Самая длинная гоночная трасса в мире скоро будет за пределами Лас-Вегаса.

1 из 19

Звучит как что-то из романа о Джеймсе Бонде, но все это правда. Оказывается, сумасшедший строит величайшую в мире ипподром посреди пустыни к западу от Лас-Вегаса. У него даже есть реактивный ранец.

Но это не секретное логово, и оно быстро становится игровой площадкой для самых богатых любителей гонок. Spring Mountain Motor Resort & Country Club — это детище предпринимателя-мультимиллионера Джона Морриса, бунтаря в духе таких сверстников, как Ричард Брэнсон или Илон Маск. Он купил растущий ипподром Spring Mountain Motorsports Ranch в 2004 году и недавно заплатил 5 миллионов долларов за соседний участок, чтобы осуществить амбициозный план: построить самый длинный в мире профессиональный ипподром.

Самый длинный ипподром в мире в настоящее время считается легендой. Гоночная трасса Гран-при Нюрбургринга в Нюрбурге, Германия, недалеко от границы с Бельгией. Джон Моррис намеревается продлить ипподром на Спринг-Маунтин более чем на 15 миль. Но это только начало. Моррис также планирует построить 6-мильную бездорожную пустынную трассу для грузовиков и квадроциклов и гоночную трассу для высокопроизводительных картингов, а также трассу для дрэг-рейсинга длиной 6000 футов, которая станет взлетно-посадочной полосой для самолетов.

Кроме того, магнат строит сообщество из роскошных домов, отелей, ресторанов, театров и автомоек, чтобы обеспечить дружелюбную гавань для фанатов гонок.. Он даже немного футуристичен — неподалеку от озера Спринг-Маунтин находится пункт назначения под названием Jetpack America, который предлагает путешественникам и жителям совершить полет с использованием самых современных реактивных ранцев в мире. (Интересный факт: есть онлайн-видео, в котором Моррис неожиданно запускает воду в озере. Google «Jetpack Fail». Мы подождем).

На территории отеля также есть две эксклюзивные автошколы. Профессиональный чемпион по гоночным автомобилям Рон Феллоуз привез свою автошколу в Спринг-Маунтин, где представлены самые современные корветы и другие высокопроизводительные автомобили. Другой бренд, украшающий гоночную трассу, — это Cadillac V-Series Performance Academy, которая предлагает эксклюзивную возможность протестировать модели CTS-V и ATS-V компании; компания даже предлагает бесплатную регистрацию, авиабилеты и двухдневное пребывание на курорте за каждый приобретенный автомобиль.

Но номера в отелях и учет времени — не единственный способ получения дохода Spring Mountain. Моррис также продает недвижимость, готовые дома и гоночные автомобили, а также сдает трассу в аренду производителям и гоночным командам для тестирования и практики.

Но это недешево. Членство в Spring Mountain, как сообщается, стоит 45 000 долларов США и 5 000 долларов в год в виде взносов, что ни в коей мере не беспокоит клиентуру Spring Mountain. По крайней мере, один участник купил восемь автомобилей и дом в день, когда стал участником. Это сообщество, не похожее ни на одно другое, как недавно сказал Моррис Bloomberg.

«У нас будет собственный город, и мы сможем делать все, что захотим», — сказал Моррис.

Дополнительную информацию о Spring Mountain Motor Resort & Country Club можно найти на сайте www.springmountainmotorsports.com.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий