Vulcan AMR Pro от Aston Martin может оказаться слишком сложным для простых смертных

1 из 10

Aston Martin Vulcan определяет экстрим. Этот суперкар, выпущенный ограниченным тиражом, на самом деле не может ездить по дорогам общего пользования, и он настолько быстр на трассе, что каждого из 24 покупателей Vulcan нужно было обучить управлять им. Это не та машина, которую пытаются улучшить. Тем не менее, Aston считает, что нашла способ сделать это. Он не планирует больше строить Vulcans, но теперь у него есть пакет обновления для существующих 24 автомобилей. Благодаря еще более агрессивному аэродинамическому пакету эта версия Vulcan AMR Pro должна быть быстрее на треке. Но будет ли это слишком для простых смертных?

Изменения начинаются на передней части, где Aston добавила решетчатые панели для извлечения воздуха высокого давления из колесных арок и пикирующие самолеты, которые выглядят так, как будто они были сняты сразу гоночная машина. Передний сплиттер также был изменен, и массивное заднее крыло теперь имеет двухплоскостную конструкцию с двумя горизонтальными балками, зажатыми между концевыми пластинами.

Aston утверждает, что эти изменения увеличивают прижимную силу с 2323 фунт-футов. в стандартном Vulcan до 2950 фунт-футов. Прижимная сила толкает автомобиль на асфальт, обеспечивая лучшее сцепление шин с дорогой и позволяя водителю ехать быстрее. Чтобы сопоставить эти цифры с контекстом, гоночный автомобиль Aston Martin Vantage GTE, только что выигравший в своем классе на «24 часах Ле-Мана», развивает только 2290 фунт-фут. прижимной силы.

820-сильный 7,0-литровый двигатель V12 и шестиступенчатая секвентальная трансмиссия Vulcan практически не изменились. Однако AMR Pro имеет более короткие передаточные числа для улучшения ускорения. Aston также удалось похудеть на 11 фунтов на крышке двигателя с помощью нового процесса производства компонентов из углеродного волокна. Кажется, каждая капля помогает.

Vulcan AMR Pro дебютирует на фестивале скорости в Гудвуде в Великобритании. 24 владельца Vulcan могут обновить свои автомобили до спецификации AMR Pro с помощью персонализации Aston Q. разделение. Aston говорит, что сейчас работает над первыми автомобилями, но они не будут готовы до осени. Процесс обновления может быть единственным в Vulcan AMR Pro, который работает медленно.

Каким бы безумным ни был Vulcan, его вот-вот вытеснит другой суперкар Aston. Названный Valkyrie, это результат сотрудничества между Aston и командой Red Bull Racing Formula One. В отличие от Vulcan, Valkyrie будет разрешена на улице. Но Aston также планирует версию только для трека, которая будет не только быстрее, чем Vulcan, но, как утверждает автопроизводитель, и многих гоночных автомобилей высшего уровня.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий