphero для более точного управления.

Но R2D2 — нет ‘ t единственный новый дроид в городе. BB-9E, другой новый робот Sphero, является злым альтер-эго BB-8. Дроид Первого Ордена имеет индуктивно заряженный магнитный купол с угрожающими сине-красными светодиодами и прочный сферический тело, которое легко перемещается по склонам.

Основным контроллером BB-9E является приложение Droid. Но, как и в прошлом году BB-9, вы можете отказаться от смартфона и вместо этого выбрать чувствительный к жестам Force Band от Sphero , который позволяет вам управлять BB-9E, наклоняя запястье. BB-9E в приложении работает иначе сравнимо с R2D2. Анимации немного отличаются, но моделирование пути и режим патрулирования работают так же, как и в Artoo.

Оба дроида забавны сами по себе. Но вы можете сделать больше с обоими.

Одно из изюминок приложения Droid — Watch With Me — похоже на Mystery Science Theater 3000 , но с Sphero дроиды. Как только вы соедините своих роботов и поставите в очередь фильм, R2D2, BB-9E и другие дроиды, с которыми вы работаете, начнут анимировать сюжетные точки по мере их появления, подбадривая своих приятелей на каждом повороте и повороте. А в будущем обновлении R2D2, BB-9E и BB-8 будут реагировать друг на друга при контакте.

R2D2 и BB-9E поступили в продажу этим летом по цене 180 долларов США и 150 долларов соответственно. В 2015 году Sphero продал более миллиона единиц BB-8.

«Это смешанные эмоции, — сказал Уилсон. «Но мы воплощаем нашу мечту в мир».

Обновление: добавлены новости о специальной модели R2-Q5.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий