Бандит из Далласа использовал Facebook для покупки АК-47 у частного продавца в 2014 году

Стрелок, ответственный за убийство пяти полицейских и ранение нескольких гражданских лиц в Далласе на прошлой неделе, купил штурмовую винтовку у частного продавца. в Facebook в 2014 году.

Правоохранительные органы связались с продавцом, Колтоном Крюсом, 26 лет, после рейда в доме Мики Джонсона в Меските, штат Техас, в рамках расследования.

25-летний Джонсон обстрелял полицейских с верхних этажей гаража в центре Далласа из штурмовой винтовки и пистолета во время митинга Black Lives Matter. Позже полиция загнала Джонсона в угол и использовала робота, чтобы взорвать бомбу рядом с ним, убив его.

Крюс утверждает, что он спросил агента Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, был ли это его АК- 47, проданный Джонсону двумя годами ранее, который использовался при стрельбе в Далласе.

«Он сказал:« Все, что мы можем сказать, это было восстановлено. Мы просто выясняем все, что можем », — сказал Крюс New York Daily News. «Он не сказал, что это был тот, который он использовал. Я надеюсь, что это не так. Надеюсь, я не так близок ко всему этому ».

Растущее беспокойство Facebook по поводу использования его социальной сети владельцами оружия для обхода проверки данных при продаже оружия привело к полному запрету на личное оружие продажи на своей платформе в январе.

В то время глава отдела продуктовой политики Facebook Моника Бикерт заявила следующее: «За последние два года все больше и больше людей использовали Facebook для обнаружения продукты, а также покупать и продавать вещи друг другу. Мы продолжаем разрабатывать, тестировать и запускать новые продукты, чтобы сделать этот опыт еще лучше для людей, и обновляем нашу политику в отношении регулируемых товаров, чтобы отразить эту эволюцию ».

Крюс утверждает, что у него не было сомнений в отношении Джонсона. , бывший резервист армии, продавая ему оружие. Как сообщается, транзакция произошла на парковке магазина Target, и Крюс заявил, что ранее он провел быструю онлайн-проверку своего клиента. Закон Техаса не требует, чтобы частные продавцы, не имеющие лицензии на торговлю оружием, проводили проверку данных о потенциальных покупателях.

«Он не выделялся как псих. Он совсем не выделялся как сумасшедший, — сказал Круз. «Он выделялся как еще один парень. И он служил в США, так что он был для вас первым выбором, когда вы продаете кому-то оружие ».

После смертоносных стрельб в Далласе во вторник была проведена поминальная служба по пять полицейских, погибших во время засады.

Оцените статью
howzone.ru
Добавить комментарий