Страховая компания подсчитала ущерб от первых семи фильмов в жанре форсаж

Новый фильм «Форсаж» не за горами, и вы можете держать пари, что там будет кровавая бойня. Хотя сериал якобы о некотором сочетании уличных гонок и тщательно продуманных ограблений, он определяется автокатастрофами, взрывами и общим автомобильным беспределом.

Но сколько разрушения принесли Дом Торетто и его компания вырезанные через последние семь фильмов на самом деле стоили? Британская фирма Insure the Gap решила выяснить это, посмотрев все семь фильмов и даже позвонив консультанту по классическим автомобилям, чтобы оценить некоторые из наиболее известных автомобильных аварий. Общий ущерб оценивается примерно в 419 миллионов фунтов, или более 523 миллионов долларов.

Страховщики определили, что 142 «обычных» автомобиля были уничтожены в течение первых семи фильмов, а 169 были повреждены. Кроме того, было уничтожено 37 «специальных» автомобилей, самым дорогим из которых является W Motors Lykan Hypersport, прейскурантная цена которого составляет 3,4 миллиона долларов. Суперкар из Объединенных Арабских Эмиратов с заявленной максимальной скоростью 245 миль в час, Hypersport был разрушен в Furious 7 в сцене, где его перепрыгнули между двумя небоскребами.

Помимо автомобилей, примерно 31 здание было разрушено в франшизе Fast & Furious и 53 повреждено. Большая часть общего ущерба была нанесена героями, которые собрали разрушения на сумму 325 миллионов долларов, что на самом деле неудивительно. В конце концов, именно «герои» превратили гигантский сейф в разрушающий машину шар в Fast 5 .

Insure the Gap также обнаружил, что уровень разрушения не был одинаковым для каждого фильма. Третий фильм, Tokyo Drift , больше ориентирован на гонки и, следовательно, имеет меньший урон. Но все изменилось с появлением Fast 5 , когда сериал стал больше фокусироваться на ограблениях и трюках, чем на машинах.

Восьмой фильм во франшизе, Fate of the Furious , похоже, продолжит разрушительный путь сериала. В трейлерах уже были показаны махинации с подводной лодкой и группой автономных автомобилей, которыми управляет Шарлиз Терон. Это будет дорого. Премьера фильма состоится 14 апреля.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий