Sprint снова готов убить двухлетние контракты

Когда вы думали, что двухлетние контракты Sprint окончательно вернулись, четвертый по величине авиаперевозчик Америки переживает приступ нерешительность. Спустя почти три месяца после возобновления двухлетних контрактов в духе «предоставления (своим клиентам) большего выбора для получения нового устройства», по словам Sprint, краткое изложение сотрудника, полученное Android Central, предполагает, что капризный оператор снова откажется от двухлетнего контракты в качестве варианта оплаты для своих подписчиков.

Согласно просочившемуся документу, Sprint прекратит обработку двухлетних контрактов 24 мая и не заменит их сопоставимым планом. Вместо этого он будет подталкивать текущих и новых клиентов к своим существующим программам ежемесячного финансирования и лизинга телефонов, а также будет продолжать предлагать мобильные телефоны по несубсидируемой полной розничной цене.

РешениеSprint обойтись (снова) с двухлетними контрактами не совсем повод для протеста — по сравнению с вариантами рассрочки, предлагаемыми перевозчиком, контракты Sprint были не лучшим вариантом. ценностное предложение. Новый Galaxy S7, например, продавался по контракту по 200 долларов вместо 650 долларов без субсидий, но стоимость этих авансовых сбережений была учтена в ежемесячных платежах по плану — тарифный план на 1 ГБ стоил 65 долларов в месяц плюс 200 долларов. Программа рассрочки на 24 месяца, напротив, стоила 67,09 доллара за тот же вариант 1 ГБ (40 долларов за тарифный план и 27,09 доллара в месяц в счет полной розничной цены телефона). Суммируйте два и двухлетний контракт. составила 1760 долларов через два года по сравнению с ценой программы рассрочки платежей в 1 610 долларов — премией в 150 долларов. Еще хуже? Клиенты по контракту продолжали платить более высокую, 65 долларов в месяц, даже после полной оплаты своего устройства.

Когда Sprint отменил контрактные цены в январе, говорится в сообщении. он сделал это в попытке устранить непрозрачные субсидии плана, которые он по иронии судьбы вновь ввел в феврале, когда отказался от своего решения. Хотя Sprint сохранила цены на двухлетние контракты для существующих клиентов, она сначала направила новых подписчиков в свои программы долгосрочного лизинга и рассрочки платежей, а в то время рекламировала отмену контрактов как преимущество для клиентов, которые часто обновляли свои устройства. По словам Sprint, вместо того, чтобы ждать окончания срока действия контракта, передовые пользователи могут купить новейший телефон в любое время, когда им заблагорассудится — при условии, что они будут готовы заплатить полную цену за устройство, которое они в настоящее время используют.

Ни для кого не секрет, что Sprint находится в упадке. Оператор сообщил об убытках в размере 553 миллионов долларов в первом квартале 2016 года, что более чем вдвое превышает его убыток в 224 миллиона долларов за тот же период год назад и снижение доходов на 2,5 процента по сравнению с прошлым годом до 8,07 миллиардов долларов.. И Sprint продолжает отставать от конкурентов, таких как T-Mobile, по количеству подписчиков: в первом квартале у компании появилось всего 22 000 постоплатных клиентов, тогда как у T-Mobile почти 1 миллион.

В ближайшие месяцы Sprint будет искать сократить расходы на 2,5 миллиарда долларов с целью «повышения эффективности».

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий