Убийца демонов Hennessey Exorcist Camaro достигает максимальной скорости 217 миль в час

Когда в прошлом году Dodge выпустил свой 840-сильный Challenger Demon, тюнер Hennessey Performance Engineering решил превзойти его, превратив Chevrolet Camaro ZL1 в 1000-сильный Exorcist (понятно?). Теперь мы выясняем, насколько мощным может быть Camaro с четырехзначным числом лошадиных сил.

Хеннесси недавно разогнал Exorcist до максимальной скорости 217 миль в час на полигоне Continental Tire Proving Grounds в Увальде, Техас. Dodge не указывает максимальную скорость Challenger Demon, но Хеннесси отметил, что его Camaro превосходит заявленную максимальную скорость Chevrolet Corvette ZR1 2019 года на 213 миль в час. Exorcist также быстрее, чем множество породистых суперкаров, включая Ferrari 488 Pista и McLaren 720S.

Exorcist начинает жизнь как Camaro ZL1 с 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 650 л.с. с завода. Компания «Хеннесси» заменяет установленный на заводе нагнетатель на более крупный, а также модифицирует систему промежуточного охлаждения, головки цилиндров и другие компоненты. Автомобиль также получил новую выхлопную систему из нержавеющей стали. На модификации распространяется собственная трехлетняя гарантия.

Компания Hennessey использовала 10-ступенчатую автоматическую коробку передач в своем тестовом автомобиле (стандартный ZL1 также доступен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач). , и сказал, что Экзорцист достиг максимальной скорости на девятой передаче. Компания еще не тестировала Exorcist на домашнем покрытии Challenger Demon — полосе сопротивления — но заявила, что планирует в ближайшее время провести тесты на ускорение от 0 до 60 миль в час и четверть мили. Dodge утверждает, что Demon разгонится от 0 до 60 миль в час за 2,3 секунды и пробежит четверть мили за 9,65 секунды со скоростью 140 миль в час.

Хеннесси уже доставил клиентам 20 экзорцистов и планирует построить всего 100 машин. Общая стоимость Экзорциста, оснащенного таким же образом, как и тестовая машина максимальной скорости, составляет 119 950 долларов. Это большие деньги для Camaro, даже если он обладает скоростью, не уступающей суперкарам. Это также примерно на 35000 долларов больше, чем у Demon, и примерно столько же, как у Corvette ZR1 2019 года. Exorcist немного быстрее и просторнее, чем Vette, но неясно, сможет ли он сравниться с ZR1 в поворотах. Мы скоро узнаем, так как Хеннесси планирует направить Экзорциста на правильный дорожный курс в дополнение к полосе сопротивления.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий