Ютубер Лилли Сингх «Суперженщина» делает перерыв, чтобы поправить свое психическое здоровье

Популярный ютубер Лилли Сингх отдыхает от платформы, потому что она «мысленно, физически, эмоционально и духовно истощена ».

Создательница контента канадского происхождения последние восемь лет загружает контент своего уникального бренда на сайт потокового видео, и в настоящее время на ее канал подписано 14 миллионов человек. . Forbes назвал ее 10-й самой высокооплачиваемой звездой YouTube в 2017 году, когда она, как сообщается, заработала более 10 миллионов долларов.

Но в видео, опубликованном во вторник, Сингх, также известный на платформе как « Суперженщина », признала, что постоянное давление на выпуск нового контента сказалось на ее благополучии.

« Я буду честен со всеми вами », — 30-летняя девушка. Сингх рассказала своим поклонникам в видеообращении, объяснив свое решение уйти на некоторое время на YouTube. «Я морально, физически, эмоционально и духовно истощен. Я постоянно занимаюсь YouTube в течение восьми лет… в течение многих из этих лет я [выкладывал видео] два раза в неделю, плюс ежедневные видеоблоги. Мне это понравилось, мне это нравится … но я мог бы быть психически здоровее ». Она сказала, что «понятия не имеет», как долго она будет отсутствовать.

Выгорание YouTube

Сингх является последним из растущего числа известных YouTube-пользователей, которые признайте давление, связанное с ведением популярного канала. Буквально в прошлом месяце Марция Бизоньин, у канала которой было более 7 миллионов подписчиков, решила полностью покинуть потоковый сайт, поняв, что она «полностью отрезана от мира» и существует «в моем собственном маленьком пузыре на YouTube.

Многие создатели говорили о личной нагрузке, вызванной алгоритмами YouTube, которые, по всей видимости, вознаграждают за регулярную загрузку контента повышенную известность на сайте, что, в свою очередь, приводит к увеличению количества просмотров видео. Ютуберы опасаются, что если они перестанут публиковать регулярные сообщения, будет сложнее появляться в списках рекомендуемых видео на YouTube, в то время как существующие фанаты, которые ожидают регулярного контента, могут покинуть канал.

При этом осторожно, чтобы не осуждать платформу. это помогло превратить ее в миллионершу, сама Сингх затронула вопрос о том, как алгоритмы YouTube могут заставить создателей чувствовать, что они должны публиковать все больше и больше видео, заявив, что сайт «требует постоянного контента».

«The Особенность YouTube в том, что во всей своей красе это своего рода машина, которая заставляет создателей поверить в то, что мы должны постоянно выпускать контент даже за счет нашей жизни, нашего психического здоровья и нашего счастья, потому что если вы этого не сделаете, Тогда ты потеряешь значение, — сказал Сингх. «Но я всегда говорил, что счастье — это самое главное, за что вы когда-либо боретесь. Актуальности нет.

YouTuber даже сказал, что она не совсем довольна некоторым контентом, который она публиковала в последнее время, и хотела взять отпуск, чтобы «вернуть часть моей творческой энергии и по-настоящему подумать о том, чем я хочу заниматься и в каком направлении хочу двигаться », добавив:« Пока я не решу, что готов, я не буду публиковать какие-либо видео на основном канале или какие-либо влоги, пока моя душа не будет готова к так. »

YouTube понимает, как его создатели могут полностью погрузиться в свой канал, и в начале этого года разместил видео с советами о том, как поддерживать баланс между работой и личной жизнью, чтобы избежать выгорания.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий