Tuner выводит Aventador SV Roadster от Lamborghini на новый уровень

1 из 5

Lamborghini Aventador LP750-4 Superveloce Roadster считается одним из самых хардкорных суперкаров Lambo. Его 6,5-литровый V12 генерирует 750 лошадиных сил, и этот кабриолет изобилует оборудованием, которое помогает водителю использовать эту мощность. В конце концов, по-итальянски Superveloce означает «сверхбыстрый». Но Novitec, компания, которая настраивала все, от Maseratis до Rolls-Royce, думала, что может внести некоторые улучшения. Стандартный Aventador SV Roadster уже соответствует прозвищу Superveloce, но версия Novitec имеет больше всего, включая скорость.

Novitec начала с установки нагнетателя на двигатель V12 Aventador, увеличив мощность до 970 лошадиных сил. Данные о производительности тюнингованной версии недоступны, но, с дополнительным ворчанием, он, вероятно, может превзойти стандартный Aventador SV Roadster за 2,9 секунды от 0 до 62 миль в час. Немного завывания нагнетателя, смешанного с собственным криком V12 (в данном случае усиленным специальной выхлопной системой), должно создать потусторонний саундтрек.

Точно так же, как это действительно не нуждалось в помощи в Aventador SV Roadster уже с завода выглядел потрясающе. Но Novitec добавила собственные элементы из углеродного волокна, чтобы придать этому суперкару еще более угрожающий вид. Также была изменена подвеска и добавлены собственные колеса.

Некоторые могут усомниться в целесообразности тратить деньги на и без того дорогой суперкар (базовая цена Aventador SV Roadster составляла 530 075 долларов) только для того, чтобы заставить его поехать. Быстрее. Даже стандартный родстер Aventador SV Roadster не может полностью использоваться на дорогах общего пользования, так в чем же смысл?

Разумеется, право хвастаться, равно как и эксклюзивность. Lamborghini построила всего 500 Aventador SV Roadster, что делает модель довольно редкой даже по меркам экзотических автомобилей. Добавление тюнингового пакета Novitec фактически гарантирует владельцам, что они никогда не увидят другой автомобиль, в точности похожий на их собственный.

Сам Lamborghini знает цену эксклюзивности. За последние несколько лет он представил линейку специальных выпусков, удовлетворяющих желание своих клиентов выделиться любой ценой. Такие модели, как Veneno и Centenario, выпускаются в крайне ограниченном количестве и обычно требуют особых отношений с Lamborghini. Для Lambo это стало прибыльным бизнесом, не говоря уже о хорошем развлечении для автолюбителей.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий