Сколько потребуется Джорджу Вашингтону, чтобы купить Маунт-Вернон и другие президентские дома?

Недавно сайт по недвижимости Trulia поинтересовался, сколько сегодня будут стоить дома бывших президентов. Если, к примеру, лишить дом Гарри С. Трумэна всей его исторической ценности и сосредоточиться только на его площади, районе и других атрибутах, он действительно будет продаваться по довольно разумной цене. Конечно, гора Вернон будет стоить миллионы, но она великолепна и стоит уже более двух столетий. Конечно, большинство из них принадлежит Службе национальных парков, так что вряд ли кто-либо из них присутствует на рынке.

Мартин Фалбисонер/Wikimedia Commons

Маунт-Вернон

С Маунт Вернон, 21 комната и 11 028 квадратных футов жилой площади, отражает богатство Джорджа Вашингтона. Он начинался как полутораэтажный фермерский дом, построенный отцом будущего президента в 1735 году. С годами Джордж Вашингтон пристроил дом, начав с поднятия крыши в 1758 году. В то же время он рустировал внешние сосновые доски, чтобы они выглядели как камень, сохранив строительные материалы его отца, но при этом придавая особняку более тонкий вид. Помимо особняка, на территории дома были восстановлены хозяйственные постройки, в которых работали рабы, включая коптильню и конюшни. На момент смерти Вашингтона на плантации Вирджиния также находился крупнейший в Америке завод по производству виски. Хотя его двухэтажное крыльцо является одной из самых знаковых особенностей дома, подвал был центральным элементом фильма Сокровище нации: Книга тайн . К сожалению, по данным Женской ассоциации Маунт-Вернон, к нему не прикреплен туннель.

Президент: Джордж Вашингтон

Построен: с 1735 по 1774 год

Цена тогда: Продан за 200 000 долларов в 1853 году

Текущая цена: 4 949 000 долларов

F12s/Wikimedia Commons

Монтичелло

В Шарлоттсвилле, Вирджиния, вы найдете Монтичелло, 23-комнатный дом Томаса Джефферсона. Его 11 000 квадратных футов подвергались ремонту на протяжении всей жизни третьего президента; он спроектировал большую часть дома сам, несмотря на то, что изучал архитектуру только по книгам. Дом в неоклассическом стиле со своим куполом и портиком с колоннами выделялся среди своих современников. Джефферсон находился под влиянием своего времени во Франции и архитектора эпохи Возрождения Андреа Палладио. Некоторые из наиболее интересных нововведений в доме — это кухонные лифты, кровати, исчезающие в стенах, складывающиеся двери и часы, работающие на гирях и шкивах. На плантации проживало более 200 человек, включая рабов, многие из которых жили и работали на Малберри-Роу.

Президент: Томас Джефферсон

Год постройки: 1768–1808

Цена, затем: Страховка на сумму 6 300 долларов США в 1800 году

Текущая цена: 5 950 000 долларов

Aigrette/Wikimedia Commons

Montpelier

Также находится в Вирджинии, Монтпилиер был домом Джеймса Мэдисона, где он прожил со своей женой и матерью большую часть своей жизни. В нем 22 комнаты, но его площадь в 12 261 кв. фут были разделены на дуплекс. Президент и Долли Мэдисон жили в новом пристройке, а его мать жила в часть дома, построенная ее мужем. Портик соединяет два отдельных дома, которые были восстановлены так, как они выглядели бы во времена бывшего президента. Хотя Долли продала дом и многие вещи после смерти мужа, некоторые с тех пор элементы были восстановлены.

Президент: Джеймс Мэдисон

Год постройки: 1760

Тогда цена: застрахована на 15 000 долларов в 1813 г.

Цена сейчас: 5 000 000 долларов

Schwalbe/Wikimedia Commons

Сагамор-Хилл

Первое президентское «лето» Белый дом, Сагамор Хилл — любимый дом Теодора Рузвельта. Расположенный в Ойстер-Бэй, штат Нью-Йорк, это самый большой дом в списке площадью 14 174 квадратных футов. Нью-йоркские архитекторы Лэмб и Рич спроектировали дом с участием президента, а также с помощью его первой жены. Веранды и портьеры обширного дома доминируют снаружи, а внутри хранятся охотничьи трофеи Рузвельта, в том числе корзина для мусора в виде слоновьей ноги и чернильница в виде лапки носорога. По данным Wall Street Journal, многие из них выставлены на обозрение благодаря недавнему ремонту стоимостью 10 миллионов долларов.

Президент: Теодор Рузвельт

Построены: с 1884 по 1904

Тогда цена: 16 975 долларов в 1884 году

Текущая цена: 3 195 000 долларов

Дадеро /Wikimedia Commons

Truman House

Отправляйтесь в Индепенденс, штат Миссури, чтобы заключить сделку на президентский дом. В этом большом доме с 14 комнатами и площадью 8800 квадратных футов в течение 50 лет жил Гарри С. Трумэн, хотя на самом деле он принадлежал семье его жены Бесс. В 1867 году ее дедушка начал обновлять дом, превратив его в самую шикарную резиденцию города к 1885 году. В доме была водопроводная система, газовое освещение и впечатляющие веранды. Когда Трумэн стал президентом, он нуждался в доработке, прежде чем взоры нации увидели новый летний Белый дом. Группе рабочих потребовалось шесть недель, чтобы привести собственность в порядок, и мэр города также установил по этому случаю флагшток.

Президент: Гарри С. Трумэн

Год постройки: 1867–1885

Тогда цена: 25 000 долларов в 1953 г.

Текущая цена: 269 000 долларов

Джек Э. Баучер/Wikimedia Commons

Дом Эйзенхауэра

Дуайт Д.. Дом Эйзенхауэра в Геттисберге, штат Пенсильвания, самый маленький в списке — 4100 квадратных футов, но в нем есть 24 комнаты. Расположенный на 189 акрах, это был вид на фермы Эйзенхауэра, которые Айк основал во время своего президентства. Он любил показывать приезжающим сановникам свой скот. Вскоре после его избрания архитекторы начали ремонт дома и обнаружили за стенами полуразрушенный двухсотлетний бревенчатый домик, и Мэми Эйзенхауэр попросила их спасти все, что они могли. Теперь это модифицированный дом в георгианском стиле с восемью спальнями, девятью ванными комнатами и застекленной верандой с видом на горы. Они также установили стенд для стрельбы по тарелочкам, чайную и лужайку для гольфа на территории.

Президент: Дуайт Д. Эйзенхауэр

Куплено: 1950

Цена, затем: 40 000 долларов

Цена сейчас: 618 000 долларов

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий